深水庵

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    けんけん

    深大寺そばめぐり⑩‼️ 深大寺のお蕎麦屋さんめぐり十軒目は深水庵さんです✨ こちらのお店も中々の人気店です❗️ 平日でも2時位までは割と並んでる気がしますよ😯 まず最初に外の食券売り場で先に注文して 食券を買ってから並びます。 これ食券買わずに並んじゃう人がいるので注意です⚠️ こちらのお店の特徴は「お水」です❗️ 80mの深井戸から汲み上げた天然の井戸水を 打ち、茹で、さらし、お茶など全てに使用しています。 外のお席で天ざるを頂きました 天ぷらは海老、茄子、カボチャ、大葉で 天つゆは別で付いてきます✨ お水にこだわった手打ちのお蕎麦は香り、コシ、のどごし とても良く程よい細さで美味しいです👍 外のお席からは蕎麦打ちしてる所が見れますよ😊 お蕎麦、つゆ、天ぷらどれもバランスよく美味しい 優等生なお店だと思いました👍✨ ご馳走様でした〜😋 営業時間 平日  11:00〜15:00 土、日 11:00〜16:00 定休日  金曜日 駐車場はお客様は普段は無料です 正月、5月の土日祝は有料で1日¥700です #深大寺 #深大寺そば #お蕎麦 #深水庵 #深大寺グルメ #深大寺そばめぐり

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  • team t&t4416

    team t&t4416

    毎年、この時期は深大寺そばを思い出す。 ところでなぜ深大寺が蕎麦所なのか? それは江戸時代、深大寺周辺の土地が米の生産に向かなかったことから小作人は蕎麦を作り、米の代わりに蕎麦粉を寺に納め、寺では蕎麦を打って来客をもてなしたのが始まりの様です。 毎回、「深水庵」に伺います。 アクセスは車で深大寺の敷地に入りすぐ左側に位置する。 駐車場も広めで台数停められます。 階段を上がり店に入る前に小さな小屋がある。 そこで先に注文→お会計。 メニューをみてじっくり決めたい人は少しプレッシャーかもです。 店内はテーブル席と座敷があり座敷は靴を脱いでビニール袋に靴を入れてあがる。 外にも席があります。 ちなみに敷地内の井戸から水を汲み上げて蕎麦を打ってるそうです。 深い井戸の水で「深水庵」か。 カツ丼セットと天ざる蕎麦 、かも南蛮を注文! 天ぷらは海老、茄子、大葉、人参、南瓜かな。 つゆの塩分は程よく(けど人によっては強いと感じるのかな?)鰹出汁を堪能したあと後味はほんのりと甘い。 そばは喉越しよく舌触りもよい。 一本一本しっかりとコシがあり爽やかな蕎麦粉の風味がある。 不揃いなのもいかにも手打ち感がある。 大盛りにしたが難なくペロリと食べられます。 蕎麦つゆも透明度のあるもので万人に好かれるもの。鰹出汁を堪能。 店の人の接客も丁寧で結構子供連れも沢山いますね。 東京にいながら地方にある様な暖かな雰囲気が店にある。 また今年も行こう~!

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  • aiko

    aiko

    深大寺の周りにはお蕎麦屋さんがたくさん。 深大寺そばと言われるほどお蕎麦が有名です。ついでに深大寺ビールも。 深大寺を訪れるなら紅葉時期の秋が一番おすすめです◎ https://aumo.jp/articles/63084 #深大寺 #深大寺そば #深大寺ビール #紅葉 #山分け

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基本情報

深水庵

シンスイアン

そば、おでん

東京都調布市深大寺元町5-6-10

042-482-7337

支払い方法

カード不可 電子マネー可

空間・設備

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

ドライブ 、個室 、リーズナブル 、子連れ 、秋 、日曜営業あり 、座敷がある 、日本酒がある 、禁煙 、一軒家

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