一升びん 本店(いっしょうびん)

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あんよ

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まだまだレビューを出来ていないお店が多数ある私...( ̄▽ ̄;)少しづつ書いていきます。 先月の関西訪問時、足を伸ばして三重県まで。 だって、松阪牛は三重県の名産だもの、1度は本場で食べてみたい。 向かったのは【一升びん 本店】さん。 家族連れまで、松阪牛を気軽に楽しめるお店として三重県では人気のお店。 到着したのが20時頃だったので、ヒレや上赤身は売り切れ、上ハラミは入荷なし、とのこと...キムチやカルビ、ホルモンは例によってあまり欲していないので、セットにはせず、以下のメニューをオーダー。 ・松阪牛 上ザブトン¥2600/3枚 ・松阪牛 上ロース¥2600/3枚 ・松阪牛 赤身¥1600/6枚 ・ハラミ¥1200/5枚 ・ご飯(中)¥300 ・黒ウーロン茶¥480×2 追加 ・松阪牛 切り落とし¥1250 ・松阪牛 ビーフトマト煮込¥980 松阪牛の本場だから!と期待度が高すぎた!?のかもしれない。 そして、塩で食べたら美味しいだろうな、のお肉も全部味噌ダレがかかっているのが勿体ない。(こちらはそれがスタンダードなのかもしれない) 上ロースは期待通りな肉質、美味しさ。 他は、全体的に枚数少ないのとカットも小ぶりなので、コスパ良い、とは言えない... ちなみに、ちょっとピリ辛なビーフトマト煮込みは私にとってはストライク、めちゃくちゃ美味しかった♡ お店の方は明るく対応も良いし、今どきタブレットやメニュー表がある訳ではなく、壁の掲示メニューのみだったり、お客様アンケートがアナログに紙記入なのは好感度◎ 何度か通って、売り切れなく楽しめたら、コツが掴めそうなお店。 ご馳走様でした。

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基本情報

一升びん 本店(いっしょうびん)

すき焼き、焼肉、居酒屋

三重県松阪市南町232-3

0598-26-4457

予算

ランチ/3,000円~

ディナー/4,000円~

支払い方法

カード可 (JCB、AMEX、Diners、VISA、Master) 電子マネー不可 QRコード決済可 (PayPay)

空間・設備

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

ランチ 、ディナー 、ドライブ 、リーズナブル 、高級 、テイクアウト 、高級ランチ 、日曜営業あり 、座敷がある 、カウンター席がある 、日本酒がある 、ワインがある 、焼酎がある 、禁煙 、一軒家

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