本家 第一旭 本店(ほんけ だいいちあさひ)
京都駅中央口/餃子、中華麺(その他)、ラーメン
アキラ系旭からアキラ系と言われる本家豚骨醤油の京都のラーメンです。カウンター5席、小さいテーブルが5点ほどの小さい店です。外国人や観光客の行列で30分ほど並びました。味は普通です。観光客の評価が多そうですね。
京都では有名なラーメン百名店WESTの【本家第一旭本店】さん。京都の駅からは徒歩8分(私の足だと10分くらいかかっちゃったけど)ほど、朝は6時から営業しているという、新幹線到着後すぐでも朝ラーが出来ちゃうお店。朝ごはんはここで食べようと思っていたので、新幹線が着いてから直行。私の到着時、9時半過ぎ頃の並びは7名ほど、順番に券売機への事前購入を促される。列には海外からのお客様もいて、日本のラーメン文化の流行りを感じさせられる。・ミニラーメン¥790を購入、今日は色々食べるからねっ!程なくして、呼ばれてカウンター席へ。荷物が多いからであろう、端の方の席を案内してくださった。細かな優しさが嬉しい。着丼までには5分ほど。オーダーを聞いていると、キッチンの方への伝達が、「〇〇です」「〇〇してください」と丁寧な口調なのが聞いていてとても良い感じ。ミニラーメン、というけれど、チャーシューもたっぷり、ねぎもたっぷり。麺も普通に入っているんだけど、これでミニなら普通サイズって...ちなみにチャーシューや麺が倍盛りな特製が一番人気のよう。チャーシュー麺と特製が¥50しかかわらないようだから、腹ぺこなら特製がいいのかも!?退店の時も、「ご馳走様でした」というと、多分、店内にいたスタッフの皆さん全員から「ありがとうございましたー!!」って。なんて気持ちの良いお店なんだろう。朝から良きスタートです。ご馳走様でした。
外部サイトで見る
星評価の詳細
風雲児 新宿本店(ふううんじ)
新宿駅/ラーメン、つけ麺
🍜風雲児🍜さん03-6413-8480渋谷区代々木2丁目14ー3北斗第一ビル1F行列必須の人気店だと知っていたので夕方開店時の17時にお伺いし、ベストタイミングだったのか待たずにカウンターへ座る事が出来ました👏嬉しい初来店☺️以前から代々木で大変気になるお店でした。いただいたのは、900円の"つけめん"(大盛り無料)まずは、つけ汁にひたさずに麺オンリー喰い❗️麺のシコシコ感とのどごしがたまらない🤤✨次に、独自のつけ汁にひたして一気に麺をいただきます🍜艶々な麺の食感はコシがある。つけ汁は魚粉の旨味でこの濃い汁のまま飲める美味さ。鰹の風味が最後に残り、旨味となる🐟行列店の理由はこれなんですね😮⁉️貴方も、このお店でシコシコの麺にハマれる❗️【店舗概要】食べログ百名店に選ばれた店。ここの味は間違いない🥰どれも美味しいのは当たり前ですが、個人的におススメと言われれば、やはりメインのつけ麺🍜この食感がたまらない🤤🎶💡代々木に住んでいて気になるお店特集です☺️長年住んでいるが未だ入った事がない❗️気になるけど、新しいお店より馴染みのお店に行ってしまうの…🍶👸👍✨という、渋谷区代々木っ子達に贈ります🎁代々木って、学生さんのだけの街ではない、しっかり大人な街を味わう"入口"なのです。注目されるのはいつも、大人でシックな街代表といえば、代々木上原に奥渋🥺😭途中の代々木、初台、西参道、千駄ヶ谷、北参道、参宮橋、代々木八幡、代々木公園エリアにも注目🥺🥺🥺光を当ててネッ✴️最近、東カレ(東京カレンダー)さんに頻繁に特集あげられているナチュラルで大人な街、代々木上原。外国人も注文👀魅惑のシックで昔からのトレンドを維持している奥渋(富ヶ谷周辺)が熱い🔥代々木周辺でお店をお探しの方は是非、風雲児さんへ🛖お越しください🍽あたたかな、おもてなしのある空間です。
新宿の都庁前の方に少しあるいてったところにある風雲児に行きました。3年ぶりくらい?閉店時間ギリギリってこともあり待ちなしで入れました。メンマトッピングしたらすごい量!相変わらずスープが濃厚でめちゃくちゃ麺に絡む!美味しかったです!
外部サイトで見る
星評価の詳細
あつた蓬莱軒 本店(蓬莱陣屋)
名古屋市南部/懐石・会席料理、魚介料理・海鮮料理、うなぎ
名古屋にあるひつまぶしの有名店『あつた蓬莱軒本店』に行ってきました。開店は11時半で11時20分に着きました。平日でしたがすでに行列ができており、渡された整理券には12時50分入店と書かれていました。外国人の方々もいらっしゃいました。店内はとても落ち着いた雰囲気で、和を感じる空間でした。目当てのひつまぶしは本当に美味しかったです。そのままでも薬味をつけてもお茶漬けにしても全て美味しかったです。このお店を目当てに名古屋にきて正解でした!
熱田神宮へお参りしたから蓬莱軒本店へ明治6年創業の老舗150年以上守り続ける伝統の味「ひつまぶし」を、風情溢れる和空間で堪能してきました♪名前言って2時間待ち覚悟して並びました💦自分の靴へ付ける札もらって下足箱へ靴入れてから二階へ少し急な階段なのでシニアが上がるの大変🧓座敷にはテーブルがあり、座布団に座りますちょっと足が痺れちゃいました!注文はもちろん登録商標のひつまぶし4600円そして、うなぎの骨塩つけて食べます!しっかり揚がっていてサクサクでした❣️初めはしゃもじですくってそのままいただき次にわさびやネギなど薬味でいただき最後にお出汁かけてお茶漬けにしていただきました!備長炭で焼いたうなぎの香ばしさが鼻から抜けて味も濃いめなのでお茶漬けにしてちょうど良かったです♪
外部サイトで見る
星評価の詳細
T.Y.HARBOR(ティー・ワイ・ハーバー【旧店名】ティー・ワイ・ハーバー ブルワリー)
品川/ハンバーガー、アメリカ料理、ビアバー
1997年創業の「T.Y.HARBOR」さんは、天王洲運河すぐ横にお店を構える抜群の景色と醸造所併設の新鮮フレッシュなクラフトビールを飲めるお店です。倉庫をリノベーションして造られた店内は広々としており約350席もある大型店。どこか海外にでも来たかの様な、抜群の雰囲気と活気で溢れています。外国人の方達の利用も多数いました。開放的なテラス席もあって、運河を目の前に船の行き交う様子をぼーっと眺めながらの食事も非日常を感じられてとても気持ちがよい。テラス席はペットOKなので、結構人気の席です。本日は寺田倉庫まで美術鑑賞をした後に、14:00頃予約無しで伺ったところ既に店内は25組程のウェイティングだと、、、、店内は諦め、テラス席ならば直ぐ案内出来ますと言われ迷わずお外でランチする事に。冬の寒空ではありましたが、ストーブやブランケットも貸してくれるので食事するには全く問題なし!もしかしたら、テラス席は待つのが嫌ならば穴場かも知れませんね!ウェイティングのシステムも入り口で名前を伝えておけば、その場におらずとも大体の時間で戻ってくれば良いので、先に記帳して他の用事を済ませてから再来店なんてのもできるので良心的かもです。[本日のオーダー]※価格は全て税込表記▪️本日鮮魚のカルパッチョ¥1,780-▪️ローストパンプキンマカロニチーズ¥1,200-▪️グリルソーセージの盛り合わせ、クレオールマスタードとポテトチップス¥1,980-▪️アンバーエールでマリネしたハーフチキンのロースト、マッシュポテトとブロッコリー¥3,680-▷▷▷ビールでマリネしたという鶏肉は、ホロホロとトロける位に柔らかく仕上がっている。濃厚なソースも相性バッチリ。付け合わせのマッシュポテトもこのソースと絡めて鶏肉に付けて食べるとお口が喜んでしまいました^^2人のランチでお会計約1万程度。結構贅沢ランチだなぁーと思いつつも、お皿のボリュームとこのロケーションなので文句は言えませんw中々予約が取りづらい人気店ではありますが、夜はもっと雰囲気が良さげなのでデートシーンにもオススメできるお店です!リピ確定⭐︎
天王洲アイル駅から5分10分以内で着く、海川沿いのカフェ!オシャレで雨でも雰囲気がよく素晴らしい🍺ビールも種類豊富で、サワーやカクテル、ワインもありますヨーロッパ系のイメージの店で天井高くてライトも良い雰囲気。トマト🍅をパン生地に挟んで食べるとろとろチーズの入ったQuesadillaというメニュー、すごくおいしかったです。飲み物が940円とか小さいサイズも580円いってしまうのは少しお高めですがそれくらいの価値は全然あるお店。スタッフさんも良い感じで、文句なしです!服を預かってくれるところとかも含めて、デートやゆっくり食事を優雅に楽しみたいときに!
星評価の詳細
小樽洋菓子舗ルタオ 本店(LeTAO)
小樽/カフェ、ケーキ、チョコレート
1月2日にLeTAOに行ってきました。夏よりは空いていて、外国人観光客がたくさん来ていました。ドゥーブルフロマージュのホールは、冷凍ものしか販売してなくて、すぐ食べたい場合はカットケーキになると言われました😵
˗ˏˋルタオ本店に来た人だけが体感できる❗️プレミアムな味・香り・食感🍰ˎˊ˗ルタオ本店の見逃し厳禁グルメ🥴💫 小樽観光でルタオは外せない~🫶🏻 店舗の入口すぐにて販売されている『ハニーバターフィナンシェ』🍯🧈🥧フィナンシェ好きだしなにわちゃん食べてたし、本店限定ってのがもう絶対食べたかったスイーツです՞o̴̶̷̤̫o̴̶̷̤՞早速注文して受け取ると、微かな温かさが雪景色に嬉しい気持ちを芽生えさせてくれたよ、温かさが身に染みる()食べてみると外はカリッと香ばしく、中からじゅわっとバターの旨みが溢れるのもうたまらんすぎます🥹👍🏻💕高温のオーブンで焼き上げることで、しっとり感を残しつつ表面はこんがりあめ色のサックリ食感になるんだって🐯⭐️発酵バターのコク深い風味と香り、カナダ産はちみつの甘みが口いっぱいに広がってやみつきになる🇨🇦👊🏻💞そして、フィナンシェはお土産としても購入できるようになってたよ(̳-·̫-̳ˆ)◞❤LeTAO待望の新商品ってことで「ルボンフィナンシェ」が先月から発売開始、これもめちゃくちゃ美味しいからルタオ行ったら絶対チェックしてほしい☝🏻💫❕𓈒𓏸𑁍𓏸𓈒𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓈒𓏸𑁍𓏸𓈒『ハニーバターフィナンシェ』¥300【スポット情報】🍽️ルタオ本店📍北海道小樽市堺町7番16号🚃JR函館本線「南小樽駅」より徒歩薬7分(小樽オルゴール堂の向かい)🕰️9:00-18:00
外部サイトで見る
星評価の詳細
すごい煮干ラーメン凪 新宿ゴールデン街店本館(【旧店名】ラーメン凪 煮干王)
歌舞伎町/ラーメン
新宿のゴールデン街は昭和の雰囲気がしてとても好きな場所です。ラグビーワールドカップが開催されているせいか、外国人が約8割いました笑
___________________【すごい煮干ラーメン凪新宿ゴールデン街本館】•すごい煮干ラーメン1300円 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄『突き抜ける煮干し感がとにかくすごい煮干ラーメン』人気煮干ラーメン専門店の新宿ゴールデン街本館。新宿三丁目駅E2出口から徒歩約3分の「すごい煮干ラーメン凪」さんに行ってきました!今回はすごい煮干ラーメンを注文しました。すごい煮干ラーメンは極太手揉みちぢれ麺と幅広のいったんも麺の2種類の自家製麺に一杯に20種類以上の煮干しを約50g以上使用するという濃厚煮干スープを合わせトッピングには豚チャーシューや煮干しザク切りの長ネギなどが盛られています!スープは湯気からも煮干しの濃さが伝わり一口啜ると煮干しの風味が鼻に突き抜け煮干しのえぐみすら旨味に変えた濃厚さと強めの塩味にクラッとくる美味しさです!極太手揉みちぢれ麺はモチッとした食感いったんも麺はトゥルンと滑らかな麺肌で両方ともしっかりとスープを持ち上げるので煮干スープを存分に楽しむことが出来ます!最後は煮干酢で味変してさっぱりと締めました!個人的にいったんも麺がすごく好みだったので今度はすごいつけもめんも食べてみたいです!___________________◆新宿三丁目グルメのまとめ→◆新宿グルメのまとめ→◆新宿区グルメのまとめ→◆ラーメンのまとめ→◆煮干ラーメンのまとめ→
外部サイトで見る
星評価の詳細
ブラザーズ 人形町本店(BROZERS')
人形町/ハンバーガー、カフェ、サンドイッチ
この記事が気になったら「」で検索🔍外国人にも認知される世界的バーガー🍔本日はご紹介するのはこちら💁♀️💁♂️食べログ百名店常連。女子グルメバーガー部にも登場した注目店‼︎※テイクアウト専門店🥡🍔ブラザーズ人形町本店🍔https://brozers.co.jp/restaurant/ningyocho.html📞03-3639-5201📞⏰■営業時間ランチ営業、日曜営業■定休日無休(年末年始を除く)⏰😴年中無休😴🏠東京都中央区日本橋人形町2-28-5月村マンション№251F🏠🚶♂️人形町駅から徒歩4分🚶♀️外観は赤のロゴがよく目立つ!路地裏に佇む人気店だ。内観も赤を基調とした明るい店内。【ホットドッグ】¥990シンプルイズベストパフォーマンス!信頼出来る逸品だ。【人気NO.1!LOTBURGER】¥2310手で押しつぶし甲斐のあるハンバーガー🤤これらをテイクアウトして、近くの浜町公園で食べる事にしました♪手が汚れない様に、しっかり肉汁を受け止めるバーガーナプキンをハンバーガーに纏い、本能でかぶりつきたくなるバーガーだ。グッと手でつかみ、食べやすいサイズへ…そして一気にカブリ付く。うまぁ〜‼️バーガーさゴリッゴリな和牛の歯ごたえ、じんわりと溶けてくる。ホットドッグはパキッとジューシーなフランクフルトとバンズの相性が良い🌭どちらも片手で食べられるからダイパ良し。人形町でグルメバーガー食べるならココしかないっ‼︎他のメニューもかなり気になる〜【店舗情報】日本橋人形町の老舗ハンバーガー店欧米的なラフさと日本人的繊細さを融合した「職人バーガー」をご堪能下さい。
ランチはかなりお得感♥のあるハンバーガー✨開店と同時に次々とお客様来店する人気店この日、やっと行きたかった人形町本店のこちらのハンバーガー屋さんへ百名店です日本橋高島屋店には食べに行ってるけど本店は初。(人形町魅惑なランチが多くて(^-^;)開店時間11時を狙ってwファーストゲストにて入店食べたかった、パテのダブル(笑)のメニューに◆ダブルチーズバーガー2530円◆トッピングアボカド275円◆ウォッカトニック825円好きな座席について、お店の方に注文します。ポテト(オニオンフライも)つくしランチタイムにはソフトドリンクがサービス値段でつけられるし平日ランチタイムの曜日限定メニューがあったりと比較的グルメバーガー屋さんにしてはかなりお手頃な値段設定✨かと思います。サンドイッチは1000円~ハンバーガーは1200円~あります。今回はやっとこれたので奮発♥食べたいのガッツリ行きました!店内は赤を基調とした、カジュアルでアメリカンな雰囲気で、ハンバーガー屋さんらしいさて、到着したハンバーガー♥\(^-^)/わぁい、デカイ♥これーすごチーズがとろけて、パテダブルンルン♪高さがかなりあるーポテトフライとオニオンフライ2つちいさめピクルス1本丸ごとレタスたっぷりで、アボカドトッピングしたから猛烈に高さがあるー!(笑)紙に入れ、潰していただきましたがもぅうん、想像通りの味♥(๑><๑)んまい♪やっぱ、いーね、ブラザーズ(^^)bパテの固さとか、バランスが好きです。卓上のケチャップとマスタードで味変えたりして、ペロリと完食してしまいました美味しかったぁ。お店の方もフレンドリーで親切で、良かったお支払いSuicaにてQRなかったごちそうさまでした。
星評価の詳細
伊藤久右衛門 宇治本店(いとうきゅうえもん)
宇治田原/日本茶専門店、甘味処、パフェ、そば、カフェ
久々のお出かけ😇久々の京都⛩🍂本当は浴衣でも着て、京都散策したかったのですが、雨☂️だったので予定変更🥺久々にお茶の街〝宇治〟へ、、街中かお茶の香り🍵で落ち着きます😚今回は定番コース本店にてを頂くことに!平日だったので20分くらいで入れました!寒かったので温蕎麦にしました💕もちもちでおいしかった〜付け合わせの湯葉と火薬ご飯もとても美味しかったです!店内にはたくさん抹茶のデザートやお土産があって、たくさん買ってしまいました笑コロナの影響で外国人がかなり少なくて、不思議な感覚です。
久々の伊藤久右衛門🍵季節に合わせたパフェが美味しくて…何度もリピートしてます😋今月は、抹茶チョコレートパフェ♡(2月中旬まで予定だそうです)宇治抹茶とパフェ、どちらもとっても美味しかったです♪パフェの他にスイーツプレートも食べてみたいなぁ𓂃𓈒𓏸𑁍
外部サイトで見る
星評価の詳細
bills 東急プラザ表参道原宿(ビルズ)
原宿/レストラン(その他)、カフェ、パンケーキ
パンケーキを食べたくなって、表参道のビルズへ。ビルズといえばパンケーキを食べたい女子たちで賑わっている印象でしたが、最近は違う模様…!食事を楽しむ外国の方々で溢れていました。でもパンケーキは安定のおいしさ✨外国人の方々、ここのパンケーキのおいしさを知らないのはもったいないなぁ!
billsと言えば、言わずもがな知れた「世界一の朝食」で有名なレストラン。本日はたまたま友人の誘いにて、予約し初訪問する事ができました。店内は12:00頃にして既に満席、行列の絶えない人気店。洗練された都会のエレガンスとリラックスしたカジュアルさが絶妙に調和した空間。大きな窓からは自然光がたっぷりと差し込み、店内は明るく開放感があります。温かみのあるウッドトーンのインテリアや、シンプルでスタイリッシュなデザインが、落ち着いた大人の雰囲気を演出している。表参道の賑やかな街並みを眺めながら、ゆったりとした時間を楽しめる、都会の喧騒を忘れさせてくれる癒しの空間です。ランチコース等の用意がない様なので、アラカルトで楽しみます!あえて、1番人気のリコッタチーズパンケーキは今回はパスしてまた次回にとっておきます。[本日のオーダー]※価格は全て税込表記◉和牛バーガートマト、きゅうりのピクルス、ハーブフレンチフライ¥2,700-+◉グリュイエールチーズ¥200-▶︎▶︎▶︎この和牛バーガーは、一口ごとに深い旨味が広がる逸品でした!ジューシーな和牛パティが肉汁を閉じ込め、上品な甘みのトマトと、付け合わせのシャキシャキのきゅうりのピクルスが、さっぱりとしたアクセントを添えてくれます。さらに、香ばしいグリュイエールチーズが、和牛の豊かな風味を引き立て、全体にコクを与えている。そして、サイドのハーブフレンチフライは、外はカリッと中はホクホク♪ハーブの香りが食欲をそそります。一つ一つの素材が絶妙に組み合わさり、贅沢な味わいを楽しめるバーガーで大満足!!◉コールドドリップコーヒーティラミス¥1,400-▶︎▶︎▶︎口に入れた瞬間、芳醇なコーヒーの香りが広がり、その後に続く滑らかなクリームとほろ苦いココアパウダーのバランスが絶妙⭐︎コーヒーが染み込んだスポンジはしっとりと柔らかく、一口ごとに贅沢な味わいが楽しめます。コールドドリップの上品な甘さが全体を引き締め、ティラミス全体が洗練された一体感を持っている。甘さと苦味が織りなすハーモニーが、心地よい余韻を残す、まさに至福のデザート!量はかなり多いので、2人でシェアするのがベストですよ。
ネット予約可能な外部サイトで見る
星評価の詳細
成吉思汗 だるま 6.4店(ジンギスカンだるま)
すすきの/郷土料理(その他)、焼肉、ジンギスカン、韓国料理
観光の外国人の方々も足を運ぶ、北海道のジンギスカン店【だるま】さん。やっぱり北海道にきたからには!と本店に足を運んでみることに。ラストオーダーまではまだ1時間くらいあるし、と最後尾に並ぶ。前には海外の方ばかり。大きなスーツケースを持った方も。5分ほど並んだ時点で、「ここまでね」とお店の入口の札もClosedとなった!うわ、セーフ!!!もう、何軒目か、だったけれど頑張って来てよかった!待つこと40分、店内へ。そしてすぐにラストオーダー。カウンターのみの店内は狭いけれど味がある感じ。本当は敷く野菜を頼まなければいけない(有料)んだけれど、ごめんなさい、オーダーしたのはジンギスカン、ヒレ、そしてドリンク。ジンギスカンはジンギスカン鍋で焼くのだけれど、店員のおばちゃま達がタイミングや焼き加減などは常にアドバイスを下さるので、初めて食べる人でも安心。元祖ジンギスカンはタレがやみつき!ヒレはやわらくて臭みも何も無く、とても食べやすかった♡行ったのは本店だけれど、朝までやっているお店や広いお店などいくつか店舗があるそう。ご馳走様でした。
札幌に訪れたら是非行って欲しいお店です!😋店内は、カウンターのみで少し狭い印象があるので、友人や大切な方と2人でがおすすめです。ラム肉特有の臭みがないため、ラム肉好きはもちろん、少し苦手という方にも👍👍駐車場などはありませんが、すすきの駅から徒歩約5分ほどなので、地下鉄を利用するのがおすすめです🥩!---@food_food_dさんからご紹介いただきました。ありがとうございます!
外部サイトで見る
星評価の詳細
インデアンカレー 丸の内店
丸の内/パスタ、カレーライス
📍インデアンカレー丸の内店丸の内に行く機会があったときに丸の内でさっと食べれるものがありました!そうです、カレーライスです🍛インデアンカレーというお店なだけにカレーを推しているんだろうと思ったのでカレーをいただきました。カレーライスに生卵⁈と思うかも知れませんが一度食べたら二度食べたくなる味!福神漬けがも美味しかった。カウンター席しかなかったので少人数向けですね。外国人のお客さんが多いイメージでした。また機会があれば食べに行きたい!🅿️あり(有料。駐車券サービスあり)
大阪で生まれたインデアンカレー、1947年創業だそうです。丸の内店はTOKIAの地下にあります。大手町ワンにもあるのですね。通りかがるたびに気になっていたのですが初訪問。インデアンスパゲッティにたまごトッピングで900円ほど。カウンターがぐるっと厨房を囲む店内、ほぼ常連さんと思われるお客さんばかりの雰囲気でした。甘くて辛くてとってもおいしくて、途中ピクルスをはさみながら美味しくいただきました。
外部サイトで見る
星評価の詳細
