和田金(わだきん)

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

その他のサイトで見る

おでかけ探検部

おでかけ探検部

松阪【 和田金 】 ⁡ 創業明治11年(1878年)の老舗。 上質な松阪牛を平切りにした「寿き焼き」のスタイルを確立しました。 ⁡ 兵庫県産の優秀な黒毛和牛の雌の仔牛を厳選して仕入れ、自社牧場で育てた未経産牛のみを扱っています。 ⁡ この日は事前の予約で確保してもらっていた松阪牛のシャトーブリアンの「あみ焼き」特松のコースと、「寿き焼き」松コースをオーダー。 ⁡ サシが入りすぎた肉はたくさん食べられませんが、松阪牛はサシはそれほど多くありません。 意外とさっぱりとした肉は味わい深く美味しかった。 ⁡ お店の方が付きっきりでお肉を焼いてくれるので、最高の状態でいただけます。 ⁡ 『牛肉のおすまし』 牛肉に出汁を入れ、柚子と黒胡椒で香り付け ⁡ 『お肉の三種盛り』 夏野菜と肉のゼリー寄せ、玉ねぎとお肉のムース、松阪牛のそぼろ煮 ⁡ 『シャトーブリアン特松あみ焼き』 一頭から約600gくらいしか取れない貴重な部位。 炭火でレアに近い状態で焼いてもらいましたが美味しかった。 ⁡ 『寿き焼き松』 和田金のお肉は品質維持のため冷凍しないので、少し厚めにスライスされます。 調理は割り下に浸す関東風ではなく、お肉に砂糖と特製の醤油をかけて焼く関西風。 肉の味がしっかりわかってこちらも美味。 ⁡ 『デザート』 メロンと最中。 @damlj様、ご協力ありがとうございます😊

写真1枚目
写真2枚目
写真3枚目
写真4枚目
写真5枚目
写真6枚目
写真7枚目
写真8枚目
写真9枚目
写真10枚目

基本情報

和田金(わだきん)

すき焼き

三重県松阪市中町1878

0598-21-1188

予算

ランチ/15,000円~

ディナー/15,000円~

支払い方法

カード可 (Diners、VISA、Master、JCB、AMEX) 電子マネー不可

空間・設備

座席数

290席

個室

禁煙・喫煙

分煙

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

ランチ 、ディナー 、個室 、高級 、夏 、高級ランチ 、個室ランチ 、個室ディナー 、日曜営業あり 、座敷がある 、掘りごたつがある 、日本酒がある 、ワインがある 、焼酎がある 、喫煙可 、一軒家

この施設のオーナー様はこちら

おでかけメディア「aumo」を運営するアウモ株式会社では、施設のおすすめポイントやメニューなどを魅力的に紹介する施設ページの開設ならびに記事執筆を行なっております。 また、SNS運用のサポートも行なっておりますので、WebやSNSでの集客に関するお悩みなど、お気軽にご相談くださいませ。詳しくはこちら