生香園 本館(セイコウエン)

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    記事が気になった方は「関内 生香園」で検索🔍 本日はご紹介するのはこちら💁‍♀️💁‍♂️逗子湾でクルージングを借りて釣りをした時の模様。 加藤さんを中心としたインフルエンサー達が海と釣りで魅せる! @restaurant.magazine 逗子、葉山からクルーザーを借りて3時間のフィッシングへ! 4箇所スポットを巡った結果、1匹獲ったど〜🎣流石、釣り好きのリーダー👏誇らしげ。 後で蒲鉾用にすり身にするのかな? 私は0匹でボウズでしたが、次回への運の貯金だと思ってリベンジしてやるぅ〜っ!! 3時間のクルージングが終わり、新鮮な魚を三枚おろしにしていただきました。 タイとメバルいただきまーす♪ 片付けを終えて東京へと帰る中、加藤さんが寄りたい店があるとの事で、神奈川関内にある料理の鉄人"周富徳"さんの弟、"周富徳"さんの営むお店へ伺いました🚗💨 【生香園 本館】(せいこうえん ほんかん) http://www.shu-tomiteru.jp 📞045-651-5152📞 ⏰11:30〜21:30⏰ 🏡神奈川県横浜市中区相生町5-80🏡 新館ではなく本館へ。店内はテーブル席がほぼ満席。平日なのに、地元に愛される人気店だと確信しました。 早速、お茶を飲みながら好きな物を注文。 【エビマヨ】 広東料理の真髄。優しい味わいで素材の本来の魅力を活かす料理。これは来たら必ず食べて欲しい逸品。全て天然を使用! マヨネーズも酸味が全くない海老の旨味を引き出す手作りマヨ。海老身にたっぷり付けて食べてみて! 【油淋鶏】 パリパリに揚げた衣にしみたタレ、鶏肉が合わさるとこれが優しい味になるんだわ。鶏肉本来の旨味と揚げる才能が見える一品。一羽ホールでいけますね。 【海鮮あんかけ焼きそば】 甘みが強いかと思ったが、全体的にかなり上品な味。そばもあんかけと相まって柔らかく食べられる!これが広東料理。 〆にも最適なこれが人気なのが分かる。 【焼き餃子】 変わった形の、餃子。大ぶりではないため、みんなでワイワイ食べるのがさらに美味しくなるポイント。生ビールがススム一品。 【小籠包】 THE定番の小籠包。みんな大好きな故郷に帰りたくなる、ほっこりする外さない味。 #逗子

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基本情報

生香園 本館(セイコウエン)

広東料理、中華料理

神奈川県横浜市中区相生町5-80

045-651-5152

支払い方法

カード可 (JCB、AMEX、VISA、Master、Diners) 電子マネー可

空間・設備

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

日曜営業あり 、禁煙 、貸切可 、一軒家

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