レストラン リューズ(Restaurant Ryuzu)

東京都・六本木・麻布・広尾フレンチ
4.06
¥ 10,000~
¥ 20,000~
月曜日 ※不定休あり

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

ルカのオススメ異國料理

ルカのオススメ異國料理

2021/06/24

aumo

【東京・六本木】お手頃ミシュランランチ❤︎Restaurant Ryuzu ‼️ユニーク(uniik)からの転載です 🧸ユーザーID @ yuu4ever 📎https://m.uniik.me/post/279446061523708670 たまには贅沢してミシュラン2つ星獲得されたフレンチのお店Restaurant Ryuzuを予約して行きました🤩 1万円以下で2つ星のお店のフルコースを満喫できるのは中々無いと思います! 六本木駅から徒歩5分ぐらいで着きます🚶‍♀️ お店自体はそれ程大きくは無いですが、きっちりし過ぎない雰囲気でとても、居心地が良かったです。 全ての料理が美味しくてとても素敵な時間を過ごせました! 初めて訪れた日はちょうど黒トリュフが入荷しており、プラス料金でメインのステーキにつけました。とても香りが良くてお肉との相性抜群🤤 料理も美味しいですし、パン🥖とデザート🍰もとてもおいしかったです!パンはおかわりそちゃいました😌 2回目は全く違う料理!ただ美味しさは変わらず、全部美味しかったです✨いつ行っても楽しめるお店だなと思いました! コロナが少し落ち着いたら贅沢してディナーに行ってみたいです🥰 ----------------------------------------- 『Restaurant Ryuzu レストラン リューズ』 💰¥8,000~¥19,999 📍東京都港区六本木4-2-35 ア-バンスタイル六本木B1F ​​🚇都営大江戸線六本木駅 6番出口より徒歩3分 ⏰​12:00~15:00 18:00~23:30 ----------------------------------------- #レストランリューズ #東京 #ディナー #東京ディナー #お出かけ #グルメ #六本木ランチ#東京グルメ #フランス料理 #インスタ映え #ユニーク #ユニーク映え #uniik #uniik映え #タカちゃんの日常

  • + 5
ajisai

ajisai

2021/03/15

aumo

restaurant Ryuzu 地下にありながらも高い天井と開放感。 そして日差しが優しく照らす店内で、飯塚シェフの創作フレンチを頂いてきました。 飯塚シェフといえば星付レストランに導く実力あるシェフ! ミシュラン2つ星の上質なお料理と時間を楽しむことができました。 2021.3.14 Menu ・アミューズブーシュ ・新玉葱のムースと小柱 旨味ジュレを乗せて 木の芽の香りで ・子持ちやりいかと竹の子 アンチョビとフルーツトマトのソースで ・鴨フォアグラのソテー ビーツで包んだ林檎のママレード ・平目のポアレをキャベツと共に シェリーヴィネガーソースで ・米沢牛 ランプ肉 季節野菜のソテーを添えて  +黒トリュフ ・アヴァンデセール ・なめらかなショコラとコシヒカリのリオレ ほうじ茶のグラス ・食後の飲み物とミニャルディーズ フレンチと和のバランスが素晴らしく、 前菜からメインまでの流れがとても心地よかったです。 特にフォアグラは濃厚で深い旨味とコクがありビーツとママレードの酸味と相まって素晴らしいマリアージュでした。 そして米沢牛のランプ。 私は部位の中でもランプが一番好きです。 カウンター席でしたのでランプを調理するところを見ていましたが丁寧に返しながら少し濁りのあるスープのようなものを時折かけながら離れることなく、じっくり丁寧に焼き上げていました。 焼き方はセニャンのようです。 口の中でとろけ食べた後でも口の中はスッキリとし旨みと共に甘みも感じる美味しさ。 そしてプラスでお願いした黒トリュフを上からたっぷりと♡ 芳香な香りが鼻を抜けます。 そして美しいグランデセールに…♡ 彼からサプライズで「happy white day」のメッセージが♡ お料理はもちろんスタッフの方々も心配り気配りが素晴らしく最後は飯塚シェフ自ら私達の姿が見えなくなるまでお見送り。 ミシュラン二つ星に輝くシェフとお店の素晴らしさに感動しました。 また行きたいと思えるお店です。 ご馳走さまでした。 そして素敵な時間をプレゼントしてくれた彼にありがとう♡ 住所 東京都港区六本木4-2-35 アーバンスタイル六本木B1F

  • + 3
ajisai

ajisai

2021/03/15

aumo

restaurant Ryuzu 地下にありながらも高い天井と開放感。 そして日差しが優しく照らす店内で、飯塚シェフの創作フレンチを頂いてきました。 飯塚シェフといえば星付レストランに導く実力あるシェフ! ミシュラン2つ星の上質なお料理と時間を楽しむことができました。 2021.3.14 Menu ・アミューズブーシュ ・新玉葱のムースと小柱 旨味ジュレを乗せて 木の芽の香りで ・子持ちやりいかと竹の子 アンチョビとフルーツトマトのソースで ・鴨フォアグラのソテー ビーツで包んだ林檎のママレード ・平目のポアレをキャベツと共に シェリーヴィネガーソースで ・米沢牛 ランプ肉 季節野菜のソテーを添えて  +黒トリュフ ・アヴァンデセール ・なめらかなショコラとコシヒカリのリオレ ほうじ茶のグラス ・食後の飲み物とミニャルディーズ フレンチと和のバランスが素晴らしく、 前菜からメインまでの流れがとても心地よかったです。 特にフォアグラは濃厚で深い旨味とコクがありビーツとママレードの酸味と相まって素晴らしいマリアージュでした。 そして米沢牛のランプ。 私は部位の中でもランプが一番好きです。 カウンター席でしたのでランプを調理するところを見ていましたが丁寧に返しながら少し濁りのあるスープのようなものを時折かけながら離れることなく、じっくり丁寧に焼き上げていました。 焼き方はセニャンのようです。 口の中でとろけ食べた後でも口の中はスッキリとし旨みと共に甘みも感じる美味しさ。 そしてプラスでお願いした黒トリュフを上からたっぷりと♡ 芳香な香りが鼻を抜けます。 そして美しいグランデセールに…♡ 彼からサプライズで「happy white day」のメッセージが♡ お料理はもちろんスタッフの方々も心配り気配りが素晴らしく最後は飯塚シェフ自ら私達の姿が見えなくなるまでお見送り。 ミシュラン二つ星に輝くシェフとお店の素晴らしさに感動しました。 また行きたいと思えるお店です。 ご馳走さまでした。 そして素敵な時間をプレゼントしてくれた彼にありがとう♡ 住所 東京都港区六本木4-2-35 アーバンスタイル六本木B1F

  • + 5