彦や

4.00
1

名古屋市/手羽先、居酒屋

8,000円~

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炭火で焼き上げる焼鳥や旬の食材を使用した和食の逸品

口コミ

  • 鉄道王

    鉄道王

    栄の繁華街、錦三地区にある東京第一ホテルの地下1階に2023年10月24日にオープンした焼き鳥店「彦や」、さっそく平日の夜に利用してみました。店内はカウンター10席ほどとそれに個室もあるかもですね、すごく上品な雰囲気のお店です。20時ころに入りましたが5割程度の客入りでした。 ⁡ 料理は基本コースになっているみたいですね、税込5500円、7700円、11000円の3種類ありましたが、その中から鶏と季節の串コース5500円のコース、焼き鳥を中心に鳥天やシメのお蕎麦なども楽しめるといった内容です。 ⁡ まず、焼き鳥全般に言えることですが、火入れと塩加減が絶妙なレベルですね、中でも特筆すべきはちょうちん、レバー、つくねの3点、ちょうちんは口の中でぷちんと弾ける食感がたまらない、そして口の中に広がる濃厚でまろやかな味わいにタレもすごく美味しい、素晴らしいちょうちんです。 ⁡ レバーも火入れ加減が絶妙、ぷりぷりの食感でもちろん臭みなんか微塵も感じることなく甘みが強く感じられる美味しいレバーです。 ⁡ そして一番驚いたのがコチラのお店の名物というつくね、ふっくらを通り越してとろけるような食感は見事というほかないくらいでものすごく美味しかったです。 ⁡ 焼き鳥以外にも何気に自家製のなめ茸が酒のツマミにピッタリですごく良かったなどどのお料理も間違いない味でしたね、機会があれば奮発してもっと上のコースも試してみたいと思います、ごちそうさまでした。 ⁡ #彦や #居酒屋 #ディナー #お酒 #美味しい #食べログ #グルメ #名古屋 #名古屋グルメ #名古屋グルメ鉄道王 #名古屋居酒屋 #名古屋ディナー #あいなご #ナゴレコ #鉄道王 #名古屋焼き鳥 #焼き鳥 #焼鳥 #栄 #栄居酒屋 #栄焼き鳥 #栄ディナー #栄グルメ #コース #ビール #つくね #レバー #肉 #ちょうちん #天ぷら

    投稿画像

基本情報

彦や

手羽先、居酒屋

愛知県名古屋市中区錦3-18-21 東京第一ホテル B1F

052-951-6533

アクセス

市営地下鉄東山線 栄駅 1番出口徒歩3分 市営地下鉄東山・鶴舞線 伏見駅 徒歩5分/地下出口を利用する場合はDが便利です

営業時間

18:00~24:00(最終入店22:00)

定休日

日曜日・月曜日(祝日の場合)

予算

ディナー/8,000円~

支払い方法

カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX) 電子マネー不可 QRコード決済不可

空間・設備

座席数

13席(個室1室)

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

ディナー 、個室 、個室ディナー 、カウンター席がある 、日本酒がある 、ワインがある 、焼酎がある 、禁煙 、貸切可

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