渋谷で串揚げを食べよう☆コスパが良くて美味しい名店7選!
渋谷にはたくさん居酒屋があるけど、中でも串揚げを無性に食べたくなることってありますよね。若者や観光客が多く行きかう街だからこそ、コスパを重視しするのではないでしょうか。そ...
Jinei
2019/11/19
aumo本日は仕事の大事な商談での会食で 渋谷ストリームにある串亭さんを ご予約させて頂き もちろんカウンター指定で ここのお店はもともとは恵比寿に本店があり 最初は恵比寿本店を予約したが 新しく出来た渋谷ストリームに変更 駅直結でアクセスも良く 内装もおしゃれなので さて、予約の時間になり 暖簾を潜り大将の目の前のカウンター席に 座る、30を超えるメニューから 大将のお任せでお勧めをフルコースの様に食す スタートはA5ランクの国産牛 これは美味い タレも大将のお勧めの食べ方で ポン酢や塩、ソース等教えてくれるから 楽しい 次は酒といくらの 親子丼ならぬ親子串 うまーーーい 次から次へと美味しくて 最高のコースです 最後の締めはお茶漬け これも絶品で至福のひととき デザートは大将からの特別サービス 大変満足の串フルコースでした ご馳走さまでした。
串亭渋谷ストリーム ストリームの3階、1,2階の目立つ位置では無いのにめちゃくちゃ賑わう【串亭】さんへ♡ お店では「おきまり」3種類と「おまかせ」があってアラカルトはなし。 お決まりは「新」マークのある旬のものを中心におまかせで出てくるので選べないけれどstopかけるまで様々な串が揚げたてでいただけるワクワクのコース! 初訪問なので「おきまり 壱」のコースを。 前菜三種は 蟹身のせタラモサラダ 鴨とオレンジのテリーヌ タコのおろしポン酢 季節のお野菜は鶏そぼろ入のお店でいただく。 おまかせ串揚げ四本は A5サーロインはソースでも塩でも楽しめる。 これがステーキのようなジューシーでやわやわなお肉♡ 天使のえびはすだちを搾ってから塩 頭ごと揚げられた海老は味噌まで楽しめる! 色違いの銀杏は塩がおすすめ♡ 胡麻鯖は衣のかわりに胡麻で揚がってて香ばしい。ピーナッツバター入りの辛子の入ったソースと相性が良い。 中鉢のもっちり豆腐 お出汁のジュレで食べるのだけど、蟹身や山葵ものって豪華。これ、バケツで食べたいくらい美味しい! 季節の串揚げ四本は 松茸はすだちを搾って塩で ほくほくさくさく!! 鱧のゆかり揚げ ふわふわの熱々! 鮭いくらはそのままで 蟹と栗の真丈はピーナッツバター入りの辛子の入ったソースで。 全部美味しーい!! ここまでが壱のコース。(あとご飯や甘味) せっかくなので 舞茸の牛肉巻きと牡蠣を追加! 追加のどちらも泣きそうなくらい美味しかった( ᵒ̴̶̷̥́ ᵕ ᵒ̴̶̷̣̥̀ ) 美味しいし季節も感じられるし、串揚げいいなぁ(*´▽`*) ご飯はちりめんご飯、お味噌汁には三葉、お麩、わかめ、豆腐と盛りだくさん! 甘味は梨のシャーベット、わらび餅添えだったよ★ カウンターの他、個室やテーブル席もあるからデートにもお仕事の人にもおすすめ! ご馳走様でした。