焼肉冷麺だいじゅ(DAIJU)

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 口コミ

  • 55kazu

    55kazu

    大塚にある焼肉屋の焼肉冷麺だいじゅ。 肉山の光山さんが通っているということを知って一度は行ってみたいと思い予約していきました。 予約時に、入荷数量の少ない部位を予約できるとのことで、色々予約させていただきました。 店内は清潔感がありダクトもきれい。 ダクトは上からなのですが、店内が煙くなることはありませんでした。 予約していた上レバーは、色もきれいで角の立った新鮮さがわかるほど。 程よい厚切りで焼いてごま油と塩でいただくと、とろけるような食感とレバーの甘みが感じられます。 今まで食べてきたレバーの中でも上位です。 厚切りタン塩はタン元の部分で厚切り。 ゆっくり焼いて外はカリッと。 中から牛タンの旨味が広がってくるので至福の時です。 美味しすぎて上タン塩もいただいちゃいました。 ハツも色がきれいで形も整ってます。 ハツらしい歯ごたえとクセのない味でいくらでも食べれそう。 スペシャルハラミは厚切りなので、溢れるほどの肉汁が出てきてこれもいくらでも食べれそう。 一品一品感想を言っても長くなるだけなのでやめますが、どれもこれも美味しくて隙がないです。 形、色、香りなど肉に対してとても真面目なのだなということがわかるほどです。 近くにあったら週に1回は行きたいお店です。 また近々行きたいですし友人にも紹介します。 #クオリティ高い #肉山オススメ #大塚

    投稿画像
  • あんよ

    あんよ

    Instagramでよく見かける【焼肉冷麺だいじゅ】さん。 なかなか大塚、って行く機会がないのだけれど、友人の通うクリニックが大塚だということでこれはチャンス!とカフェに行く前にランチを、とこちらを予約。 駅から1分ほど、ランチ時間帯もおひとり様や会社の方々?で常に席が埋まる人気店。 こういう時、ランチでも予約ができるのって安心。 Instagramで圧倒的に美味しそうな写真が並ぶタンとハラミのお店だから、 タンのランチ¥1500 ハラミのランチ¥1900 を頼んでシェア。 コールスローとキムチ&ナムル皿、わかめスープにご飯付き。 ご飯は少なめでオーダー。 もたもた写真を撮っていたら、スタッフのお兄さんが焼いて下さった、ありがとうございますm(_ _)m タンはレモンでもいただいた梅だれでもさっぱり美味しかった★ ハラミは肉の味の濃さを楽しむため?か味付けはあっさりめ。 余談だけどコールスローのコーンドレッシング、美味しかったな♡ 焼肉屋さんのランチは夜のクオリティほどではない、のはわかっているけれど、ランチにしては良い感じ。切り落としや端っこって感じでもなく、これはお得かも。 最初に傘を同伴者ごとにまとめて下さったのだけど、帰りには柄の色が違うから目印になるはずの友人のビニール傘は無く、ちょっと骨の曲がった普通のビニール傘が残ってたのが残念。 お店の方のせいでは無いけれど... ご馳走様でした。

    投稿画像
  • おでかけ探検部

    おでかけ探検部

    大塚 『焼肉冷麺だいじゅ 』さん 久々のここー! レバー 特上タン塩 ねぎ塩ロースは 予約時に取り置きしてもらった方がいい!🙆‍♀️ 🍒特上タン塩(取り置き) 🍒ねぎ塩ロース(取り置き) 🍒並ハラミ 🍒センマイ刺し @tee_foodiary 様、ご協力ありがとうございました😊

    投稿画像
  • おでかけ探検部

    おでかけ探検部

    『大塚 だいじゅ』 ・上レバー 1,078円 久しぶりのだいじゅ! あくまで個人的には、今のところです、 大塚はもちろん、豊島区内、近隣地域全部ひっくるめて総合力No. 1と勝手に思ってる焼肉店。 レバーのクオリティ高すぎますね。 ハツ刺しも美味い。 個人的このミノ、青唐辛子、ごま塩油、これが最強、最強。 めちゃくちゃ美味いです🤤🤤 @gya_fun_ 様、ご協力ありがとうございました😊

    投稿画像
  • おでかけ探検部

    おでかけ探検部

    商店街にある大人気な焼肉屋✨ #大塚 #焼肉冷麺たいじゅ <利用状況> 平日18:30 予約 お酒はあります〜 なつぽんの肉会でコース作ってもらった✨ とてもとてもお得なコース! 飲み放題つけてなんと9000! さすが、元プロ格闘家の店長 たくさんお肉の勉強されてのこのコスパଘ( ˊᵕˋ )ଓ かなり肉の手入れと仕入れに力が入っていてそうな、大塚でこんなに良い焼肉屋があったとは! 確かに山手線裏側は鶯谷園とか、 街焼肉とか強いね〜 これからも使いたいお店になった!! <特別コース> ○キムチ盛り、ナムル盛り ○上レバー 鮮やかな赤♡生で食べれるほどの とても鮮度のいいレバー! 一応切り面軽く炙り、ごま油塩たぷたぷ✨ めっちゃ甘くって美味しいわ! すじの処理も良い ○炙りユッケ 鮮度抜群の細かい切りのユッケ 旨いタレに卵黄トップ♡ 美味しくないはずがない。 焼台にのせるー? ○特上タン塩(要予約) 薄切りタン元 タン元の厚切りもいいが、 私はこの薄切りが大好きな タンの幸せなシャキシャキ歯切れ感が 一番感じる厚さなので シンプルに塩なので、レモン絞ってぱく 臭みゼロのミルキー感も控えめな 素晴らしいタン! ○ネギ塩ロース(裏メニュー) きれいなネギ皿(笑) これは知ってる人しか知らない裏メニュー 生でも食べれそうな薄切りロースに たっぷりネギ絨毯 畳んでから蒸し焼きして、 ネギの甘みがでて素晴らしいわ ○スペシャルハラミ なんって分厚い切りのハラミ! めっちゃいいところ出してもらえてる(感動) 桜ピンクなお色にうっとり 私は表面こんがりのよく焼きが好き! 今回は店員さんに焼いてもらった~ 肉が濃厚で、口に広がる幸せな肉汁♡ ここで、青唐サワーの 青唐をかじりかじりして 最高に合うのよ… ○ザブトン お!タレが着いたお肉 透けるほどのキラキラできれい切 とても薄いので、コンロでさっさっと2秒焼き! 小ライスもらって、肉on the riceにするべし ちなみに小が中ぐらい多いので、 半分より少ないミニで十分かな? ○ホルモン盛り合わせ コリコリ、はつ、ミノ、 マルチョウ、シマチョウ これも超絶鮮度がいい! ホルモンたちの自然の甘みが味わえて、大満足だ… @shannon527527さんからご紹介いただきました。ありがとうございます!

    投稿画像
  • Ryo

    Ryo

    「焼肉冷麺だいじゅ (DAIJU) - 大塚」 大塚駅徒歩90秒という好立地です! 焼肉ランチで利用しました!お酒も頂きましたがとてもおいしかったです。 厳選肉と盛岡冷麺が自慢の焼肉屋で、 恵比寿「新鮮焼肉ランボー」、麻布十番「焼肉おくむら」といった有名店で研鑽を積んだオーナーが、満を持して独立。 【焼肉冷麺だいじゅ】をオープンしました。盛岡冷麺と上質な肉を各種コースも頼みやすい予算感です。 店内は木のぬくもりを感じる、奥行きのある広々とした空間です。 肉に合うドリンクが充実!イチオシは「だいじゅハイボール」ですね!! コロナにかなり気を付けていて、 このご時世でもとてもいきやすいお店です。 ・光触媒酸化チタンによるナノゾーンコーティングを店内全体に実施しました。 →除菌・消臭・抗菌だけでなくアレルギー物質にも効果のある先進技術になります ・高い換気能力 →通常の飲食店に比べ6.6倍の換気能力 ・ソーシャルディスタンス →広い店内で席間隔に余裕を持ってご利用頂けます。

    投稿画像

基本情報

焼肉冷麺だいじゅ(DAIJU)

焼肉、ホルモン、居酒屋

東京都豊島区北大塚2-6-3 メゾン大塚 101

03-5980-9429

予算

ディナー/5,000円~

支払い方法

カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー不可 QRコード決済不可

空間・設備

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

ランチ 、ディナー 、飲み放題 、リーズナブル 、ひとり 、ひとりランチ 、友達 、日曜営業あり 、日本酒がある 、ワインがある 、焼酎がある 、禁煙 、貸切可

この施設のオーナー様はこちら

おでかけメディア「aumo」を運営するアウモ株式会社では、施設のおすすめポイントやメニューなどを魅力的に紹介する施設ページの開設ならびに記事執筆を行なっております。 また、SNS運用のサポートも行なっておりますので、WebやSNSでの集客に関するお悩みなど、お気軽にご相談くださいませ。詳しくはこちら