開化亭(かいかてい)

カイカテイ(カイカテイ)

4.01
2

神戸市/そば

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

その他のサイトで見る

レビュー

  • stealth

    stealth

    開化亭 からの〆にこちら。 天むすが食べたくなったんです。 もちろんお蕎麦も! 海苔の香りが漂う天むすは 珍しい棒タイプ。 パリッとしたノリにしっかりと 衣に出汁がしゅんだ海老天で 重くなくアテとして楽しめるんです。 1本で充分と思っても2本目が食べたくなりますよ。 そばに行く前にまだお酒が飲みたいって事で へしこととりのわさび和えを注文。 塩辛く糠の匂いもいい感じのへしこは 強めなので日本酒で。 これが合うのよー この時間から何してるんだ!笑 ぷりぷりのしっとりわさび和えもいい感じ。 〆は梅おろしそば。 いつも暖かいものが冷たいのか悩むけど 飲んでいると汁を啜りたくなる。 梅の果肉と大きく削った鰹節に葱とシンプル。 ほっこり優しい汁が体に沁みるねー 蕎麦は新蕎麦ということもあり 細めの二八蕎麦。 さっぱりしていて〆に最高。 ご馳走様でした☆ #開化亭 #そば #蕎麦 #蕎麦好きと繋がりたい #二八蕎麦 #水産加工 #深夜営業 #天むす #梅おろし #せいろ #鴨そば #カレーそば #お酒 #〆#三宮飲み #神戸飲み #グルメ #グルメ好きと繋がりたい #神戸グルメ #三宮グルメ #三宮 #北野坂 #兵庫県# KOBE #神戸市 #中央区# 中山手通 #日源ビル #結局飲んでる #飲んべえ #弥栄

    投稿画像
  • stealth

    stealth

    開花亭 またまた〆投稿。 今回も飲んだ後に…笑 ラーメン?明石焼き?中華?と思ったけど あっさりこちらに! 天むすが食べたくなったんです。 もちろん飲んだ後にぴったりの お出汁濃いめのお蕎麦も食べたくて。 海苔の香りが漂う天むすは 珍しい棒タイプ。 パリッとしたノリにしっかりと 衣に出汁がしゅんだ海老天。 重くないさっぱり食べれるんです。 ご飯が入ってるのにアテ! 今回は珍しくカレー蕎麦も注文。 いつもは梅おろしかなめこあたりをサラッと 食べるのですがなぜだか今日はカレー気分。 しゃばしゃばの出汁にカレーの 奥に感じる柔らかい麺の風味と ネギがいい感じ。 そういえばここって蕎麦湯あったっけ? 飲んだ後だからいつも 温かいの食べてる気がする… 冷たいの頼んだら蕎麦湯あるんかなぁ?笑 さぁ帰りますか! ご馳走様でした☆ #開化亭 #そば #蕎麦 #蕎麦好きと繋がりたい #二八蕎麦 #水産加工 #深夜営業 #天むす #梅おろし #せいろ #鴨そば #カレーそば #お酒 #〆#三宮飲み #神戸飲み #グルメ #グルメ好きと繋がりたい #神戸グルメ #三宮グルメ #三宮 #北野坂 #兵庫県# KOBE #神戸市 #中央区# 中山手通 #日源ビル #結局飲んでる #飲んべえ #弥栄

    投稿画像

投稿写真

基本情報

開化亭(かいかてい)

カイカテイ(カイカテイ)

そば

兵庫県神戸市中央区中山手通1-9-21 日源ビル 1F

078-331-3811

支払い方法

カード可 電子マネー不可

空間・設備

個室

禁煙・喫煙

全席喫煙可

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

日本酒がある 、焼酎がある 、喫煙可

この施設のオーナー様はこちら

おでかけメディア「aumo」を運営するアウモ株式会社では、施設のおすすめポイントやメニューなどを魅力的に紹介する施設ページの開設ならびに記事執筆を行なっております。 また、SNS運用のサポートも行なっておりますので、WebやSNSでの集客に関するお悩みなど、お気軽にご相談くださいませ。詳しくはこちら