麺処 びぎ屋 学芸大学本店

メントコロ ビギヤ

4.10
5

自由が丘・三軒茶屋・二子玉川/和食(その他)、ラーメン、つけ麺

1,000円~

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口コミ

  • 満腹次郎0843

    満腹次郎0843

    [最寄駅] 学芸大学駅→徒歩5分程度 週末の19:00頃訪問。並びもなくすぐに入店。 店内には2名のみで落ち着いた雰囲気。 [本日のオーダー]※価格は全て税込表記 ◉醤油らーめん 半熟味付玉子入り  ¥1,150- ▶︎▶︎▶︎ 【スープ】 ひと口目から分かる、“雑味ゼロ”の透明感。 鶏、煮干、節類…それぞれの素材が見事に調和。 静岡・天野醤油の角がないコクが全体を包み、RO水で仕立てたことで後味も限りなくクリア。 「上質な出汁を飲んでいる感覚」に近い。 ラーメンというより、和食の技術が香る出汁料理。 【麺】 国産小麦×中細ストレート。香り良し、のど越し良し。 派手さはないが、スープと呼吸を合わせた職人のバランス感覚が光る。 啜るごとに丁寧な仕事が舌に伝わってくる。 【チャーシュー】 うーん…ここが惜しい。 厚切り肩ロースは見栄えは良いが、ややパサつきと味のぼやけが否めない。 煮豚と焼豚のダブル構成ながら、どちらも“抜け”があり、主役の説得力に欠けるのが悔やまれる。 【空間・こだわり】 ミシュラン掲載の誇りと清潔感漂う空間。 空気清浄、RO水、食材表示…… 「ラーメンは安心でなければならない」という信念が随所に感じられる。 カウンターの間隔もゆとりあり、心地よく食べられる空間設計も好印象。 【総評】 一言でいえば「丁寧すぎるほど丁寧な一杯」。 だがその反面、記憶に突き刺さる“芯”に欠ける印象も。 素材の良さが高次元でまとまっている分、もうひとつ突き抜ける“熱”が欲しかった。 ご馳走様でした! ぷはぁ〜。 #aumoグルメ#バズグルメ

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  • 食に貪欲なNeko

    食に貪欲なNeko

    学芸大学の百名店にも選ばれたラーメン屋さん。 奥に1席だけテーブルがあり(一応、しきりがあって混雑時は相席っぽい感じになる?)他はカウンター席。 平日夜19時ごろに行って待ちは1人でした! 帰るときは3組ほど並んでました。 柚香る塩醤油ラーメンやつけ麺も迷いましたが1番シンプルな醤油ラーメン 半熟卵入りを注文。 スープは鰹節、にぼしっぽい味。 重たすぎないのに物足りない感じもなくさっぱり心地良い味付け!普段、ラーメンは完食できないのですが細麺で食べやすく美味しくて全部食べてしまいました!また他のラーメンも食べに行きたい♡ ▫︎醤油ラーメン 半熟卵入り ¥1000

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  • hiyoko0383

    hiyoko0383

    百名店に選ばれているラーメン屋さん🍜 ビブグルマンにも選ばれているのでお昼にはいつも列ができてます!バランスの良い醤油スープで麺は細麺、食べ始めたらあっという間に終わってました😂🙏チャーシューとメンマがデフォルトで2種ずつついてくるので、食べ比べもできて楽しく、器は有田焼というこだわりの詰まったお店でした🌟 #ラーメン #麺処びぎ屋 #学芸大学 #学芸大学グルメ

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基本情報

麺処 びぎ屋 学芸大学本店

メントコロ ビギヤ

和食(その他)、ラーメン、つけ麺

東京都目黒区鷹番2-4-9

03-5722-1669

予算

ディナー/1,000円~

支払い方法

カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、nanaco、WAON、iD、QUICPay) QRコード決済可 (PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY、Alipay、WeChat Pay)

空間・設備

座席数

11席

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

ランチ 、ディナー 、リーズナブル 、映え 、ひとり 、ひとりランチ 、日曜営業あり 、カウンター席がある 、禁煙

公式サイト
http://www.bigiya.com/
公式SNS
XInstagram

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