aumoaumo グルメ全国 グルメ全国 すき焼き東海 すき焼き三重県 すき焼き津・松阪 すき焼き松坂 すき焼き和田金(わだきん)
評価の詳細
口コミ
3件
投稿写真
23件
記事
0件
各サイトから提供された情報を参考にした上で、aumoに投稿された口コミや写真の件数、紹介している記事の件数をもとに点数を算出しております。あくまでも目安のひとつであり、施設の品質を保証するものではありません。
外部サイトの評価
食べログ
4.07
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
おでかけ探検部
2022/09/16
松阪【 和田金 】 創業明治11年(1878年)の老舗。 上質な松阪牛を平切りにした「寿き焼き」のスタイルを確立しました。 兵庫県産の優秀な黒毛和牛の雌の仔牛を厳選して仕入れ、自社牧場で育てた未経産牛のみを扱っています。 この日は事前の予約で確保してもらっていた松阪牛のシャトーブリアンの「あみ焼き」特松のコースと、「寿き焼き」松コースをオーダー。 サシが入りすぎた肉はたくさん食べられませんが、松阪牛はサシはそれほど多くありません。 意外とさっぱりとした肉は味わい深く美味しかった。 お店の方が付きっきりでお肉を焼いてくれるので、最高の状態でいただけます。 『牛肉のおすまし』 牛肉に出汁を入れ、柚子と黒胡椒で香り付け 『お肉の三種盛り』 夏野菜と肉のゼリー寄せ、玉ねぎとお肉のムース、松阪牛のそぼろ煮 『シャトーブリアン特松あみ焼き』 一頭から約600gくらいしか取れない貴重な部位。 炭火でレアに近い状態で焼いてもらいましたが美味しかった。 『寿き焼き松』 和田金のお肉は品質維持のため冷凍しないので、少し厚めにスライスされます。 調理は割り下に浸す関東風ではなく、お肉に砂糖と特製の醤油をかけて焼く関西風。 肉の味がしっかりわかってこちらも美味。 『デザート』 メロンと最中。 @damlj様、ご協力ありがとうございます😊
ayumin
2021/01/13
#すき焼き #松坂牛 #三重 #三重グルメ
coco
2019/09/14
松阪牛のすき焼き #グルメ
aumoに投稿された紹介記事はまだありません。
以下の項目をお試しください
・次のサイトで直接レビューを見る
外部サイトで見る
すべてのカテゴリ和食すき焼き・しゃぶしゃぶすき焼き
松阪【 和田金 】 創業明治11年(1878年)の老舗。 上質な松阪牛を平切りにした「寿き焼き」のスタイルを確立しました。 兵庫県産の優秀な黒毛和牛の雌の仔牛を厳選して仕入れ、自社牧場で育てた未経産牛のみを扱っています。 この日は事前の予約で確保してもらっていた松阪牛のシャトーブリアンの「あみ焼き」特松のコースと、「寿き焼き」松コースをオーダー。 サシが入りすぎた肉はたくさん食べられませんが、松阪牛はサシはそれほど多くありません。 意外とさっぱりとした肉は味わい深く美味しかった。 お店の方が付きっきりでお肉を焼いてくれるので、最高の状態でいただけます。 『牛肉のおすまし』 牛肉に出汁を入れ、柚子と黒胡椒で香り付け 『お肉の三種盛り』 夏野菜と肉のゼリー寄せ、玉ねぎとお肉のムース、松阪牛のそぼろ煮 『シャトーブリアン特松あみ焼き』 一頭から約600gくらいしか取れない貴重な部位。 炭火でレアに近い状態で焼いてもらいましたが美味しかった。 『寿き焼き松』 和田金のお肉は品質維持のため冷凍しないので、少し厚めにスライスされます。 調理は割り下に浸す関東風ではなく、お肉に砂糖と特製の醤油をかけて焼く関西風。 肉の味がしっかりわかってこちらも美味。 『デザート』 メロンと最中。 @damlj様、ご協力ありがとうございます😊