閉店 Cafe&Bar SUIREN

埼玉県・川越・ふじみ野・東松山イタリアン居酒屋バル・バール
4.00
¥ 1,000~
¥ 3,000~

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

青木 孝文

青木 孝文

2022/08/25

aumo

埼玉県志木市の東武東上線志木駅東口のCafe&Bar SUIRENを訪れました。 入口でアルコール消毒と検温をしてから入店しました。 一杯目は赤のサングリアにしました。 フルーティで清涼感があります。 最初に出された鶏ささみとクリームチーズの和ヒージョは、和風出汁が使われているためアヒージョではなく和ヒージョとネーミングしたそうです。 鶏ささみは噛み締めるほどに味わいがあり、和風出汁とオイルがよく染み込んでいます。 クリームチーズはねっとりとして塩梅がいいです。 和ヒージョが熱々で、ふんわりとして味わいがあるバケットとよく合って美味です。 マルゲリータは、チーズがとろーりとしていて生地がふんわりとしています。 トマトソースやバジルの味わいや風味も美味です。 コルニチョーネの焦げ目の香ばしさも美味しかったです。 黒毛和牛の炭火焼きは、栃木県産のA4黒毛和牛の肩ロースが使われています。 数量限定の人気メニューであるそうです。 焼き加減は外側が香ばしく炭火で焼かれ、中はレアに近いです。 肉質がきめ細かくてしっとりとして柔らかく、旨味と味わいがたっぷりで口の中でトロけるようです。 〆はチーズと黒胡椒のリゾット風にしました。 赤と白があるので赤にしました。 赤はトマトソースで白はクリームソースであるそうです。 ライスが一粒一粒しっかりとしています。 ねっとりとした食感とともに黒胡椒がピリッと効いていて、トマトソースのほのかな甘味と味わいも美味です。 大変に美味しいイタリアンや黒毛和牛の炭火焼きを堪能しました。 ○黒毛和牛の炭火焼き(80g) 税込638円 ○鶏ささみとクリームチーズの和ヒージョ 税込770円、 ○マルゲリータ(Sサイズ) 税込880円 ○チーズと黒胡椒のリゾット風 税込770円 ○すいれんサングリア 税込495円 ※お通しは税込280円 【Cafe&Bar SUIREN】 TEL 050-5593-4771 埼玉県志木市本町5-24-2 宮城ビル 1F #今ちゃん #志木グルメ #イタリアン

  • + 5