江戸前寿司 すし福

4.01
¥ 10,000~
¥ 15,000~
なし

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満腹次郎0843

満腹次郎0843

2023/09/20

aumo

[最寄駅] JR渋谷駅B2出口→徒歩5分程度 ※宮下パークを目指すと分かりやすいです。 お店自体は地下一階にあり、渋谷の隠れ家的なお寿司屋さんの様相。 のれんをくぐると、清潔感漂う上品な空間と一枚板の檜香るカウンターが目前に広がる。 カウンターは14席+個室も4室完備。 事前予約して、休日17:00開店と同時に訪問。 流石に早い時間なので、1時間位は貸切状態でゆったりでき ました! カウンターには大将と板前さんの2名体制で極上握りを出してくれます♪ [本日のオーダー] おまかせコース  ¥16,500-(税込) ◆突き出し お浸し ◆平目のお造り 沖縄県産ブルーソルト ◆福まき いぶりがっこ、トロ、 雲丹、キャビア ◆本マグロ握り ◆ヤリイカ 竹墨のお塩 ◆釣り鯵 ネギと生姜のペースト ◆金目鯛 黄金柚子胡椒 ◆北海道産根室バフンウニ ◆いくら小丼 ◆ハタ 竹墨のお塩 ◆車海老握り ◆菊花しんじょと海老くずのお吸い物 ◆車海老握り ◆漬けマグロ 黒ゴマ山椒 ◆ホタテ握り 荒目粒子のブルーソルト ◆ザーサイ ◆黒糖卵焼き ◆キノコ餡の茶碗蒸し ◆干瓢巻き 錦胡麻(英語:Five Color Sesame) ◆穴子握り ◆〆のあら汁 ◆焼き握り(大将の特別オプション握り!※注:普段は出してませんので悪しからず) (ドリンク) ◆山川光男2023 あき 純米大吟醸「山形」 ◆賀茂錦 荷札酒 無濾過仲汲み 純米大吟醸「新潟」 すし福さんは正統派江戸前寿司。 なので、私の大好物の赤酢を使ったシャリ! ※(豆知識):赤酢とは米酢ではなく酒粕から作られている。 他の方の口コミを覗いてみたら、ネタは割と薄めみたいなコメントをお見受けしましたが、違いました。 しっかりと肉厚、シャリとのバランスも絶妙。 勿論どのネタも新鮮で美味いし、一品料理も感動もの。 そこにプラスして色々な塩やペースト、柚子胡椒などを巧みに使い分け、ネタのポテンシャルを更に引き出している辺りは流石としか言いようがありません。 大将は気前も良く、ほんと気さくな方で話しやすくてトークも面白い^ ^ お酒の事も詳しくて、日本酒大好きな私も大満足なチョイスをしてくださいました。 今宵は秘密にしておきたい位の素晴らしいお店に出会えました♪ #aumoグルメ#aumoスポット#aumoおでかけ#渋谷#寿司

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タマキチグルメ

タマキチグルメ

2022/11/06

aumo

【タイトル】 “渋谷駅近くのセンス抜群なお寿司屋さん!” 【最寄駅】
渋谷駅、徒歩3分

【来店時間】
土曜日、18時頃

【用途】 ディナー

【定休日】 水曜日 
【予約】
あり 
【利用人数】
2名

【予算】 10,000円〜20,000円

【注文内容】 おまかせコース 16,500円 【こんな人にオススメ】
渋谷駅周辺で寿司屋さんを探している 高級寿司と定義されているお寿司屋さんに行きたい 
【概要】 渋谷駅すぐそばにOpenしたばかりのお寿司屋さん「江戸前寿司 すし福」 店内は、檜のカウンターが広々14席。完全個室は4名様用、6名様用、8名様用で計4室を完備しているので、デートや会食などのシーンで活用できそうなお店です! 料理は、利き酒師、ソムリエ、フードアナリスト等の資格を保持した店主が創作したお任せコース一本。 お洒落かつ静かな雰囲気で食事をしたい時におすすめさせていただきます! 【レポ】 ☆おまかせコース 16,500円 熟練の鮨職人が握る逸品コース、苦手な食べ物はないのでデフォルトで出していただきました♪ コース内容は以下の通りです!金額は高い方だけど、内容が充実していたので空間等も考慮してコスパ良いに部類されるかと思います!w 【コース内容一覧】 先付け クエ バフン雲丹 中トロ(大間の本鮪) キンキのお椀 白エビのお造り 甘鯛の松笠焼き スミ烏賊 コハダ 鮪の赤身漬け ノドグロ 煮蛤 車海老 タラの白子 金目鯛の炙り 新イクラの小丼 アナゴ 干瓢巻き いなり干瓢 蒸し玉子 アラ出汁 蕨餅 ということで、お馴染みの推しメンベスト3を発表させていただきます! 1位 ”鮪の赤身漬け” ネタも美味しいし、ディジョンマスタード=粒がないまろやかな風味とのコラボレーションが奇跡的な味を生み出していました。優勝です。 2位 ”ノドグロ” このお店のネタは何かと分厚い。そしてこちらはまず漬けにして炙っているとのことです。お口に入れる前から香ばしくて今日1日が最高であることがその時点で確定しました。 3位 ”アナゴ” これも圧倒的に分厚い(笑)アナゴと事前に告知されなければこれウナギですか?と思ってしまうほどジューシーな逸品でした。

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