三政(みつまさ)

東京都・新橋・浜松町焼鳥もつ焼き
4.03
¥ -
¥ 5,000~
日、祝日

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yamada_hajime8

yamada_hajime8

2024/04/01

aumo

サラリーマンの聖地で続くモツ焼きの名店。 新橋界隈で串焼きといえば、この「三政」。元気の良い店員さんが案内してくれるこの店は、いつも歴戦のサラリーマンやOLで満席。看板の重さを感じます。 メニューはほぼ串焼きオンリーで、1ページに収まる種類しかないですが、ここは何を食べても美味い少数精鋭主義です。 レバーは、クセやイヤな後味が全くない新鮮な味。つくね、ねぎま、ハツといった王道もジューシーで旨味たっぷりで大満足。 そして名物の「混合」は、ハツ・タン・皮・トリ・レバー・豚トロといった人気メニュー6種を一本の串で楽しめる、いわばオールスター欲張り串!迷ったらこれ行って、特に気に入った部位を追加で単品注文するのも良いかと。 そして、個人的に最も美味しかった串が「ピーマンの肉詰め」!!シャキシャキとしたピーマンとあぶらしたたるつくねが甘辛い秘伝のタレ合わさって、極上の味わいを奏でます。これは次からは2本ずつ頼むと決意したほど飛び抜けていました。 何もかもがハイレベルなこのお店、唯一の欠点はご飯物や麺類等が一切ないこと。お酒をそこまで飲まないうえに、腹にたまるものが〆にないと落ち着かない私にとっては、この至高の串焼きをおかずに白いご飯が食べられたらなぁと残念でたまりません笑 かなりの人気店なので予約は必須。メニューの一部は早い時間に品切れになるので、お気をつけください。

  • + 5
おでかけ探検部

おでかけ探検部

2022/10/25

aumo

新橋にあるお気に入りの老舗串焼き屋さん、 三政(みつまさ)さん。 焼鳥100名店に選ばれていて、鳥だけでなく豚も置いてあります。 ・タン 塩 ¥320 ジューシーで美味しい。熱々のうちに。 ・レバー 塩¥320 ぷりっとした良い焼き加減のレバー。レア感はあまりないけど臭みがなくてまろやかで食べやすい。 ・手羽 塩¥750 ちょっと高いけど頼んで欲しい一品。パリパリの皮とぷりっぷりの身。程よい塩加減にレモンが合う。骨もないから食べやすい。ボリューム満点! どの串もポーションが大きくて 質が良いです。 ピーマンの肉詰めとハラミとつくねを 次行ったら食べてみたい。 よく人が入ってるので予約をお勧めします◎ ■住所 東京都港区新橋3-19-6 新陽ビルディング 1F 新橋駅 徒歩2分 ■営業時間 17:00〜23:00 ■定休日 日曜、祝日 ■予約 予約可 0334347007 @_hunggry 様、ご協力ありがとうございました😊