閉店 島の恵みと喰らえ 天ぷらと蕎麦

東京都・自由が丘・三軒茶屋・二子玉川天ぷらそば居酒屋
4.00
¥ -
¥ 8,000~

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おでかけ探検部

おでかけ探検部

2022/10/18

aumo

【島の恵み 天ぷらと蕎麦】 @shimanomegumi_tenpura.soba こんにちは☀️りょくです☀️ ▶︎ 営業時間 ディナー: 17:00~23:00 (L.O food 22:00 drink/dessert 22:30) ▶︎ 定休日: 月曜日・水曜日(定休日が祝日の場合、翌日が定休日になります) ▶︎ 総席数:8席(カウンター8席) ▶︎ 平均予算(お一人様) ディナー:¥6,000~¥7,999円 ▶︎ 空間・設備 落ち着いた空間、隠れ家レストラン ▶︎支払い方法 カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)、iD) QRコード決済不可 ▶︎ アクセス 東急田園都市線  三軒茶屋駅:世田観音通り沿い徒歩15分 東急東横線
学芸大学駅:徒歩13分 ――――――――――――――――――――――――――― ▶︎ポイント 三軒茶屋駅(学芸大学駅)に今年の4月にオープンした隠れ家レストラン☀️ お料理はお客様に季節を感じていただく為 「走り」「旬」「名」 を意識して献立を作っております 料理長さんや店主の方も気さくに話し掛けて下さり、席の配置や雰囲気はもちろん、1つ1つ食材への想いが素晴らしいなと思いました😳 ――――――――――――――――――――――――――― ▶︎オススメ おまかせ 【7,700円コース】 ■才巻海老二尾 ■鮮魚三種 ■野菜五種 ■お造り ■逸品 ■酢の物 ■お蕎麦(温・冷) ■水菓子 海老🦐、かぼちゃ🎃、穴子🐟、茄子🍆の天ぷらが特に最高でした!!🤤 #島の恵み天ぷらと蕎麦 #島の恵み天ぷら #東京グルメ #東京ディナー #東京デート #東京隠れ家レストラン #東京美味しい天ぷら #東京天ぷら #三軒茶屋グルメ #三軒茶屋ディナー #三軒茶屋デート #三軒茶屋隠れ家レストラン #三軒茶屋美味しい天ぷら #三軒茶屋天ぷら #三軒茶屋天ぷら好き #学芸大学グルメ #学芸大学ディナー #学芸大学デート #学芸大学隠れ家レストラン #学芸大学美味しい天ぷら #学芸大学天ぷら #学芸大学天ぷら好き #東ぐる #東ぐる公認アンバサダー @ryok_u2022さんご協力ありがとう^^

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あんよ

あんよ

2022/10/09

aumo

カウンターのみ8席の贅沢な空間。 天つゆ、藻塩がおかれ、コースの始まり♡ スタートは ・まきえび ・宮崎産とうもろこしの3段 ・アスパラ 穂先は天ぷら、根元の方は霞揚げ! ・戻り鰹はレア♡自家製マヨネーズと共に。 ・秋鮭のけんちん蒸しみぞれあえ ・銀杏の餅揚げ ・お口直しはカシスシャーベットとキウイ ・愛知産いちじくの天ぷらはごまだれ ・静岡産のヒラスズキ スズキとは違いとれだかも少なく沖の方に泳いでいる高級魚 北海道の雲丹のせ ・熊本産 郷土野菜の赤茄子(天つゆがオススメ) ・北海道産かぼちゃの天ぷら ・栗渋皮煮の天ぷら 渋皮煮のソースが秋を感じさせてくれる。 ・江戸前の穴子 蕎麦返しツメ 口直し ・タコとイサキの自家製酢 〆も ・まきえび 最後はお蕎麦。 冷と温を選べて、冷たいものにしました。 お蕎麦はお塩でいただいても美味しい! 目の前で揚げていただく天ぷらはどれもカラリと揚がって素材の風味は温度で引き出された逸品ばかり。 まきえびで始まり、まきえびで終わるなんてえび好きの私には天国に近いお店。 お野菜も魚介もひと手間かけて天ぷらにされていて、天つゆがおすすめされた赤茄子以外、ほぼお塩がそのままでいただいたよ。 このコースで¥7700はコスパ◎と思う! 場所が場所なら軽く諭吉さんコースかと。 誰かにオススメない?って聞かれたら教えてしまいたいお店。 ご馳走さまでした

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だるまグルメ

だるまグルメ

2022/09/05

aumo

【島の恵みと喰らえ 天ぷらと蕎麦】三軒茶屋 三軒茶屋に4/28Openしました! 揚げたての天ぷらはもちろんお蕎麦、逸品料理もおいしい🤤 サービス良き、接客◎ 本格的な天ぷら屋さんでリーズナブルなコースをいただけるなんて😚 ✎︎____________ おまかせコース 7,700円 (季節や仕入れにより異なります) 鹿児島産 海老 神奈川県産三浦 タチウオのお造り梅醤油添え 宮崎県産 とうもろこし 秋田県産 アスパラ 穂先の天ぷら 秋田県産 アスパラ 根本は霞揚げ 小鉢 味噌味のイカの塩辛 万願寺とうがらし京都の海老しんじょう詰め 江戸前のキス 逸品 秋鮭のけんちん蒸し 静岡県産 白ナス お口直し シャーベット カシスとキウイ もちぎんなんの天ぷら 蓮根まんじゅう 金目鯛の雲丹乗せ 京都丹後 皮つきヤングコーン 北海道産 かぼちゃ 穴子 酢の物 炙りカマス自家製土佐酢締め 鹿児島産 海老 二八蕎麦(温・冷から選べます) 水菓子 ✎︎____________ 店内はカウンター席のみですが、広々としていて落ち着いた雰囲気でゆっくりと過ごせます。 カウンターから天ぷらを揚げているところが見えて、贅沢な気分になっちゃいました😉 調理場は、こまめに清掃されている様子がうかがえ、とても清潔感があり、安心して食事を楽しむことができました。 自慢の天ぷらは、揚げたてサクサク、衣が軽くてパクパク食べれちゃう。 揚げ油は、4種類の油をお店独自にブレンドしてるんだって🤭 料理長さんと店長さんの阿吽の呼吸もすんばらしく、提供も良きテンポでした。 #天ぷらと蕎麦 #天ぷら #蕎麦 #天ぷら屋さん #三軒茶屋グルメ #三軒茶屋 #三軒茶屋ランチ #祐天寺 #祐天寺グルメ #祐天寺ランチ #とうもろこしの天ぷら #海老天 #海老の天ぷら #東京グルメ #東京 #東京ランチ #東京デート #全国グルメ #グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメ女子 #グルメ巡り

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