焼肉うしこぞう 新宿店

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  • 55kazu

    55kazu

    新宿歌舞伎町にある焼肉うしこぞう 新宿歌舞伎町店。 元々川崎で人気の焼肉店が都心に進出。 店内はシンプルなワンフロアで広い空間が隣との距離感もありゆったりとした感じがあります。 焼肉はどのお肉も肉の旨味や脂の甘味を感じられ美味しかったです。 特上生タン塩はタン元でしっとり柔らかく肉の香りも良い。 アボカド塩ユッケもさっぱりしててアボカドとの相性も良い。 特選上ハラミはミディアムで焼き上げて外はカリッと中はとてもジューシー。 特に美味しかったのが山ロース。 筋切りされたロースをタレを揉み込み、一気に焼き上げるのは豪華。 ミディアムレアで、ネギ飯の上に乗せていただくと最高に美味しいです。 お店の作りからするとちょっと単価高めですが、立地を加味すればこのくらいは妥当かと思います。 生肉系もいただけて分厚いレバー焼きもあって、顧客のニーズを汲み取ったいいお店だなと感じました。 またリピートします! 焼肉うしこぞう 新宿歌舞伎町店 〒160-0021 東京都新宿区歌舞伎町1-4-8 歌舞伎町らんざんビル1F #山ロース必食 #生肉が食べれるお店 #新宿グルメ

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  • あんよ

    あんよ

    歌舞伎町にある【うしこぞう】さんへ。 前に主人が川崎勤めだった頃に家族でいったうしこぞうさんと同じ系列かな!?と期待しながら訪問。 オーダーは、 ・ユッケ¥1980 ・特上生タン塩¥2420 ・上レバー焼き¥1210 ・上サガリ¥1958 ・上赤身焼き¥1738 ・上ハラミ¥1738 ・肉に合うネギ飯¥528 おすすめで気になった ・山ロース¥1078※2(人前からオーダー可能) 卵黄¥110付きで。全卵もOK ・特選上カルビ(リブマキ)¥2420 ユッケはお味が付いていて、そのまま海苔でまいていただきます♡ 生タン塩は焼いたら味付けネギをのせて! レバーはこの日は厚切りがなくて残念。 でもツヤッツヤのレバーは魅力的。 ここ数年、ハラミよりサガリ派だからメニューにあるのが嬉しい! 赤身はこの日の部位はランプ。さっと炙って薬味(大葉と葱の醤油漬け)をのせてパクっ 上ハラミも気になって結局オーダー。塩ニンニクで!ほかに塩、ワサビ醤油が選べたよ。 ネギ飯は魚沼産コシヒカリ使用と贅沢♡ 山ロースはいわゆる本家を模倣した飲める~ではなく、オリジナルでカットも食感もうしこぞうの!という感じでいちばん良かった♡ お店の方が焼き上げてくれるのも安心。これはマストオーダー!! 特選カルビは塩、塩ダレ、タレ、ワサビ醤油があって、おすすめのタレで。 人気のお店で予約であとが埋まっていたのでこんな感じ、だったけれど、時間が許すなら他にも食べたいものあったなぁ。 最近の歌舞伎町の大衆焼肉系だとイチオシかも!? ご馳走様でした。

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基本情報

焼肉うしこぞう 新宿店

韓国料理、焼肉、ホルモン

東京都新宿区歌舞伎町1-4-8 らんざんビル 1F

03-6686-4875

アクセス

東京メトロ丸ノ内線【新宿三丁目駅】徒歩5分その他各線からも徒歩10分以内の好立地★

営業時間

月~日: 17:00~翌5:00 (料理L.O. 翌3:30 ドリンクL.O. 翌4:00)

定休日

無し

予算

ランチ/6,000円~

ディナー/6,000円~

支払い方法

カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、nanaco、WAON、iD、QUICPay) QRコード決済可 (楽天ペイ、au PAY)

空間・設備

座席数

31席

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

ランチ 、ディナー 、高級 、家族 、高級ランチ 、日曜営業あり 、日本酒がある 、ワインがある 、焼酎がある 、禁煙 、貸切可

公式SNS
Instagram

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