川ます

静岡県・浜松・掛川・磐田うなぎ
4.00
¥ -
¥ -

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

もんこのもぐもぐ日記

もんこのもぐもぐ日記

2022/02/22

aumo

【川〼(かわます)】 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ⭐値段:7 ⭐味:9 ⭐サービス:8 ⭐雰囲気:7 ⭐コスパ:8 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 浜松のうなぎ屋さん 遠州鉄道 助信駅からは1キロほどあるので、浜松駅からタクシーもしくはお車で行くことをおすすめします(駐車場有)   ◆特重 1匹分(3,900円) ◆白焼き(3,000円) ◆肝焼き(850円)   現在は3代目がやっていらして80年続く秘伝のタレは引き継いでいます レシピでもアクセサリーでも、代々引き継がれるものは各々の思い出も引き継いでいけるということなので、新品とはまた違った魅力、温かさがありますね うなぎは“炙り焼き”という新しい焼き方(←私が買ってい名づけました) うなぎを台の上において焼くことなく、串を手に持ちうなぎを炎の上で躍らせながら、丁寧に焼いていきます 適宜秘伝のタレに着けて焼き直すことで、たれが鰻に染み込み色も均一な美しさとなります 噛んだ瞬間は、ぱりっ!!かりっ!とたれに入った砂糖がキャラメリゼ化した食感とうなぎの香ばしく焼けた表面と皮を楽しめます 中はふんわりしつつ脂もタプタプで噛めば噛むほど口の中が洪水状態になります   関西風?関東風??と聞かれると、外は最高の関西風焼き加減、中は関東風のふんわりを持ち合わせたリバーシブルと答えるのが正しいかもしれません この焼き方はこちらのお店オンリーワンだと思います   肝は白焼きのものと、問屋から肝のみ買ったものの2種類を食べ比べしました 白焼き自体も写真を見ればわかる通り、美しい焼き色 自分の脂で素揚げ状態となった白焼きは塩をかけることで、贅沢な素揚げ魚を食べている気持ちになりました   私はうなぎが大好きなのでちょくちょくお聞きしたいことがあったのですが、焼き方やうなぎとは??という観点から専門的なことまで丁寧に教えて下さりとても良い時間を過ごすことができました   また伺いします   【営業時間】 11:30~13:30 17:00~20:00 【定休日】 月曜日

  • + 3