ぎゃあてい

4.05
¥ -
¥ 2,000~

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

choco1205

choco1205

2024/04/10

aumo

お友達と嵐山観光に🌸 ごはんは、春らしい小鉢がたくさんの 『ぎゃあてい』さんへ𓌉𓇋‎‎*。 旬の食材たくさんで少しずついろいろな料理 が食べれて全部美味しかったです☺️ 特にうすい豆豆腐が好みでした♡ いろんな話をしつつ…とっても楽しかったです💕 #京都 #嵐山 #嵐山グルメ

sopranosaxeve

sopranosaxeve

2023/09/06

aumo

ぎゃあてい御膳 価格:2500円(税込み) ▪️特製湯葉丼 (+350円) ▪️丸茄子と生麩の揚げたん餡掛け ▪️冷製茶碗蒸し ▪️国産牛西京漬けローストビーフ ▪️冷製メロンスープ ▪️万願寺豆腐と焼き万願寺 ▪️友禅寄せ三色素麺 ▪️特製抹茶わらびもち ▪️鱸の焼きもんビーツチーズソース掛け ▪️汲みあげ湯葉 ▪️鱧落とし ▪️だし巻きとお漬物 🍹しそジュース 500円 🍱京野菜や旬の食材を使った小鉢で並べられた宝石箱のようなランチをいただきました❣️ 何から手をつけたら良いか迷うほど、どれも彩りが綺麗で季節感に溢れてとっても美味しかったです😋 🍱特製湯葉丼は、とろみがついた餡とご飯が絡み、あっさりといただけます。 🍱丸茄子と生麩の揚げものは、ジュワッと餡掛けが口の中に広がります。 🍱マイクロトマト、蛇ノ目胡瓜、海老、豆乳チーズ、鱧ジュレの茶碗蒸しは、涼やかで、具とのバランスもよく滑らかで上品。 🍱ローストビーフは白味噌ドレッシングではんなり。 🍱冷製メロンスープはメロンの高貴な香りを楽しめる一品。 🍱 鯖とトマト胡麻出汁掛けの三色素麺は崩しながらいただきます。 🍱ねっとりしたわらび餅は、上品でおふショコラの食感がアクセント。 🍱鱸は焼き加減が良く、ビーツのソースが鮮やか。 🍱汲み上げ湯葉、鱧の梅肉和え、出汁巻き玉子も京都らしく、お出汁が効いて美味しかったです😋 しそジュースも爽やか。 🍱こちらは渡月橋から上がって龍安寺の前に佇むお店で、観光にもおすすめです📝

  • + 5
shiori

shiori

2021/12/26

aumo

京都嵐山の『ぎゃあてい』に立ち寄りました。食事処のあるお店で食べ歩き用に店先では生麩が売っています。3種の味から選べます。1本300円からバラ売りで買えるのも嬉しいですね。 一口サイズかと思いきや想像より一回り大きめで食べ応えがありました。 生麩の味付けも美味しかったです。よもぎとごまにしました。