酔串 でら

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    中村区の大門横丁に2023年12月16日にオープンした焼き鳥店「酔串 でら」です、さっそく平日の夜に利用してみました。店内はカウンターのみ6席の席数、20時過ぎくらいに入りましたが落ち着いていました。 ⁡ 料理はまずはお任せコースを注文して、そのあとに追加で注文するとおうスタイル、お任せは5本と8本があってそれぞれ1700円と2700円とお手頃な価格帯です。追加の単品の値段はだいたいが1本300円台ですが、名古屋コーチンや奥美濃古地鶏といったブランド鶏を使用して、さらに1本がしっかりと大きいので割高感は全然ないですね。 ⁡ いただいたのは8本のお任せコース、もも、ちょうちん、ブロッコリー、はつ、ねぎま、茄子、白肝、つくねの8本、まずはお通しとして鳥だしと野菜のポタージュスープとレバパテが登場、レバパテはカリッとしたバケットの上に思いっきりたっぷり贅沢にレバーパテがのっています、濃厚ながらもイヤな臭みとかもなく、チョコレートも乗っていてその深みのある味わいもイイ感じです。 ⁡ ココからはおまかせの焼鳥がスタート、まずはももが登場、なかなかに大きなサイズで食べ応えありますね。味の方も皮はパリッと、中からはジュワッと肉汁が感じられて塩加減も実に絶妙でコレは美味しいです。 ⁡ 次にちょうちん、大好きなちょうちんですがキンカンが4個も付いていてコレはテンション上がりますね。プチっと弾ける食感とともにとろ〜りと口の中に広がる濃厚な卵黄の味わいがたまりません。ヒモの部分もジューシーで独特の食感も実にイイですね。 ⁡ そしてつくね、コレは意表を突かれました。と言うのも最近ふわふわのつくねばかり食べていたのでコレもそうかと思ってかぶりついたら舐めるなよと言わんばかりに跳ね返されてしまいました笑、そんな弾力のある食感、肉感がすごく強く肉の旨みがギュッと詰まっていますね、すごく美味しかったです。 ⁡ 最後はバリスタの淹れた美味しい珈琲をいただき最後まで大満足の内容でした。レベルの高い焼き鳥をリーズナブルに楽しめるすごくイイお店ですね、なかなかに気に入ったのでまたお邪魔したいと思います、ごちそうさまでした。 ⁡ #居酒屋 #ディナー #お酒 #美味しい #食べログ #グルメ #名古屋 #名古屋グルメ #名古屋グルメ鉄道王 #名古屋居酒屋 #名古屋ディナー #鉄道王 #大門 #大門居酒屋

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基本情報

酔串 でら

愛知県名古屋市中村区太閤通5-20-23

052-990-4558

予算

ディナー/6,000円~

支払い方法

カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)、iD、QUICPay) QRコード決済可 (PayPay)

空間・設備

座席数

6席

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

ディナー 、リーズナブル 、カウンター席がある 、日本酒がある 、ワインがある 、焼酎がある 、禁煙 、貸切可

公式SNS
Instagram

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