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    お出かけ名古屋人

    名古屋の高岳駅から徒歩約8分。東区代官町にある、代官町蘖(ひこばえ)さんへ♪ 人気のフランス料理店が業態と屋号を変え、スペイン料理「蘖」(ひこばえ)さんへリニューアル! こだわり抜いた食材を駆使し、唯一無二の料理に仕立てあげている素敵なお店。 贅沢ランチを堪能したく、スペシャリテランチコースを! スープ、タパス2種、前菜、スパニッシュオムレツ、肉、パエリア、デザートなど、全8品フルコース。 まずは「冷製のとうもろこしのスープ」 3時間ほどかけてゆっくり火入れした、とうもろこしの味と甘味を引き出した名残りのとうもろこしのスープ。 「琴浦サーモンのボカディージョ」 ボカディージョはスペインのサンドウィッチ。ラスク状になっており、サクッと食べやすい。 「バスク風スパニッシュオムレツ卵サンド」 スパニッシュオムレツを半熟に仕上げたオムレツ。不思議な味。これが特に旨かったー♪ 「カツオの炭焼き」 皮目を隅で焼き上げてカルパッチョ。ピキージョのオイル、ビネガーソースが、緑のソースに絶妙マッチ。 ※緑のソースはモホソース。アーモンド、にんにく、ハーブ、ピーマンを使ったスペイン版ロメスコソースらしい。 「太刀魚のアドボ」 太刀魚をパプリカ、クミンなどのスパイスと白ワインビネガー、ニンニクでマリネしてあげた物。 ※ビネガー、スパイスでマリネして火入れする料理をアドボと言うらしい。 「有機野菜のサラダ」 有機、無農薬やさいを取り扱う季節のサラダ。サラダ野菜合わせて全20種くらい入っていた。 そのまま食べてもおいしそうですが、上から暖かいソースをかけ頂きます。旨し。 「秋刀魚のパエリア」 美味しいご飯に秋刀魚の肝の風味や脂、香りが染み込んだ秋刀魚を最高に美味しく食べる料理。他のパエリアも食べてみたい。 「みかわ姫豚の薪焼き」 2時間かけて炭とまきを使って、味わいを引き出す独自の焼き方のぶたにくさん。食べやすく、旨し♪ 「桃のパフェ」と「こだわりのお茶」 桃を美味しく食べ尽くすパフェ。全て桃を美味しく食べるための引き立てる構成がされている。 少し冷えたお腹に、こだわりのお茶が体にしみこむ。感無量、ご馳走様でした。 コースで提供頂いたパンは、Nina brioche(ニーナブリオシュ)さんのパンで、蘖(ひこばえ)さんとご夫婦♪

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基本情報

サンク(cinq)

フランスリョウリ サンク(cinq)

フレンチ、モダンフレンチ、イノベーティブ・フュージョン、ワインバー

愛知県名古屋市東区代官町17-15

052-933-7807

アクセス

地下鉄桜通線 高岳駅 2番出口より徒歩8分 地下鉄東山線 新栄町駅 1番出口より徒歩10分

営業時間

昼 12:00~ 夜 18:30~ 一斉スタートとなります。 遅れる際は事前にご連絡下さい。

定休日

月曜日 第1・第3火曜日

予算

ランチ/8,000円~

ディナー/15,000円~

支払い方法

カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー不可 QRコード決済不可

空間・設備

座席数

12席

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

ランチ 、ディナー 、個室 、高級 、テイクアウト 、高級ランチ 、個室ランチ 、個室ディナー 、日曜営業あり 、ソファー席がある 、日本酒がある 、ワインがある 、カクテルがある 、野菜料理にこだわる 、禁煙 、貸切可 、ドリンク持ち込み可

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