aumoaumo グルメ全国 グルメ全国 中華料理関東 中華料理東京都 中華料理六本木・麻布・広尾 中華料理六本木 中華料理隼(Toshi/トシ【旧店名】Fff...TOSHI)
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ZMA066
2022/09/26
〜"金狼"が生み出す唯一無二の世界〜 皆さん。こんにちは✨ZMAです🙏。さて、今回も待ちに待ったお店をご紹介致します。ZMA。気合い入ってます❗️ 六本木にある「隼」さんにお邪魔します🖐🏽。 2018年8月にopen。現在、ネクスト・ヌーベル・シノワ”を展開し超予約困難店になりました。 現在は1年に1度しか取れずしかもキャンセル待ち シェフの吉田隼之さんは高校を出て数々のお店で修行し、海外でも研鑽を積み長谷川稔氏のもとで 固定概念に捉われない料理を生み出しています✨ 最近ではRED U-35のコンペティションでもBLONZE EGGを獲得して注目されていますね☺️ 日本の火工ではTopクラスの腕との噂。 本日はコース 12品 ¥30800 頂きます🙏 始める前に戦闘機のアフターバーナーの ような火力が😳。。。音が凄い。。 「改造してリミッター解除してます」 _φ(・_・。。何者?この人。。 ★漆黒 イカ墨を練り込んだもち米にいぶりがっこ、海老、雲丹を練り込んだ甘いアミューズ。 面白い😳👍。。いきなり先制。 ★脂とメロン 金華豚の豚トロと揚げたメロン。メロンを揚げるとまるで冬瓜のような歯触りと味。そこに程よい塩味の金華豚がまた🤤。。かけたバルサの 甘酸も引き締めてる(=´∀`) ★さまざまな感覚で キンキを蒸してディル、春雨、おこげを散りばめた料理。 ★濃いめ ハンマーヘッドシャークのフカ。繊維が 非常に太い。。これはびっくりした😯💦。 しかもカリカリに焼いて白湯スープの濃厚さと 兼ね合ってる🔥。 最後にご飯を入れたら、、🤤。。あァァ。。 ★強火 野菜炒め。アチチ😵💫💦表面は熱熱ッ!中はホクホクの野菜達☆😯。。今までで一番熱を感じる野菜炒めだったかもしれません。それだけ圧倒的な温度差を感じます♪♪ ★殷雷 最中です。中にテリーヌが🥰。優しい最中。 これは嬉しいやつですね♪♪ ★清爽 冷たい酢の物です。隼さん曰く、人間の口内温度は29℃〜31℃で甘味を一番感じやすいそうです。。、😳え?マジか。。 #六本木グルメ #東京グルメ #中華料理
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