鮨 あさひ

4.02
¥ 5,000~
¥ 10,000~

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「鮨 あさひ」への投稿写真

「鮨 あさひ」へのレビュー

ajisai

ajisai

2021/09/30

aumo

続き 鮨 あさひ @sushi.asahi.sake ・北海道 塩いくら 醤油を一切使わず本来の旨味が味わえるよう酒と出汁で仕込みをしたそう。 プチプチした食感といくら本来の味が最高です。 日本酒は ・石川県 「遊穂」 秋限定の冷おろし遊穂はキレのある後口で銀鱈のように脂の乗った食材と合います。 ・銀鱈の西京漬け焼き 茄子と大根の香の物 付き ふっくらとした身と皮の脂、全体の甘さと塩気のバランスが良く職人にしか出来ない技だと思います。 日本酒が ・岡山県 「竹林」へ 米の旨味を引き出した飽きのこないお酒です。 ・のどぐろ 握り 「日本海の赤い宝石」「白身のトロ」とも言われている高級魚。 脂のノリが非常に良く甘みがあり口の中でとろけます。 ・煮穴子 ふっくら柔らかに炊かれた煮穴子はタレが甘くよく合います。 ・三軒茶屋 「どぶろくビター、イチゴ」 サスティナブルなSAKE造りを目指している 「WAKAZE三軒茶屋醸造所」のどぶろく。 香りと甘さがありフルーティなワインのように楽しめ玉子焼きとの相性抜群でした。 ・茨城しじみのお吸い物 日本三大しじみといえば[青森、島根、茨城] しじみの出汁がよく出ていて日本酒のペアリング中に嬉しいです♪ ・玉   表面はカリッと中はトロッとしたクリーミーな玉子焼きはまるでスイーツのよう。 どぶろくビター&イチゴとベストマッチ! 合計20品 8,800円 日本酒ペアリング付き5,500円 合計で14,300円。 これだけのボリュームとペアリングが付いて非常にリーズナブルではないでしょうか。 高級鮨屋で明朗会計とは安心感がありますよね。 シャリには赤酢を使用していて、まろやかな酸味とコクがあり、シャリは小ぶりですが全体的にネタにボリュームがあります。 臨場感も楽しみたい場合はカウンターがオススメですが、ご家族だったり女子会にはテーブル席が良さそうですよ。 程よい緊張感と高級感がありながらもカジュアルに高級鮨を楽しめるので 初めてのデートには最適ではないでしょうか。   板前さんやスタッフさんは鮨屋には珍しいブラックで統一。 接客も肩肘張らないラフさがありながらホスピタリティ抜群。 皆さんイケメン揃いなので次回は女子会として利用しようかしら♡ 至福の時間と素晴らしい料理を、ありがとうございました。

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ajisai

ajisai

2021/09/28

aumo

続き 鮨 あさひ ・名物!蒸し鮑と肝ソース和え&㊙︎ 身は弾力があり柔らかで肝ソースと絡めて食べると格別です。 皿に残った肝ソースに㊙︎の獺祭の酒米(非売品)市場には流通していない獺祭米は小粒で芯を残してあるので歯応えがありリゾットのよう。 そしてお米で使われた ・「獺祭」をサービスで頂きました。 ・本日の貝 握り 〜ホッキ貝〜 甘みがありジューシー独特の歯応えも良く食べ応えがありました。 日本酒は ・「ど辛」へ 青リンゴのような瑞々しい風味とキレ良くジューシーさ満点の超辛口。 脂のあるネタによく合いました。 ・漬け鮪 漬けにした濃い味に「ど辛」が相性抜群! 内側に柚子が付けてあり、漬けを爽やかに頂けました。 ・小肌 握り 鮨屋の看板とも言われる小肌は大好物です。 ほのかな甘みが赤酢と一体感を見せています。マグロが江戸前鮨の華なら、コハダは真打ちといったところでしょうか ・生本まぐろ 握り 滑らかな舌触りと濃い旨味は生の本鮪ならでは。ボリュームがありモッチリとした食感です。 鮨 あさひ 住所 東京都品川区東五反田1-11-8 大阪屋ビル 1F 電話 050-5872-9494 席 カウンター6席、テーブル24席 他 無料Wi-Fiあり 全席禁煙 子供可 #鮨#鮨あさひ#鮨スタグラム #鮨好きな人と繋がりたい #すし#寿司#寿司スタグラム #寿司ランチ #寿司屋 #寿司好きな人と繋がりたい #寿司🍣 #寿司好き #寿司部 #寿司ネタ #五反田#五反田グルメ #五反田ランチ #ランチ#ディナー#ディナーデート #グルメ  #グルメ女子 #食べログ#グーグル#google #retty #aumo #japanesefood #food #食

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ajisai

ajisai

2021/09/28

aumo

続き 鮨 あさひ @sushi.asahi.sake ・お造り 〜鱧〜 鱧は梅と合うので煎り酒とは相性抜群です。淡白で弾力があり煎り酒の爽やかさが際立つ逸品。 ここで日本酒が ・「opus 」へシフト オーストリアの米のお酒でサッパリとしていて穏やかです。 ・沖縄県産 もずく酢 プロの作るもずく酢は歯応えがシャキッシャキッとなり長芋と生姜が添えられ口の中がサッパリとします。 ・春子鯛 握り 職人により仕込み方が違うので腕が見えるとされている貴重な春子鯛。 酢橘がよく合い肉厚で濃厚、美味しいです。 ・ガリ 小さく一口大に切られていて酸味控えめで上品なのにキレがありクセになる味。三回もお代わりしてしまいましたw 日本酒が ・「而今」へシフト 華やかでいて爽やかな味です。 ・蛸の柔らか煮 驚くほどしっとりと柔らかで、噛むほどに上品な味が滲み出ます。 ・天然勘八 握り 身に張りがあり上品な味わい。 ・天然ひらめ 握り やはり天然は身の張りが違いますね! ハッキリとした味、ほんのり甘さがあり美味しいです。 鮨 あさひ 住所 東京都品川区東五反田1-11-8 大阪屋ビル 1F 電話 050-5872-9494 席 カウンター6席、テーブル24席 他 無料Wi-Fiあり 全席禁煙 子供可 #鮨#鮨あさひ#鮨スタグラム #鮨好きな人と繋がりたい #すし#寿司#寿司スタグラム #寿司ランチ #寿司屋 #寿司好きな人と繋がりたい #寿司🍣 #寿司好き #寿司部 #寿司ネタ #五反田#五反田グルメ #五反田ランチ #ランチ#ディナー#ディナーデート #グルメ  #グルメ女子 #食べログ#グーグル#google #retty #aumo #japanesefood #food #食

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ajisai

ajisai

2021/09/28

aumo

鮨 あさひ 五反田駅東口から徒歩3分 4月にオープンしたばかりの新しく清潔感ある店内はカウンター6席で後はテーブル6卓のコンセプト通り肩肘張らないカジュアルスタイルです。 私は鮨屋の臨場感と会話が好きなのでカウンターでお願いしました。 おまかせコース(全20品) ¥8800 をお願いしました。 メニューのQRコードを読み取むとコース内容が確認できます。 ファーストドリンクを水芭蕉スパークリングでお願いすると、日本酒のペアリングが断然お得だと言うことでお願いしました。 ・「水芭蕉 スパークリング」 群馬に旅行へ行ってから水芭蕉の虜になり スパークリングは初めて飲みましたが甘さ控えめで辛口で、しっかりとお米の味がしました。 ・先付 〜金糸瓜ジュレ 〜桜チップで燻製にした枝豆 〜マスカルポーネと酒盗 の三点です。 金糸瓜はサッパリと瑞々しく、燻製の香りを含む枝豆はアッサリと。 塩味の角がない酒盗とまろやかなマスカルポーネは後引く味でした。 ・北海道産雲丹食べ比べ 〜バフンウニ〜 あら塩とわさびが添えられクリーミーな甘さと濃厚さが雲丹好きにはたまらないです。 〜ムラサキウニ〜 炭塩とワサビが添えられ、すっきりした甘みが水芭蕉とよく合います。 鮨 あさひ 住所 東京都品川区東五反田1-11-8 大阪屋ビル 1F 電話 050-5872-9494 席 カウンター6席、テーブル24席 他 無料Wi-Fiあり 全席禁煙 子供可

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新型コロナウイルスの影響により、営業時間・定休日が記載と異なる場合がございます。ご来店時は事前に店舗にご確認ください。

「鮨 あさひ」の基本情報

名称

鮨 あさひ

カテゴリー

寿司 、魚介料理・海鮮料理 、和食(その他) 、居酒屋

住所

東京都品川区東五反田1-11-8 大阪屋ビル 1F

予算

¥ 5,000~
¥ 10,000~

支払い方法

カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー不可 QRコード決済可 (PayPay)

空間・設備

座席数

30席

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

特徴・関連情報

電話番号

03-6277-1132

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