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満腹次郎0843
2023/12/15
今話題の新施設麻布台ヒルズに行ってきました。 その中でも、新鮮魚介が入り口にどっさりとコールドショーケースに象徴的に飾られた、こちらのお店が気になり事前予約して初訪問。 施設自体はやはり新しいだけあって要所要所に新築らしい香りが漂ってました。 入り口入るとありました! 今回の目的でもある魚介類が沢山のショーケースがお出迎え。これは圧巻です! 壁面は全面グリーンの統一カラーで塗られ、植栽も所々アクセントに置かれたオシャレな店内。 席数は60席あり、個室も2部屋あるので接待なんかでも利用できそうです。 [本日のオーダー]※価格は全て税込表記 ︎︎︎………………………………………………………………… (カバーチャージ¥800-/1人) チャージは1人800円。その中に以下4種のお通しが提供されます。 ▪️サービスパン(お代わり自由) ▪️トマトアンチョビサラダ ▪️カポナータ ▪️オリーべアスコラーナ ︎︎︎………………………………………………………………… ▪️特選 本日の鮮魚のカルパッチョ 3種盛り合わせ ¥2,700- ▪️ソルトスプリング産ムール貝のレモン蒸し ¥2,600- ▪️新鮮牡蠣のグラタン仕立て アンチョビバターソース 兵庫県/室津産 ¥1,150- 岩手県/米崎産 ¥1,200- ▪️マテガイとおおみぞ貝のガーリックソテー ¥4,480- ▪️マハタの香草オーブン焼き ¥9,400- ▪️色々な貝のリングイネ オイルベース ¥7,800- 自ら魚介を選んで調理法も指定できるのは、新しい試みできっと誰でも喜んで貰えると思います。 しかしながら、魚介を選ぶまでの案内までに約50分程かかってしまった事には少しストレスを感じざるえなかった、、、 選ぶにあたっても、魚介が幾らでこの調理法だと幾らなのか?が非常に分かりづらく、料理の説明は沢山してくれて嬉しいのだが、肝心の値段についても説明あったら尚よかったかも。 アラカルトの本日のシェフおすすめメニューに関しても、料理が提供された時には取り分けて出してくれてありがたかったのだが、一皿ずつ頼んだつもりの料理が、会計時には何故か2皿分ずつの請求がのってたり、、、 そういったシステムなんだなと泣く泣く理解する事にしました。 #aumoグルメ#aumoスポット#麻布台ヒルズ#イタリアン
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今話題の新施設麻布台ヒルズに行ってきました。 その中でも、新鮮魚介が入り口にどっさりとコールドショーケースに象徴的に飾られた、こちらのお店が気になり事前予約して初訪問。 施設自体はやはり新しいだけあって要所要所に新築らしい香りが漂ってました。 入り口入るとありました! 今回の目的でもある魚介類が沢山のショーケースがお出迎え。これは圧巻です! 壁面は全面グリーンの統一カラーで塗られ、植栽も所々アクセントに置かれたオシャレな店内。 席数は60席あり、個室も2部屋あるので接待なんかでも利用できそうです。 [本日のオーダー]※価格は全て税込表記 ︎︎︎………………………………………………………………… (カバーチャージ¥800-/1人) チャージは1人800円。その中に以下4種のお通しが提供されます。 ▪️サービスパン(お代わり自由) ▪️トマトアンチョビサラダ ▪️カポナータ ▪️オリーべアスコラーナ ︎︎︎………………………………………………………………… ▪️特選 本日の鮮魚のカルパッチョ 3種盛り合わせ ¥2,700- ▪️ソルトスプリング産ムール貝のレモン蒸し ¥2,600- ▪️新鮮牡蠣のグラタン仕立て アンチョビバターソース 兵庫県/室津産 ¥1,150- 岩手県/米崎産 ¥1,200- ▪️マテガイとおおみぞ貝のガーリックソテー ¥4,480- ▪️マハタの香草オーブン焼き ¥9,400- ▪️色々な貝のリングイネ オイルベース ¥7,800- 自ら魚介を選んで調理法も指定できるのは、新しい試みできっと誰でも喜んで貰えると思います。 しかしながら、魚介を選ぶまでの案内までに約50分程かかってしまった事には少しストレスを感じざるえなかった、、、 選ぶにあたっても、魚介が幾らでこの調理法だと幾らなのか?が非常に分かりづらく、料理の説明は沢山してくれて嬉しいのだが、肝心の値段についても説明あったら尚よかったかも。 アラカルトの本日のシェフおすすめメニューに関しても、料理が提供された時には取り分けて出してくれてありがたかったのだが、一皿ずつ頼んだつもりの料理が、会計時には何故か2皿分ずつの請求がのってたり、、、 そういったシステムなんだなと泣く泣く理解する事にしました。 #aumoグルメ#aumoスポット#麻布台ヒルズ#イタリアン