盛岡じゃじゃ麺専門店 じゃじゃおいけん

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  • 口コミ

  • yo

    yo

    前々から気になっていたじゃじゃ麺専門店。食事メニューはじゃじゃ麺のみでサイズだけが選べます。 店内はカウンター6席ほどで小さめなのですが、壁には所狭しと著名人のサインが飾られていました。 じゃじゃ麺は肉味噌ときゅうりが乗っており、これに好みでお酢やラー油、ごま油などをかけ、豪快に混ぜて食べます。 もちっとした平たい麺にこれらが良く合って美味しかったです。 麺を食べ終えたら生卵を溶き入れ、店員さんに肉味噌と麺の茹で汁を入れてもらい「ちーたんたん」として楽しみます。 1.5人前のじゃじゃ麺+ちーたんたん合わせて900円でした。 お持ち帰りもあるので興味のある方は是非。

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  • ぴぐ

    ぴぐ

    じゃじゃ麺の専門店。三軒茶屋と駒澤大学駅のちょうど中間あたりにある。店内はカウンターのみで7席ほど。メニューは普通盛りと大盛り。女性は普通盛り、男性は大盛りを注文している人が多かった。どんぶりに麺と肉味噌が乗っており、味付けはテーブルにある調味料を使って自分で行うスタイル。胡麻油、ラー油、酢、塩胡椒、ニンニク、肉味噌、カレー粉が置いてあった。麺を食べ終わった後は、テーブルにある卵を割ってかき混ぜてから店員さんに渡すとスープを入れてくれる。どんぶり一杯の卵スープを飲み干すと満腹感がハンパない。

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  • あらぐる

    あらぐる

    じゃじゃおいけんに行ってきました! 席数6席?くらいのカウンター席です。たくさんの調味料を少しずつ試しながら自分好みにしていくのが楽しく、飽きずに最後まで食べ切りました◎ 残った肉味噌のスープ割も美味しい!並んででも食べたいお店のひとつです

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  • konoyowatengoku_kt

    konoyowatengoku_kt

    東京で食べられる盛岡のソウルフード 『じゃじゃ麺』。 三軒茶屋にある、『じゃじゃおいけん』さん。 平打ち麺に、肉味噌、きゅうり、ネギ、生姜が乗せられてきます。 それに、特性ラー油、酢、すりおろしニンニクをかけて、かき混ぜていただきます。 食べ終わったら、卵を入れて、かき混ぜて渡すと・・・ 肉味噌にゆで汁をくわえて、もってきてくれます☝️ この、『チータンタン』に、ラー油、肉味噌、塩コショウして飲むと、むちゃくちゃホッとする美味しさ♥️ 近くにいらしたら是非、 『じゃじゃおいけん』に☝️ #KTのグルメ #じゃじゃ麺 #じゃじゃおいけん #三軒茶屋 #上馬 #チータンタン #盛岡のソウルフード #美味い #Japanese_foods #tokyofoodie #jyajyamen #japan #三軒茶屋_テイクアウト #はじめての投稿

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  • natural_event_9945

    natural_event_9945

    大盛りチータンタン #はじめての投稿

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  • hoppyaiba相馬杜宇(山口健志)

    hoppyaiba相馬杜宇(山口健志)

    じゃじゃおいけんの客足がかなり悪いらしいとインスタで知り、応援に行ってきました。そして、想像以上でした😢お客は来ても1日に数名程度。お昼はかなり賑わっていたじゃじゃおいけんが私一人だけ。。 小池都知事が記者会見を開き、20時までの夜間営業を自粛するらしいとのこと。「20時が一番ピークなんだよ~‼️‼️」と店主。やりきれない現実です。1杯数百円程度のじゃじゃ麺。1日数名しか来ないのでは、どうやって家賃を払い、暮らしていくのでしょうか?そう思うと切なくなります。 何だかじゃじゃ麺哀歌になってしまいましたが、どうか足を運んで頂ければ。世田谷区内であれば手数料無料で(❗)配達してくれるそうです。三軒茶屋です!#じゃじゃおいけん #コロナの馬鹿野郎 #盛岡じゃじゃ麺 #はじめての投稿

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  • 日髙とも

    日髙とも

    じゃじゃおいけん 三軒茶屋本店 きゅうり抜き。 卓上の調味料を自ら組み合わせていき、自分好みの味に変化させていくのが楽しかったです! UBEReatsもやってるみたいで、今度は自宅で頼んでみよう!

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  • Mr.ウマーベラス

    Mr.ウマーベラス

    仙台以南で唯一のじゃじゃ麺専門店です!私は三軒茶屋でサウナに行ったあとに毎回食べています! メニューはサイズのみで、酢やラー油などをお好みで入れてから混ぜて食べるのがポイントです。食べ終わるとカウンターに置いてある卵をボウルに割って入れて、チータンタン!スープにしてくれます! これをずずっと飲んで、終わりですね! めちゃめちゃ美味しいです!

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  • Mr.ウマーベラス

    Mr.ウマーベラス

    盛岡じゃじゃ麺! めちゃくちゃウマーベラス!! 生麺でもちもちの麺に、お好みでお酢、自家製ラー油、にんにくを追加してかき混ぜてずずずっとかきこみました! 本当に美味しい!!! 締めに生卵を割って器に入れるとお店の人がスープを追加してくれるので、それにも肉味噌やラー油を追加してさっぱり美味しい!! チータンタンというらしいです! またすぐ食べにきます! #ウマーベラス

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  • Hiroto Ishii

    Hiroto Ishii

    三茶のじゃじゃ麺 #ラーメン#じゃじゃ麺#三軒茶屋#三茶#三茶グルメ#三軒茶屋グルメ

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基本情報

盛岡じゃじゃ麺専門店 じゃじゃおいけん

ジャジャオイケン サンゲンジャヤホンテン

そば・うどん・麺類(その他)、油そば、うどん

東京都世田谷区上馬1-33-11

03-3418-5831

支払い方法

カード不可 電子マネー不可 QRコード決済不可

空間・設備

座席数

7席

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

ランチ 、おしゃれ 、穴場 、リーズナブル 、テイクアウト 、ひとり 、穴場ランチ 、ひとりランチ 、日曜営業あり 、カウンター席がある 、禁煙

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