東新宿はグルメ激戦区!ランチもディナーもおひとり様にもおすすめ9...
東新宿周辺では、新大久保も近いということから韓国料理をはじめとする異国料理も楽しむことができる、知る人ぞ知るグルメの宝庫街なんです!ご存知でしたか?そこで今回は東新宿周辺...
Ayaka
2024/01/30
aumo【松屋】 大好きな松屋のタコ鍋を食べに🐙 冬になったら必ず食べたくなるので、1年に1回はかならず食べにきてます、、! ボリュームもかなりあるので鍋だけでお腹いっぱいになります!年々少しずつ値上がりしてる気がします、、。 もう一つ有名なのはカムジャタンですがまだ食べたことないので、今年こそは食べたい🥲
Ayaka
2023/06/12
aumo【松屋】 〒169-0072 東京都新宿区大久保1丁目1−17 ひかり荘 1F 東新宿から5分くらいの場所にある韓国料理屋です。 ドン・キホーテの近くですね。 昔からある韓国料理屋で、カムジャタンが有名なお店です。 ここのタコ鍋が大好きでカムジャタンを食べたことないですが、10回は行ってます🐙 服に匂いがつくので洗える服推奨ですが、とにかく美味しい!量が多い!最高!といったところです。 チヂミも信じらんない大きさで来るので2名だとすぐお腹いっぱいになってまいます。
ロッシフミ
2023/02/12
aumo仲間と新年会! 雪の日の新宿韓国料理松屋で開催! チヂミから始まりナムル盛りやチゲ鍋など楽しんできました! 辛すぎず美味い! 最近流行りのなんでもチーズ乗せちゃう店じゃなくて良かった!
おたぴ
2022/11/06
aumo『松屋』新大久保駅と東新宿駅から徒歩10分ほどの場所にある#松屋 はカムジャタンとタコ鍋が有名なお店。土日に訪れたところ10分ほど待って店内に入れました!タコ鍋は5,300円とやや高いですが、この値段払っても食べて正解なほど絶品でした。締めにご飯を頼んでいただきましたが、こちらも絶品。あの美味しいスープがまた食べたいと今でも思うほどほんとに美味しかったです!新大久保訪れた際はぜひ行ってみてください。 #新大久保#タコ鍋#カムジャタン
ajisai
2022/01/03
aumo「松屋 韓国伝統料理」 @matsuya_korea 食べログ 3.60 韓国料理の大人気店 カムジャタンSサイズ 〆のラーメンと卵 つぶ貝のキムチ和え を注文。 ・つぶ貝のキムチ和え つぶ貝がたっぷり入ったキムチ和え。ネギや胡瓜も入っているからお酒のつまみにピッタリ! 中辛〜大辛なので辛いのが好きな方向け。 量は3〜5人で食べてちょうど良いボリューム。 あまり辛いようならカムジャタンを食べながら、つぶ貝のキムチ和えをつまめば辛さが自然と和らぎますよ♪ ・カムジャタン 安定の美味しさで鍋に、豚の背骨と大きなジャガイモがゴロゴロと山盛りに入ってます。 火が通るまで店員さんが数回鍋を見に来てくれるので、お任せできて安心♪ やっと煮えて食べ頃になると店員さんからOKサイン🙆♀️ 骨に付いてる僅かなお肉をいただくんですが、このお肉がホロホロで美味しい!ギュっと旨味が濃縮されています。 骨とお肉の間から出る出汁を吸っていて出汁の旨味がたっぷり! ただ辛いだけではなく旨味もあるので辛いのが苦手な人でも食べられますよ! 〆はラーメンにして溶き卵をかけて食べました! もう最高! ご馳走さまでした! 住所 東京都新宿区大久保1-1-17 ひかり荘 1F 電話 03-3200-5733 営業時間 11:00〜24:00 その他 予約 可 クレジットカード 不可 電子マネー 可 車椅子 要確認 ベビーカー 可 子供 可 アクセス *東京メトロ副都心線 東新宿駅(A1) 徒歩3分(200m) *東京メトロ丸ノ内線 新宿三丁目駅(E1) 徒歩7分(560m) *西武新宿線 西武新宿駅(北口) 徒歩8分(590m) #新大久保 #新大久保グルメ #韓国料理#東新宿#東新宿グルメ #韓国グルメ #カムジャタン#松屋#鍋#キムチ#instafood #foodstagram #food#🇰🇷#つぶ貝のキムチ和え#つぶ貝 #감자탕#한국요리#신오쿠보#일본 #도쿄#美味しい
ajisai
2021/05/31
aumo韓国料理の大人気店 「松屋 韓国伝統料理」 カムジャタンSサイズ 〆のラーメンと卵 つぶ貝のキムチ和え を注文。 カムジャタンは安定の美味しさで 鍋に、豚の背骨と、大きなジャガイモがゴロゴロと山盛りに入ってます。 煮えるまで店員さんが数回鍋を見に来てくれるので、お任せできて安心♪ やっと煮えて食べ頃になると店員さんからOKサイン🙆♀️ 骨に付いてる僅かなお肉をいただくんですが、このお肉がホロホロで美味しい!ギュっと旨味が濃縮されています。 骨とお肉の間に出汁を吸っていて 出汁の旨味がたっぷり! ただ辛いだけではなく旨味もあるので辛いのが苦手な人でも食べられますよ! 〆はラーメンにして溶き卵をかけて食べました! もう最高! ご馳走さまでした! TEL 03-3200-5733 住所 東京都新宿区大久保1-1-17 ひかり荘 1F アクセス *東京メトロ副都心線 東新宿駅(A1) 徒歩3分(200m) *東京メトロ丸ノ内線 新宿三丁目駅(E1) 徒歩7分(560m) *西武新宿線 西武新宿駅(北口) 徒歩8分(590m) #新大久保 #新大久保グルメ #韓国料理#東新宿#東新宿グルメ #韓国グルメ #カムジャタン#松屋#鍋#キムチ#instafood #foodstagram #food#🇰🇷#つぶ貝のキムチ和え#つぶ貝 #インスタグルメアワード2021 #감자탕#한국요리#신오쿠보#일본 #도쿄#東ぐる#東京グルメレポート
ajisai
2021/01/15
aumo韓国料理の大人気店 「松屋 韓国伝統料理」 韓国の居酒屋さんの雰囲気。 カムジャタンを注文。 二人だと小サイズ2000円で良いそうです。 そしてお目当てのカムジャタン! 鍋に、豚の背骨と、大きなジャガイモがゴロゴロと山盛りに入ってます。 煮えるまで店員さんが数回鍋を見に来てくれるので、お任せできて安心♪ やっと煮えて食べ頃になると店員さんからOKサイン🙆♀️ 骨に付いてる僅かなお肉をいただくんですが、このお肉がホロホロで美味しい!ギュっと旨味が濃縮されています。 骨とお肉の間に出汁を吸っていて 出汁の旨味がたっぷり! ただ辛いだけではなく旨味もあるので辛いのが苦手な人でも食べられますよ! TEL 03-3200-5733 住所 東京都新宿区大久保1-1-17 ひかり荘 1F アクセス *東京メトロ副都心線 東新宿駅(A1) 徒歩3分(200m) *東京メトロ丸ノ内線 新宿三丁目駅(E1) 徒歩7分(560m) *西武新宿線 西武新宿駅(北口) 徒歩8分(590m) #新大久保 #新大久保グルメ #韓国料理#東新宿#東新宿グルメ #韓国グルメ #カムジャタン#松屋#鍋#キムチ#instafood #foodstagram #food#🇰🇷#つぶ貝のキムチ和え#つぶ貝 #감자탕#한국요리#신오쿠보#일본 #도쿄
Ayaka
2020/01/19
aumo. 東新宿にある韓国料理の店、松屋。 カムジャタンが有名らしいけど、先輩イチ押しのタコ鍋🐙 めちゃくちゃおいしかった〜(T-T) 1つ頼むとこの量出てくるし、スープまで全部飲めて、締めのラーメンまで最高だった・・・。 #新大久保 #韓国料理 #東新宿
カムジャタンを食べに新大久保へ🌶️ エゴマの風味が効いた濃厚なスープは時間が経つほどにコクが出て、美味しさが増していくので、最後の最後までおいしく食べられました〜! 建物が韓国の伝統家屋のようなのと、店員さんも韓国の方なので本場感を味わえます〜!