明石名物 玉子焼き 本家きむらや

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みーな

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兵庫県にある本家きむらやへ玉子焼き(明石焼)とおでんを食べに行きました。 おでんのタコ(500円)がとても柔らかく、大根も味が染み染みで美味しかった。 玉子焼(たこ焼きの皮と小さなタコが入ってる)生地にたっぷりの卵が入っているのでしょう、卵の味が凄くします。テーブルに座ると出汁が出て来ます。卓上にはソース、塩、辛子、七味などがあり、ソースや塩をつけて味変しながら食べました。広島でソースといえばお好み焼きのソースですが、ここのソースは関西風、広島とは違う味ですがこれも美味しかった。 以前行った時はおでんのタコがもっと大きかったイメージだったのですが‥時期的なのかな?少し小ぶりでした。ちょっと残念。 #関西のおすすめ #山分け #玉子焼き#兵庫グルメ#明石焼き#グルメ#兵庫県#おでん

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基本情報

明石名物 玉子焼き 本家きむらや

ホンケキムラヤ

おでん、明石焼き

兵庫県明石市鍛冶屋町5-23

078-911-8320

支払い方法

カード不可 電子マネー不可 QRコード決済不可

空間・設備

座席数

27席

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

ランチ 、食べ歩き 、穴場 、リーズナブル 、ひとり 、穴場ランチ 、ひとりランチ 、日曜営業あり 、日本酒がある 、禁煙 、一軒家

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