横浜 酒槽(さかふね)

神奈川県・横浜しゃぶしゃぶ居酒屋
4.01
¥ -
¥ 6,000~
なし 正月休み:12/31~1/4

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2020/06/26

aumo

味/サービス/雰囲気/世界観が💯✨‼︎ 『横浜 酒槽(さかふね)』(後編) 店内にある生簀からの、採れたてで鮮度抜群なお魚が堪能できる居酒屋さん。 ・ ○いくらの土鍋ごはん(かわはぎの吸物付)(3300円) きらきら〜♡輝く土鍋飯! ごはんはお出汁を効かせてしっとり炊いてありました。ここにきらきらいくらがたんまり〜♡最高すぎます♡ごはんの炊き加減も絶妙。 ・ ○江戸前穴子の天婦羅(1680円) 穴子は事前に炊いたものを揚げています。だからお出汁が効いてる。味付けが優しく絶妙すぎる。穴子の身はふっくら、噛み締めるとお出汁が滲み出てジューシー。これは…美味しすぎた。 この穴子天はそんじょそこらで食べられるもんではありません。 ・ ○お通し(700円) ヒラメ、本マグロ、しめ鯖、金目鯛炙り。 山口県のあおさ醤油で食べる。このお醤油が驚くほど美味しい。醤油食べたさ(飲みたさ?)に、つままで全部食べてしまった笑 ・ ○隠し酒たかちよ〜あるピンクのくまさんが〜(640円) 女子におすすめの可愛らしい日本酒。ほんのりピンク色の濁り酒。ピンク色は米の酵母の色らしい。 お味はほんのり甘くて飲みやすい!食前酒に最適。日本酒あまりわからない私的には、今まで飲んだ中で一番好きでした。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー どれもとても美味しかったですが、かわはぎのお造りと穴子天は絶対絶対絶対食べてください!美味しすぎて感動が止まりません! あと隠し酒たかちよが女子は絶対好きだと思う。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #酒槽#横浜#横浜グルメ#かわはぎ造り#おでかけ #食べログ真央たん #真央たんの食事日記 #MAO✴︎log #fodstgrm_maolog

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2020/06/25

aumo

味/サービス/雰囲気/世界観が💯✨‼︎ 『横浜 酒槽(さかふね)』(前編) 店内にある生簀からの、採れたてで鮮度抜群なお魚が堪能できる居酒屋さん。 ・ ○かわはぎの活き造り(3980円) かわはぎの肝に甘醤油を少〜しだけ混ぜた肝醤油に、刺身をつけて食べる。口に含んだ瞬間、感極まった。何という至福の極みだろうか…。うまい、うますぎる…。 ・ そしてこれを食べた後に飲む日本酒が何と旨いことだろう。染みわたる…。これぞ刺身と肝醤油と日本酒の三重奏なるもの。至福の極み。 ・ 生簀で取ってからさばいてくれました。お造りになっても、まだお口が動いて息してた!鮮度半端じゃない。 ・ ○滋黒軍鶏の宗たたき(1280円) こちらは鰹出汁の効いた土佐醤油と色々な薬味で食べる。 ・ ○牡蠣鍋味噌仕立て(2400円) 濃いお味噌の鍋汁がとても美味しい!ここに生姜を溶かすと更に絶品に。牡蠣もとても大きかった。 ・ ○秋田 鳥海山(純米大吟醸)(1合1200円) かわはぎに合わせて。スッキリさっぱり系。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー お店にある生簀でとったばかりのお魚を調理してくれるから新鮮この上ない。カウンター席だと目の前で板前さんがさばいてくれるのでおすすめです。 特にスペイン人の板前さんがかわはぎを綺麗に捌いているのは圧巻です。 ・ 板前さんたちと楽しくカウンターでお喋りできる、アットホームなお店でしたが、サービスは超一流。よくお客さんを見ており、提供タイミングやちょっとした気遣いなどが絶妙なの。 ・ 店内には大きな酒樽がいくつかあり、中は個室になっている模様。その中もなかなか雰囲気良さげでした。 ・ 生簀や酒樽の個室など、細部まで凝った世界観が素晴らしい。勿論お食事もとても美味しい。後編は次の投稿で! ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #酒槽#横浜#横浜グルメ#かわはぎ造り#おでかけ #食べログ真央たん #真央たんの食事日記 #MAO✴︎log #fodstgrm_maolog

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