八重洲 鮨 海味

東京都・東京駅・丸の内・日本橋寿司
4.02
¥ 8,000~
¥ 15,000~
不定休

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こわっぱー

こわっぱー

2023/04/23

aumo

初めてこういった高級お寿司を食べたので 普段食べ歩いている人よりも 評価高めに書いているかもしれませんが ご了承くださいな。 奥に個室が2つ、カウンター席が8席ほどある広さで 今回は予約で個室を取っていただいてたので そちらでゆっくりと食事。 魚卵のアレルギーがあるので、 キャビアをほんの少しだけ食べました。 まずはシャリのみと このキャビアをたっぷりと乗せて食べる。 キャビアも初めて食べたんですけど、 ほんの少ししか食べてないので いまいちはっきりと認識しにくい不思議な味でした。 塩あじって感じ。 次はカツオのお刺身。 これは旨みがしっかりとあって美味しかった。 そして、 いか、ひらめ、あじ(?)... と順番にお寿司が一皿ずつ出てきます。 食べ終わったらお皿を下げて次、 食べ終わったら次という感じで出てきます。 いかは、やっすい寿司屋と違って 歯ごたえが良くすぐ噛み切れる食感で、 イカ嫌いだったけどこれは好き。 この切れ込みに醤油がうまく絡んでくれんだなぁ。 そしてやはり1番豪華な黄色いお皿。 大トロ、海老、ウニ。 ウニがめちゃめちゃ美味しかった。 ミョウバンのあの苦味とか全くないよ。 最後のアナゴ、鉄火巻き、玉子については、 アナゴはフワッフワなんだけど なんか食感的に布を口に入れちゃったみたいな ザラザラ感があってこれが良いアナゴなんかなと 疑問に思いながら食べてました笑 玉子は少し甘みのあるお味。 デザートでいちごが出てきましたが、 これは普通のいちごでした。 良い体験ができてよかったです。

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