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stealth
2023/05/01
藤原製麺所 やっと来れたー!! 3/10からずっとインスタに上がってきていて 今日まで… たまたま時間ができたから 車を出して行こうか悩んでたけど 友達を誘うと連れて行ってくれました! さいくぅー いつもインスタで上がってくるのは スパイシーまぜそばなんやけど 汁が飲みたい私は完全にこちらの 鯛だし白湯らーめんにやられたんです。 地産地消、兵庫県産食品にこだわったらーめんらしく 麺は丹波産国産小麦100%の自家製麺。 行ってみるとまるでカフェのようなお店! インテリアも可愛いっ! 2022年の10月に一度、閉めたらしい。 新しくまぜそばなどを増やして 今回の復活したとのこと… 迷うことなく鯛だし白湯を注文。 〆のお茶漬けのご飯も注文です 明石ということもあり鯛への想いが深まる! 鯛のいい香りがした真っ白なスープに レモンが乗ったラーメンが登場。 豚焼豚にとり焼豚、ネギ、水菜、メンマ レモンが入ってます。 スープを一口。 とろりとしたスープは濃厚なコクのある鯛!! なんていうかなぁ? 河豚のお鍋の最後の雑炊って言ったらいいのかなぁ? とにかく旨味が凝縮された感じ。 ちょっと置いとくと幕が張るこの感じ。 麺は弾力がある太め麺で洋のような 雰囲気も少しする小麦の味がしっかりした麺。 また四角の感じが可愛いっ。 食べれば食べるほどレモンの爽やかさも感じます。 焼豚はブランドの三田豚! 〆はオニオンフライが入ったご飯にスープをぶち込みます。 オニオンフライとわさびがいい仕事してる。 ご飯に入れるとあんなけ濃厚だったスープが あっさりサラサラに感じる。 ご飯がしっかりしてるからかなぁ? うぅーめっちゃ食べた! ご馳走様でした☆ #藤原製麺所 #兵庫県産食品 #兵庫県 #明石市 #鳥羽 #立花ビル #ラーメン #🍜 #ラーメン好きと繋がりたい #麺 #ストレート麺 #丹波産国産小麦100% #自家製麺 #醤油スープ #まぜそば #鯛出汁 #あご出汁 #スパイシーまぜそば #グルメ #グルメ好きと繋がりたい #明石グルメ #明石ランチ #結局飲んでる #飲んべえ #弥栄 #お酒好きと繋がりたい #ご飯食べる人で味が変わる #二階堂をこよなく愛する
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