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食べログ
3.78
一休.comレストラン
4
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しりげグルメ
2023/11/25
*鮨会席 南天:6,800円 中央通りから1本路地を入ったところの地下にある鮨ひさ田さん。 とても落ち着いた空間で白木のシンプルなカウンターはカウンター鮨に慣れていない人でも馴染めそう! 今回は1番人気の南天コースを注文! 先付けや小丼、巻物に握りが8貫も付いて税込で6,800円はとても良心的! 小丼は贅沢にいくらを使用!名残のいくらは少し固めのプツッと弾ける感じが固めのシャリとよく合っていた! シャリ酢は赤酢のみを使用し固めに炊いた米は粒立ちも良く、万人受けするシャリに仕上がっていた! 腹八分目になるくらいのややシャリコマな感じもちょうど良くて食べやすかった! ネタは旬の魚介が中心! シマアジ、金目鯛、車海老等の高級食材をふんだんに使用しており握り構成はとても豪華! 産地にもこだわりを感じ、目利きし安く良いネタを仕入れている努力が感じられます! 途中に挟む茶碗蒸しはクリームチーズを使っており独創的! 最後の巻物がトロタクなのもとても嬉しい! 玉からのデザートで〆る流れも良かった! お酒も希少銘柄の日本酒からワインまで好みに合わせて幅広く楽しめます! 数種類の完全個室とカウンターがあり、シーンを選ばずに訪問できるお鮨屋さんです! 特に接待に向いているかなと思いました! <コース内容> ◆小松菜のお浸し ◆いくらの小丼 ◆握り4貫前半 赤身 アオリイカ 酢橘塩 しめ鯖 シマアジ 三重 ◆地鶏とクリームチーズの茶碗蒸し ◆握り4貫後半 金目鯛 八丈島 帆立 車海老 鹿児島 穴子 ◆玉 ◆トロタク巻き ◆りんごのケーキ シャインマスカット
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*鮨会席 南天:6,800円 中央通りから1本路地を入ったところの地下にある鮨ひさ田さん。 とても落ち着いた空間で白木のシンプルなカウンターはカウンター鮨に慣れていない人でも馴染めそう! 今回は1番人気の南天コースを注文! 先付けや小丼、巻物に握りが8貫も付いて税込で6,800円はとても良心的! 小丼は贅沢にいくらを使用!名残のいくらは少し固めのプツッと弾ける感じが固めのシャリとよく合っていた! シャリ酢は赤酢のみを使用し固めに炊いた米は粒立ちも良く、万人受けするシャリに仕上がっていた! 腹八分目になるくらいのややシャリコマな感じもちょうど良くて食べやすかった! ネタは旬の魚介が中心! シマアジ、金目鯛、車海老等の高級食材をふんだんに使用しており握り構成はとても豪華! 産地にもこだわりを感じ、目利きし安く良いネタを仕入れている努力が感じられます! 途中に挟む茶碗蒸しはクリームチーズを使っており独創的! 最後の巻物がトロタクなのもとても嬉しい! 玉からのデザートで〆る流れも良かった! お酒も希少銘柄の日本酒からワインまで好みに合わせて幅広く楽しめます! 数種類の完全個室とカウンターがあり、シーンを選ばずに訪問できるお鮨屋さんです! 特に接待に向いているかなと思いました! <コース内容> ◆小松菜のお浸し ◆いくらの小丼 ◆握り4貫前半 赤身 アオリイカ 酢橘塩 しめ鯖 シマアジ 三重 ◆地鶏とクリームチーズの茶碗蒸し ◆握り4貫後半 金目鯛 八丈島 帆立 車海老 鹿児島 穴子 ◆玉 ◆トロタク巻き ◆りんごのケーキ シャインマスカット