Re:Journal(リ ジャーナル)

神奈川県・みなとみらい・桜木町・関内イタリアンステーキカフェ
4.01
¥ 2,000~
¥ 6,000~

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

あんよ

あんよ

2023/05/16

aumo

横浜の穴場・絶景デートレストラン、見つけた♡ 元町・中華街駅や石川町からお散歩しながらもいけるオーシャンフロントのレストラン【Re:Journal】さん。 目の前に広がる海は開放感そのもの! 国際都市・横浜らしく和洋折衷の美味をカジュアルに楽しめる♡ お料理はおしゃれな創作イタリアン! 乾杯はやっぱりスパークリング!(ノンアル対応有) まずは「幸せのひとくち」という意味のアミューズ ・枝豆のタルトレット ペコリーノロマーノチーズ、畑のキャビア(とんぶり)をのせて ヘルシーでいて口に残るチーズの香りが良い ・紅ズワイガニと帆立のレムラード カイエンヌのアクセント 蟹身もぎっしり、ホタテもいっぱいで幸せ♡ ・自家製のフォカッチャ ローズマリーの香り。ハーブオイルもローズマリー! めちゃくちゃ美味しくておかわりすれば良かった。 ・大葉のジェノベーゼ 赤海老とインゲン 手打ちトンナレッリ あああ柔らかな海老とコリっとインゲンの食感、バジルならぬ大葉のジェノベーゼが優しい味わいで美味しい! ・鴨ラグーを詰めたアニョロッティ ダル プリン マルサラバターソース アニョロッティ ダル プリンはラビオリの仲間のような、中に鴨ラグーが詰まったひと皿。 ここのパスタ美味しいなぁ...とお尋ねしたら、なんとコースのパスタは全てお店で手打ち!本場イタリアで修行された方がキッチンにいるそうでソースもめちゃくちゃ美味しいし、最高すぎる。 ・真鯛のポワレ 甘味を凝縮したトマトとパプリカのソース 黒い細かいのは黒オリーブ ・黒毛和牛特選部位のグリエとソノジュ グリーンマスタード 宮城県産黒毛和牛のグリエ、部位は外腿 グリーンマスタードは辛め 本日のドルチェ ・ビアンコマンジャーレ メロンとヨーグルトのスイーツ!冷たいうちに♡ 食後はコーヒーor紅茶が選べる 乾杯のスパークリングもついたこのコースは驚きの¥8800(税込) お料理、どれも美味しかった!! ドリンクも花びらが散りばめられた「横浜ジントニック」等の映えメニューも!ワインも色々オススメ♡ 窓側のお席やテラスからはみなとみらいの夜景が目の前。 サプライズやデート、記念日にも最適!! 駐車場完備、飲みたい方はお店の方にお願いすると帰りはタクシーも呼んでもらえる。 ご馳走様でした。

  • + 5