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函館ダイニング雅家(がや)
函館/かに、魚介料理・海鮮料理、居酒屋
ジンギスカンのつもりが予約で満席、函館駅にほど近い居酒屋さんへ。サッポロビールで乾杯、お刺身がさすがのクオリティで、あらためて北海道に感激です。折角なのでジンギスカンも注文したら、ラム肉大好きな娘が受け付けず(親が美味しくいただきました!)、こちらで大正解だったね!ということで海鮮に日本酒も満喫しました。全然知りませんでしたが、店内有名人のサインがいっぱいで、有名なお店なのかもしれません。
函館ダイニング雅家(がや)北海道函館市若松町8-14TEL0138-22-1000営業時間11:30〜15:0017:00〜23:30カニ🦀食べ放題タラバ、ズワイ、毛蟹をガンガン蒸し焼きで食べてきました😋👍料金大人6980円小学生3500円小学生未満無料雅家オリジナルたらこチューブもご飯に🍚かけ放題なんですよ❣️
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ノーザンテラスダイナー(【旧店名】ノード43° )
札幌/フレンチ、バイキング、カフェ
地下鉄各線大通駅より徒歩3分。札幌駅からすすきのまで繋がる駅前通りにある札幌グランドホテル東館1階のレストラン。朝食からディナーまで時間帯によって、様々なスタイルで洋食を提供しています。北海道産の素材を生かした和洋中を味わえるディナーバイキングは、ライブクッキングも楽しめます。▼ディナーバイキング大人5500円・北海道産帆立貝と夏野菜のチーズ焼き・蝦夷鹿挽肉と茄子のボロネーゼピッツァ・上富良野町産地養豚のロースト夏野菜のグリルとマスタードソース・北海道産すいかとトマトのガスパチョずわい蟹を添えて・釧路産真鰯のオイルサーディンを使ったジェノベーゼパスタ・由仁町川端農園のブロッコリーと鹿部町産ベビー帆立貝のマリネたらこ入りフレンチドレッシング・北海道産鮭のムニエル味噌風味のクリームソース・北海道産鶏もも肉のタンドリーチキンオニオンロースト添え・北海道産鰤と甘海老のカルパッチョ山わさび風味のヴィネグレット・夏野菜の冷製ラタトゥイユハモンセラーノを添えて・北海道産じゃが芋のドフィノワーズグラタン・北海道産牛肉のビーフシチューパイ包み焼き・ノーザンテラスダイナーオリジナルスープカレー・海老フライ・海老とゴーヤの塩味炒め・フライドポテト・フリットミスト・シーフードパエリア・玉子とチーズのコンソメスープミルファンティ・桃のショートケーキ・マンゴームース・ガトーショコラ・ベイクドチーズケーキ・ウィークエンドパッションフルーツライブキッチンでは3種類が味わえます。・ハンバーグステーキはやきたカチョカバロチーズと共に・北海道産牛肉のステーキ・鶏胸肉のレモン風味マリネプランチャーグリル季節によって内容は変わるようです。北海道産食材の料理が豊富で、どれも美味しかったです。手の込んだ料理がビュッフェで楽しめて、ソフトドリンク含まれ、税やサービス料込みでかなりリーズナブル。コストパフォーマンスが高いホテルビュッフェです。
・🏠店名🏠ノーザンテラスダイナー📌住所📌北海道札幌市中央区北1条西4丁目札幌グランドホテル内🍴メニュー🍴春のお祝いディナーバイキング💬その他💬札幌グランドホテル1階にあるノーザンテラスダイナーさんで4月2日までの期間限定バイキングになります。どの料理もクオリティが高く満足度高いです。💰支払方法💰現金:◯キャッシュレス:◯(カード)🎖おススメ度🎖甘さ:◼︎◼︎◼︎◻︎◻︎辛さ:◼︎◼︎◼︎◻︎◻︎しょっぱさ:◼︎◼︎◼︎◻︎◻︎さっぱり◻︎◻︎◻︎◻︎◻︎濃厚:◼︎◼︎◼︎◻︎◻︎(料理によりけり)_lovers
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フォレストキッチン ウィズ アウトドア リビング(FOREST KITCHEN with Outdoor Living)
仙台駅東口周辺/イタリアン、バイキング、ビアガーデン、ダイニングバー
【✖️】昼間からブッフェにお酒🥳🍸🍾楽しくなって、ボトルまで開けちゃいました😝🤙美味しいお料理、お店の雰囲気が最高❤️💛💜晴れてたらテラス席も良さそうです🌴次はディナーで予約したいと思ってます💯📸2021.9.29撮影🍽
またデリバリーです🚲DIDIフードの初回特典で、定価1500円の牛ハラミ弁当が99円で頼めちゃいました😆たっぷり乗ったお肉は分厚いのに柔らかくて、美味しい❣️レアのお肉がそのまま乗っているので、ご飯が血で赤くなっちゃってるのがちょっと抵抗ありましたが、臭みも無く、ブラックペッパーのソースも絶妙でした。付け合わせの卵の程よい甘味といぶりがっことポテサラの組み合わせもgood👍また頼みたいです😆
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食い道楽 本店
横手市/焼きそば、焼鳥、居酒屋
秋田県横手市にある居酒屋兼食堂。全国放送のテレビで取材を受けていたり、横手やきそば四天王になっていたりと割と有名店。メニューは横手やきそばだけで、7種類。牛バラ、ホルモンのトッピングありも気にはなったけど…やっぱり普通の横手やきそばを注文しました。やっぱり横手やきそばのソース大好きです✨️こちらの麺は柔らかめな印象です。個人的にはしっかり麺のほうが好きだけど、味が染みるし、これも良き!!卵と福神漬けと安定の美味しさ。これが大事なんですよね♪♪もっと色んなお店で食べてみて、自分好みを探したい横手やきそばです︎💕︎
秋田県の横手市の名物、横手やきそばをテイクアウトしてホテルで頂きました。以前、元祖の「神谷焼きそば屋」さんを投稿しましたが、今回は真逆のアレンジ横手やきそばで有名な「食い道楽本店」さんです。横手やきそばは、地元で製麺された太め真っすぐなゆで麺を使用し、具は一般的にはキャベツ、豚ひき肉を使。麺の上に半熟の目玉焼きを載せ、福神漬を添えることが定番です。使用されるソースはウスターソースに各店オリジナルのだし入りソースが加えられます😋旦那は普通の横手やきそば、私は牛バラと悩んでホルモン添え。ホテルに着いてテイクアウトで二段に重ねられた下の方の目玉焼きを見たら半熟じゃない😱ガーん💦なにせ横手やきそば四天王ですから、美味しいのは間違い無いだけに半熟トロリじゃなくて残念ですが、ホルモンと焼きそば美味かったです🤗コクが増しますね♪四天王とは?調べてみました。横手やきそば暖簾会の資質向上を目指し、年に一度実施しているのが「横手やきそば四天王決定戦」(横手やきそばグランプリ実行委員会主催)です。はじめに、暖簾会加盟店全店を公募の覆麺の調査委員が約2ヶ月かけて食べ歩きをする予選会を実施。審査の項目は、麺の焼き加減やソースとのバランス、価格や、お店での対応などが厳しくチェック!この予選会を勝ち抜いた上位10店舗が、推奨店として秋に四天王決定戦に出場できるそうです。さらに上位4店舗に絞られたお店が、晴れてその年度の「横手やきそば」四天王店」として1年間、名乗ることができるのですって👏2023年より、横手やきそばを通じて横手の魅力を発信していけるよう「横手やきそばフェスティバル」と名称を変え、開催しているそうです。さすが日本三大焼きそば、地域の力の入れ方と協力体制が素晴らしいですねー👏
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