テイクアウト可

メデ・イタシ

東京都・自由が丘・三軒茶屋・二子玉川割烹・小料理魚介料理・海鮮料理居酒屋
4.01
¥ -
¥ 6,000~

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55kazu

55kazu

2023/02/17

aumo

都立大学にある創作和食店のメデ・イタシ。 GoogleMap上からだとここにあるのか?という感じの裏路地にあります。 代官山のTakeに行ったときと同じような感覚。 お店は古民家を改造した雰囲気で、趣あるカウンターとテーブル席があります。 料理は、一捻りした美味しそうなラインナップ。 刺し身から土鍋ごはんまであり、色々食べたくなります。 3点盛りのお刺身も単純に醤油でいただくのではなく、からすみや煎り酒など一緒にという食べ方の提案があり、新しい発見があって良いです。 角煮サンドは、角煮を揚げてあるので、表面はサクッとした食感、角煮は柔らかくジュワ~としてて食感のギャップがたまりませんね。 黄身酢とトリュフのポテトフライは、この黄身酢との相性が抜群です。 マスタードのような感じですが、コクがあって柔らかい味、トリュフの香りも良いです。 豚しゃぶはネギたっぷりと一緒に。 煎り酒でいただくのは香りも良くて本当にいいですね。 素材の良さがわかります。 そして雲丹チャーハン。 雲丹たっぷり、オイスターソースで味濃いめで、これだけでもまた食べたくなります。 隠れ家的な立地で面白いお店。 創作和食のクオリティも良くてクセになります。 食に興味のある方には知ってほしいお店の1つです。 #創作和食#都立大学#東京グルメ#隠れ家

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