元麻布 牛牛 離宮(【旧店名】牛牛 麻布十番)

4.01
3

六本木・麻布・広尾/焼肉、牛料理、ワインバー

20,000円~

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

黒毛和牛の各部位それぞれに合わせた最適な調理法を施し、焼肉食の最高峰を追求するため、常駐のソムリエ厳選のペアリングも行っております。

レビュー

  • 青木 孝文

    青木 孝文

    牛牛 麻布十番の1日1組限定 ワインペアリング付きコースはまだまだ続きます。 フカヒレスープは、フカヒレとともに温泉玉子が入れられています。 出汁は鶏、干し貝柱、あさり、蛤から取られています。 フカヒレがたっぷりと入り、玉子のとろみとともに魚介の濃厚な味わいがします。 内モモの焼きすき焼きは、もちもちとした食感で大変に柔らかく旨味と味わいがあり、玉子のとろ〜りとした食感が良いです。 赤ワインのカルミニャーノ リゼルヴァ ピアッジャは、爽やかな酸味とともに芳醇な味わいがしてフルーティでコクがあります。 産地直送野菜を使ったサラダは、静岡産コリンキー、茨城産ベリーリーフに瀬戸内の岩城島レモン汁とイタリア産エクストラバージンオリーブオイルのドレッシングがかけられています。 野菜がフレッシュでお好みでかけた特製の玉葱ドレッシングが後を引く味わいです。 上州かとう牛のシャトーブリアンは、牛すじソース、カンボジア産生胡椒の塩漬け、ヒマラヤ産岩塩、静岡県産山葵で頂きました。 お肉がしっとりとしてトロけるように柔らかく脂に甘味があり、生胡椒の鮮烈な香りが美味さを引き立てています。 チリ産赤ワインのカラク ヴィーニャ マーティは、華やかな味わいがしてコクがあり余韻が残ります。 煮穴子とゆずの土鍋ご飯は、穴子がふっくらとして柚子の香りが清涼感を加えています。 薬味は山葵とごま味噌で、ご飯の炊き具合も良く食が進みます。 赤出汁はなめこと葱のシンプルなもので良い出汁が出ています。 静岡県産クラウンメロンは、山クラスのものが使われていて、フレッシュで瑞々しく甘味があります。 デザートは白桃とヨーグルトのアイス 白桃のマリネでした。 アイスコーヒーとともに頂きました。 アールグレイの茶葉を使用したチュイールが添えられていて、アイスは白桃の濃厚な味わいがして甘味が効いており、華やかな味わいが広がります。 アイスコーヒーは爽やかな酸味とともに香ばしさが効いていて風味が良く、余韻が残ります。 珍しいワインとともに極上黒毛和牛を絶妙な焼き加減で堪能させて頂きました。 ○1日1組限定 ワインペアリング付きコース 税込25000円 ※サービス料10% 【牛牛 麻布十番】 TEL 050-5456-2128 東京都港区元麻布1-2-2 ヒルポイント元麻布 B1

    投稿画像
  • 青木 孝文

    青木 孝文

    東京都港区の牛牛 麻布十番を訪れました。 麻布十番駅から歩いた建物の地下1階にお店を構えています。 ソムリエが選んだワインペアリングとともに極上黒毛和牛の焼肉をフルアテンドで楽しめるお店です。 1日1組限定 ワインペアリング付きコースを頂きました。 シャンパンのニコラ ゲスカン ブランドブラン ブリュット プルミエ クリュで乾杯しました。 フルーティで芳醇な味わいがして飲みやすいです。 フレッシュキャビアは、ストゥーリアのオシェトラキャビアが使われています。 ブリニというパンケーキのような生地の上にインカのめざめのムースとともに乗せてあります。 プチプチとした食感で塩梅が良く、潮の味わいがします。 インカのめざめやふんわりとしたブリニの甘味がキャビアの美味さを際立てていました。 うに牛と和牛の握りは、九州の甘口醤油で頂きました。 うに牛は、雲丹が大変にフレッシュで味わいがあり、芯々のもも肉がトロけるようです。 和牛の握りは内モモのお肉を赤酢のシャリで握ってあり、お肉の脂に甘味がありシャリがほろりと解けて口いっぱいに旨味と味わいが広がります。 旬の前菜三種は、静岡産つるむらさきのお浸し、京都産賀茂茄子の揚げ浸し、自家製胡麻豆腐でした。 お浸しは新鮮でさっぱりとしていて優しい食感であり、茄子の揚げ浸しは瑞々しく旨味があり、自家製胡麻豆腐は胡麻の香ばしく濃厚な味わいがします。 白ワインのココロ オノズカラ シズカナリであり、出汁のように味わいがあり前菜ともよく合います。 特上極厚タンは、和牛のタン元が使われています。 味噌漬けチーズや酢橘とともに頂きました。 サクッと歯が入り、肉汁が口いっぱいに広がります。 酢橘はさっぱりとして肉の味わいを楽しめて、味噌漬けチーズは芳醇な味わいが美味さを引き立てています。 トリュフユッケは、オーストリア産トリュフがかけられています。 ゴルゴンゾーラマヨネーズ、カシスマスタード、ニンニクタブナードソースで頂きました。 ユッケは食感がしっかりとして味わいがあり、トリュフの芳醇な香りが美味さを際立たせます。 ○1日1組限定 ワインペアリング付きコース 税込25000円 ※サービス料10% 【牛牛 麻布十番】 TEL 050-5456-2128 東京都港区元麻布1-2-2 ヒルポイント元麻布 B1F

    投稿画像
  • junjun09090909

    junjun09090909

    【 #麻布十番 】【 #牛牛 】 #ディナー 行ってきました(∵ゞ 🥢 食べログ3.08 💰 1人あたり1.8万円くらい 🚶‍♀️ 麻布十番から徒歩5分 全席個室なのかな❓ とりあえずバブルな #焼肉屋 🐮 コースで頂いたのですが上品❣️ がっつきたいけど高級店なので ゆっくり食するStyle(▭-▭)✧ 2枚目のミニハンバーガー🍔絶品 1口サイズでコレが優勝だったかな🏆 色々な部位と調理法で食べるのだけど、 けっこう脂身強くお腹痛くなるかも💦会食中に腹痛は辛かった🤣 そいえば、肉焼きしてくれるスタッフがビジネストーク遮ったり、エゴ感あって寒かったな(。´-д-)💦 ビジネスシーンで是非❗️と言いたいところだけどちょっと対応良くないかもね。 #麻布十番グルメ #麻布十番焼肉 #麻布十番ディナー #牛牛麻布十番 #焼肉 #東京グルメ #東京焼肉 #東京ディナー

    投稿画像

基本情報

元麻布 牛牛 離宮(【旧店名】牛牛 麻布十番)

焼肉、牛料理、ワインバー

東京都港区元麻布1-2-2 ヒルポイント元麻布 B1F

03-6453-7399

アクセス

都営大江戸線 麻布十番駅 7番出口より徒歩5分 東京メトロ南北線 麻布十番駅 4番出口より徒歩5分

営業時間

月~日 17:00~24:00(LO23:00)

定休日

なし

予算

ディナー/20,000円~

支払い方法

カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー不可 QRコード決済可 (PayPay、d払い、au PAY)

空間・設備

座席数

28席(個室6室)席

個室

完全個室のお店となります。個室料お一人様1000円いただきます。

禁煙・喫煙

分煙

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

ディナー 、個室 、高級 、ひとり 、個室ディナー 、日曜営業あり 、日本酒がある 、ワインがある 、焼酎がある 、カクテルがある 、野菜料理にこだわる 、喫煙可 、ドリンク持ち込み可

公式SNS
FacebookInstagram

この施設のオーナー様はこちら

おでかけメディア「aumo」を運営するアウモ株式会社では、施設のおすすめポイントやメニューなどを魅力的に紹介する施設ページの開設ならびに記事執筆を行なっております。 また、SNS運用のサポートも行なっておりますので、WebやSNSでの集客に関するお悩みなど、お気軽にご相談くださいませ。詳しくはこちら