かよこ
2020/09/23
aumo息子の転勤で、岡崎に来たので、味噌煮込みうどんの、一番美味しい店に行こう‼️と言う事で伺いました😆 1枚目は、金シャチきしめん、2枚目は、普通の味噌煮込みうどん、4枚目は、金シャチ味噌煮込みうどんです😊 鰹出汁が効いていて、とても美味しかったです‼️このお店の特徴で、麺にそば粉が入ってるとかで、煮込んでるのに、麺は、バリカタでした😵 きしめんは、醤油味で、しっかりした味付けで、天ぷらとの相性が良い感じでした。
かよこ
2020/09/23
aumo息子の転勤で、岡崎に来たので、味噌煮込みうどんの、一番美味しい店に行こう‼️と言う事で伺いました😆 1枚目は、金シャチきしめん、2枚目は、普通の味噌煮込みうどん、4枚目は、金シャチ味噌煮込みうどんです😊 鰹出汁が効いていて、とても美味しかったです‼️このお店の特徴で、麺にそば粉が入ってるとかで、煮込んでるのに、麺は、バリカタでした😵 きしめんは、醤油味で、しっかりした味付けで、天ぷらとの相性が良い感じでした。
こんにちワルダナプラコッテ。名古屋城をぶらりと観た後に、名古屋名物で腹ごしらえです。 味噌煮込みうどんの老舗『山本屋総本家』でうどんを食べます。今回食べたのは「ざるきしめん」。山本屋総本家の味噌煮込みうどんの麺は、硬めでしっかりとした歯応えがあるのが特徴ですが、きしめんも同様に薄く平たい割には歯応えがありました。 それもあって食べ終わるころにはお腹いっぱい!おいしくて、食べ応えもばっちりで、満足感を得られます。 味噌煮込みうどんときしめんを両方食べてみてほしいです!