納豆発酵料理 西豆

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

ネット予約

鉄道王

鉄道王

地下鉄覚王山駅から歩いて3分ほどの場所にあるビルの地下1階に2023年7月14日にオープンした納豆を中心とした発酵料理のお店、休日のランチで利用してみました。店内はカウンター4席とテーブル6卓ほどの席数、13時30分と遅めの時間に入ったのでほかにお客さんはいませんでした。 ランチメニューは2種類でこの日は冷やし納豆梅茶漬けと納豆肉団子&汁なし冷製担々麺、通常価格だとそれぞれ税込660円と1480円ということみたいですが、この日は550円と980円と安くなっていました。 その中からいただいたのは納豆肉団子&汁なし冷製担々麺、まずはサービスで納豆のサラダをいただきました。納豆そのものはもちろん、マカロニにきゅうり、にんじんなどが入っていますが味は見た目以上に納豆が強く主張してきます、いつも食べている納豆と比べてものすごく濃い感じで納豆好きにはたまりません。 次に納豆肉団子、コチラは最初の納豆サラダが強烈だったからかそこまで強く納豆は感じないかな、でもしっかりした肉感の肉団子で甘酢あんも実にワタクシ好みの味で美味しいです。 そして坦々麺、麺はもっちりした食感でなかなか好みのタイプ、そぼろにはもちろん納豆が入っていて、このお肉とお豆のコンビがなかなかにイイ組み合わせですね、タレもすごくまろやかな味わいで美味しかったです。 なかなか面白いコンセプトのお店でしたね、夜は地元愛知近隣で採れた限りなく農薬を抑えた野菜と納豆を中心とした発酵食品をアレンジしたコース料理ということでなかなかおもしろい内容でしたね。気にはなるところですがアラカルトとかでも楽しめるともっと気軽に使えるかもですね、ごちそうさまでした。 #麺#和食#美味しい#グルメ#ランチ#愛知県#愛知グルメ#愛知#名古屋グルメ#名古屋#納豆#サラダ#担々麺#ラーメン#肉団子#肉だんご#肉#マカロニ

写真1枚目
写真2枚目
写真3枚目
写真4枚目
写真5枚目
写真6枚目
写真7枚目
写真8枚目

基本情報

納豆発酵料理 西豆

愛知県名古屋市千種区覚王山通9-19 覚王山プラザビル B1F

080-7003-4757

アクセス

覚王山駅徒歩1分

営業時間

月、水~日: 12:00~22:00 (料理L.O. 21:30 ドリンクL.O. 21:30)

定休日

予算

ランチ/1,000円~

ディナー/4,000円~

支払い方法

カード可 電子マネー可 QRコード決済可 (PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

空間・設備

座席数

18席

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

ランチ 、ディナー 、リーズナブル 、日曜営業あり 、カウンター席がある 、禁煙 、貸切可

公式SNS
Instagram

この施設のオーナー様はこちら

おでかけメディア「aumo」を運営するアウモ株式会社では、施設のおすすめポイントやメニューなどを魅力的に紹介する施設ページの開設ならびに記事執筆を行なっております。 また、SNS運用のサポートも行なっておりますので、WebやSNSでの集客に関するお悩みなど、お気軽にご相談くださいませ。詳しくはこちら