閉店 ぎんざ 山路(ぎんざ・やまじ)

4.02
¥ 15,000~
¥ 15,000~

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

じゅりぽん

じゅりぽん

2021/09/18

aumo

♡┈銀座割烹ランチ┈♡ 銀座の日本料理の名店で、割烹鯛茶漬けランチ。 ▫山路おまかせコース 💴11000円~ カウンター貸切でした。 贅沢~😂😂😂 しっかり和食なコース、、、 キリッとした気分になります。 刺身はカレイと白いか 焼き魚はマナガツオの味噌漬け 第1弾パカッ~んは、野菜の炊合せ こちらの鯛茶漬けは 黒ごまベースのタレが特徴的。 目の前で仕上げて提供される 鯛茶漬けは大変お上品な味わいでした。 ごちそうさまでした🙏 ✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼ ぎんざ 山路 @ginza_yamaji 時間 ⌚ ランチ 12:00~14:00 📍 東京都中央区銀座7丁目14−14 銀座セブンビル B1 ✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼ #銀座 #銀座ランチ #銀座グルメ #ginza #ginzalunch #日本料理 #和食 #割烹 #割烹料理 #山路 #銀座山路 #ランチ部 #銀座ランチ部 #美食 #美食日記 #美食探偵 #美食家 #鯛茶漬け #黒ごま #高級店 #贅沢 #贅沢ランチ #ごちそうさまでした #お上品 #薄味 #素材の味 #ご飯記録

  • + 5
yoko_tokyoiventlife

yoko_tokyoiventlife

2020/10/29

aumo

ミシュラン 6年連続掲載店 ぎんざ 山路へ  近くのGLNZA SIXでお買い物帰り カウンター席にご案内をしていただきました 壁にはみをつくし料理帖の ポスターがあり「ご覧になりましたか?」と伺うと なんと監督さんがこちらにいらっしゃるそうでポスターを貼ってくださいと おっしゃったのでとの事 . 帰りにパンフレットをいただきました . そんな映画界の重鎮からも愛されるこちらのお店で人気の黒ごま鯛茶漬け御膳をいただきました . 鯛のお刺身を黒ごまをたくさんまぶして旨味と食感を楽しみながら そのままいただいたり 御飯ともいただきます . 最後はお茶漬けで 鉄瓶で入れられたお茶のまろやかな事 黒ごまがより香り高く 魚沼産のこしひかりも極上の味わい . 鯛と大根のふろふきも染み入る 出汁がたまらない ひとつひとつが奥深い 和食の世界を堪能できました . 作るって大変な事なんですよね 尊敬してます 食は人の天なり 吉田兼好の徒然草にでてくる言葉 映画にも出てくるそう . 次は有楽町で映画を見てからこちらに 足を運ぼうかしら? デザートの柿をいただき お店を出るとなんだかまた一つ大人に なった気分でした . ぎんざ山路 中央区銀座7-14-14 #ぎんざ山路 #銀座和食 #ミシュラン #ミシュラン掲載店 #銀座ランチ #食は人の天なり #天然鯛 #鯛茶漬け

  • + 5
東京食べあルーク

東京食べあルーク

2020/10/28

aumo

ハロー! 本日ご紹介するのは、東銀座にある"ぎんざ山路"さん❗️ 03-5565-3639 ✨🚶‍♂️東銀座駅から徒歩4分、大江戸線築地市場駅から徒歩6分の場所にあります🚶‍♀️✨ いただくのは"山路名物 黒胡麻鯛茶漬け御膳"3500円をいただきます😊 まずは、ぎんざ山路さんの暖簾を入り、一枚板の木のカウンター席、そして奥には個室も完備。しっかりと一流の雰囲気を味わいましょう! 綺麗に山に盛られた、鯛、上には山葵、下には半年寝かせた山路特選黒胡麻✨キャビアのごとく輝いています✨まるで、我が地元、宮城県にある雪化粧をした蔵王の様に美しい鯛盛りになっております。 食べ方は、この山を崩して山葵、鯛の身、黒胡麻が一体になる様、混ぜます⛰ まずは、切り身をご飯に乗せて刺身として楽しむ♫数枚残して、お茶をかけ、山路の名物!鯛茶漬けに美味しい!が2回味わえる🥳 鯛の身の煮付けの出汁が美味しい、安心する味🥰 漬物も良いアシストしておりシャキシャキ💡味もしっかりついており、鯛茶漬けに合わせていただいてもなおよし。 最後の締めに旬の柿がでてご馳走様でございました👍 【店舗概要】 【創業30年・昭和通り沿】ミシュラン星獲得。 全国の山海の幸をとり揃え、素材と味わいを大切に。 半年間寝かせた胡麻だれで召し上がっていただく鯛茶漬けは、きっとくせになるお味です。 ■■ 半年間寝かせた胡麻だれで召し上がっていただく名物 鯛茶漬け ■■■ 修行先で学んだ、鯛茶漬けを引き継ぎ、少しアレンジを加えたものが、 ぎんざ 山路の黒ごま鯛茶漬け。 茶漬けの鯛は天然の瀬戸内海、黒島海峡の鯛を朝一で空輸し、 新鮮な状態で提供しております。 じっくり熟成させることでまろやかさを増した醤油に黒胡麻のコクが絶妙に馴染み、 脂の乗った瀬戸内の鯛の旨味とバランス良く拮抗する。 最初は漬けと一緒にご飯を、少なくなったところに残った漬けを乗せて 出汁をいれお茶漬けスタイルでお召し上がりください。 銀座周辺に来られた際には、ぎんざ山路へ。和食好きにはとってもおすすめのお店ですよ❗️

青木 孝文

青木 孝文

2020/01/28

aumo

東京都中央区銀座のぎんざ 山路を訪れました😊 2010年から2016年までミシュランの星を獲得した名店です。 おまかせコースを食しました😊 最初にイイダコと菜の花、次に白魚と続きます。 お造りは鯛とスミイカでした。 鯨のはりはり鍋や鯖寿司、蕪蒸し、海老の真丈なども大変美味しかったです😋 〆は名物の黒胡麻の鯛茶漬けです。 最初に鯛に黒胡麻をまぶして食し、次にご飯と一緒に食し、最後はお茶漬けにしました。 身が引き締まった鯛と黒胡麻の香ばしい風味が美味です😋 お茶漬けにすると鯛に火が通ってふんわりしっとりとした食感に変わるのが驚きでした😋 大変に美味しかったです😋 #山分け #関東のおすすめ #グルメ #銀座 #旅行 #おでかけ #ミシュラン

  • + 5