豚料理 酔狂割烹 伊達(ブタリョウリ クズシカッポウ ダテ)

東京都・東京駅・丸の内・日本橋居酒屋
4.01
¥ 1,000~
¥ 5,000~

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あんよ

あんよ

2023/09/19

aumo

出来たばかりの【豚料理 酔狂割烹 伊達】さんへ。 綺麗な店内は2階に個室スペースが沢山! 酔狂、が店名にあるだけに、もう思う存分、通風物も楽しむしかないっ! お通しはお店で揚げた ・伊達せん にクリームチーズ、赤エビ、塩レモン、とびっこがのった美味しいスタート。 酔狂珍味 ・鯛わたきゅうり¥700 とりあえず ・名物 痛風玉子¥1900 鳥いくら(特選の醤油だしでつけたもの)と北海道のコメを食べて育った「米艶」の2種を使用。 なまゆばの上にあん肝、うに、いくら、とびっこ...全部をよく混ぜて海苔でいただく! ・白子の揚げだしとカラスミ¥1780 とろなすの揚出汁とカラスミ お出汁がしっかり染みてて、カラスミのアクセントがいい♡ ・お薦め おつまみとろたく¥1150 ねぎとろ、べったら、たくあん、薬味を溜まり醤油で!こちらも海苔と一緒に♡ 刺身 ・お刺身盛合わせ(2人前)¥3200 (鯵、みずだこ、かつお、鯛と鮪) 厚切りだし臭みないし、◎ 揚げ物 ・名物 あじのレアカツ¥980 酢橘、塩、ソース 厚みもあってふわっふわ!骨までいける超オススメ ・本日のお浸し盛り合わせ¥1400 小松菜、おかひじき、ダビデのほし、赤パプリカ ダビデのほし、ってネームが気になりすぎていて...なんとオクラだった! 煮物・小鍋 ・痛風小鍋¥2700 あんきも、かき、しらこ 〆はあん肝を潰して、米艶で雑炊に! これがうまーい!! 〆もの、ラスボスは ・牛あぶり雲丹・いくら贅沢玉子かけご飯¥1600 レアレアな牛あぶりは最高っ♡ 映えるし美味しいし、これは頼まなきゃ損!! デザートには ・本日の旬甘味盛り合わせ¥1200 柿、梨、アンデスメロン、オレンジ 結構モリモリだったのが嬉しい。 ちなみに、お酒は種類豊富、特にウイスキー好きな方はGo!! 私のおすすめ!?はお店の名前を冠した「伊達ハイ」で国産ウォッカとエルダーフラワーの香りのリキュールは華やかで飲みやすかったなー♡ 気付けば「豚料理」は全く食べなかったけれど、ランチはとんかつが美味しいらしい。 おぼえておかねば! ご馳走様でした。

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