めしや 旬式

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川越・ふじみ野・東松山/居酒屋、日本酒バー

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口コミ

  • 青木 孝文

    青木 孝文

    埼玉県川越市のJR川越駅西口のめしや 旬式を訪れました。 2024年6月1日にオープンしたばかりの牛タンが名物の創作居酒屋です。 ビルの8階にお店を構えています。 牛タンユッケは、塩梅が良く、しっとりとして弾力があり旨味と味わいがあります。 生卵がとろ〜りとして青葱の清涼感も良いです。 牛タンのシャトーブリアンステーキは、外側が香ばしく中はミディアムレアに焼かれています。 ぷるんぷるんとして食べ応えがあり、ジューシーで口いっぱいに旨味と味わいが広がります。 厳選牛の極み巻き寿司は、お肉がジューシーでシャリの酢の締め具合や海苔の磯の風味も良いです。 山葵が旨味を増させます。 雲丹焼売は、黒いパスタを使い雲丹の殻に見立てていて上に雲丹がのせらています。 熱々で餡がしっとりとして肉肉しい味わいであり、雲丹の磯の味わいも美味です。 鯛兜の土鍋は、鯛の頭が丸々入れられてご飯とともに土鍋で炊かれています。 鯛の身はしっとりふっくらとして淡白ですが味わいが良く、下に敷かれている錦糸玉子の甘味も良いです。 鯛の目玉の裏側のゼラチンがプルンプルンとしています。 ご飯の炊き具合も良く、鯛の身を解して食すと絶品です。 デザートはアイスティラミスにしました。 冷んやりとした食感が快く、マスカルポーネチーズの濃厚な味わいとコーヒーシロップのほろ苦さや程よい甘味も良いです。 絶品の牛タンのシャトーブリアンや随所に創意工夫されたお料理を堪能しました😋 ◯牛タンユッケ 税込1000円 ◯牛タンのシャトーブリアンステーキ 税込3500円 ◯厳選牛の極み巻き寿司 税込2500円 ◯雲丹焼売は税込590円 ◯鯛兜の土鍋 税込2750円 ◯アイスティラミス 税込790円 【めしや 旬式】 TEL 049-293-2295 埼玉県川越市脇田本町1-9 MKビル 8F

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基本情報

めしや 旬式

居酒屋、日本酒バー

埼玉県川越市脇田本町1-9 MKビル 8F

049-293-2295

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個室

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