ピッツェリア ダ グランツァ 洗足本店(PIZZERIA DA GRANZA)

東京都・自由が丘・三軒茶屋・二子玉川ピザイタリアンバル・バール
4.01
¥ 1,000~
¥ 3,000~
年中無休(年始を除く)お店情報Twitterでも更新中!https://twitter.com/granlbero

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

青木 孝文

青木 孝文

2021/11/27

aumo

東京都目黒区の洗足駅近くにお店を構えているピッツェリア ダ グランツァ 洗足本店を訪れました😊 絶品のナポリピッツァを食すことができるイタリア料理店です。 お店の人のにこやかな接客も心地よく、洋楽が流れていてお洒落な雰囲気です。 最初に出されたサラダはレタス、トマト、キュウリ、ニンジン、貝割れ大根、蕪、コーンなどに酸味があるドレッシングがかけられていました。 次に出された前菜五種類は豚のクビのハム、ナポリの郷土料理のゼッポリーネ、マグロのカルパッチョ、ライスコロッケ、生ハムです。 豚のクビのハムは旨味と味わいがたっぷりで、生ハムは塩梅が良いです。 ゼッポリーネはふんわりとして不思議な食感で磯の風味が美味です😋 マグロのカルパッチョは、しっとりとして脂がのってます。 ライスコロッケはトマトのソースが添えられ、衣はカリカリとして中はねっとりとしています。 ピッツァはマルゲリータとクワトロフォルマッジのハーフ&ハーフでした。 クワトロフォルマッジはモッツァレラ、ゴルゴンゾーラ、ゴーダ、グラナバダーノの4種類のチーズが使われています。 芳醇な味わいとともに塩梅が良く、コルニチョーネはふんわりとして焦げ目が香ばしく大変に美味です😋 マルゲリータはモッツァレラが芳醇でトマトソースに味わいがあり清涼なバジルの風味が美味です😋 新窯で焼かれたピッツァの生地がなんとも美味です😋 パスタは濃厚ウニのクリームソースパスタでした。 ソースはねっとりとしてウニの味わいが濃厚であり平打ちの生パスタはもっちりとしていて味わいがありこれまた大変に美味です😋 デザートはピスタチオのジェラートとブルーベリーソースのパンナコッタでした。 ジェラートはチョコレートパウダーがかけられ、ピスタチオの香ばしい風味とともにほどよい甘みがあります。 パンナコッタはねっとりとしてミルキーな味わいでブルーベリーの爽やかな酸味も美味でした😋 大変に美味しいコース料理とともに絶品のナポリピッツァを堪能させて頂きました😋 ○スタンダードコース 税込4400円 ○飲み放題 税込1650円 【ピッツェリア ダ グランツァ 洗足本店】 TEL 050-5592-9524 東京都目黒区洗足2-25-13 サンフラッシュビル B1F #グルメ #おでかけ #タカちゃんの日常 #イタリアン

  • + 5