魚菜きし

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

その他のサイトで見る

stealth

stealth

魚菜きし お誕生日といえばここ!! 久しぶりだー!! 今回はすっぽんではなく、 旬のホタルイカのしゃぶしゃぶを注文。 今日はビールがほろ苦い。 疲れてないのかなぁ? 前菜は一口ずつ綺麗に盛り付けられてます。 ・スズキ ・コーンオイル漬けの牡蠣 ・ほど芋 ・神戸トマト ・サザエの佃に ・くじら と珍しいものばかり。 これがほっこりいいアテになるんです。 そして旬のアスパラガス。 今回は焼きで頂きます。 ジューシなお汁が滴る食感のいい一品。 うるめの胡麻麻和えは 爽やかな苦味にクリーミーさがいい感じ。 甘さと山椒が香る筍の木の芽和え。 さぁではではメインの ホタルイカのしゃぶしゃぶ。 まずは大将のお手本を! 綺麗な出汁の中にホタルイカをちゃぽん。 10秒数えると… ぷっくり膨らんだホタルイカで出来上がり 中の肝が出てきそうなのがまたいいのよー うぅーたまらない。 そこにお野菜を入れてまたホタルイカをしゃぶしゃぶ。 アテに蓮根と穴子寿司を頼み。 お鍋と日本酒をつまみながら頂きます。 幸せ。 からの〆は旨みたっぷりの出汁で煮麺と 雑炊の欲張りコース。 いつの間にかこんな時間に! デザートは大好きタピオカお汁粉でフィニッシュ。 あぁー幸せだなー ご馳走様でした★ #魚菜きし #割烹 #すっぽん #和食 #鍋 #お刺身 #ホタルイカのしゃぶしゃぶ #サメの軟骨 #お酒 #焼酎 #日本酒 #ビール #グルメ #グルメ好きと繋がりたい #お酒好きと繋がりたい #神戸グルメ #兵庫グルメ #神戸グルメ #兵庫県 #神戸市 #中央区 #中山手通 #山幹 #KOBE #結局飲んでる #飲んべえ #乾杯 #ご飯は食べる人で味が変わる #二階堂をこよなく愛する

写真1枚目
写真2枚目
写真3枚目
写真4枚目
写真5枚目
写真6枚目
写真7枚目
写真8枚目
写真9枚目
写真10枚目

基本情報

魚菜きし

サカナナキシ

割烹・小料理

兵庫県神戸市中央区中山手通3-10-11

078-222-7255

予算

ディナー/10,000円~

支払い方法

カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー不可

空間・設備

座席数

10席

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

ディナー 、個室 、誕生日 、高級 、夏 、冬 、個室ディナー 、友達 、日曜営業あり 、カウンター席がある 、日本酒がある 、ワインがある 、焼酎がある 、禁煙 、貸切可

公式SNS
Facebook

この施設のオーナー様はこちら

おでかけメディア「aumo」を運営するアウモ株式会社では、施設のおすすめポイントやメニューなどを魅力的に紹介する施設ページの開設ならびに記事執筆を行なっております。 また、SNS運用のサポートも行なっておりますので、WebやSNSでの集客に関するお悩みなど、お気軽にご相談くださいませ。詳しくはこちら