鮨 赤酢 あらまさ

東京都・立川・八王子・青梅寿司
4.01
¥ 8,000~
¥ 10,000~
不定休

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旬魚で握る一貫、共に傾ける一杯を、和の風情ある空間で愉しむ

「鮨 赤酢 あらまさ」への投稿写真

「鮨 赤酢 あらまさ」へのレビュー

ajisai

ajisai

2022/05/02

aumo

鮨 赤酢 あらまさ  続き 八王子駅から徒歩3分 八王子がホームグラウンドの友人と久しぶりの食事で紹介していただいたのが 「鮨 あらまさ」 名店の技術を継承し、厳選した食材と旬の鮮魚はもちろんのこと赤酢は私市酒造を使用しているそう。 2022年1月にオープンしたとのことでカウンターと個室の店内は和の情緒を感じさせる雰囲気。 「おまかせコース」 握り8貫を含む全20品10000円というお得なコースを頂きました。 続き ・和歌山県 鮎の塩焼き 身がギュッとしまった鮎の塩焼きは、腑に臭みがなくほろ苦さが最高! 思わず手に取りパリッと焼いた皮と身を一緒に頬張ると旨さを噛みしめられますよ。 ・玉子焼き プリンのような滑らかでクリーミーながらも 程よい甘さの玉は初めてです 非常に濃厚で驚きの逸品です。 ・千葉県銚子 赤身の漬け鮪 ねっとりとした食感の漬け鮪。 赤身の素材の味を邪魔しない味付けなので、柚子と相俟ってスッキリとしています。 ・石川県 のどぐろ 言わずと知れた高級魚のどぐろ。繊細な脂が溶け出しほんのり甘みを感じます。 ・宮城県 閖上 赤貝 築地では本玉と呼ばれる高級食材の閖上赤貝。肉厚で艶があり歯ごたえが抜群ですよ。 ・あおさの赤出汁 ホッとしますね、赤出汁にかけられた山椒が爽やかにピリっとし口の中をリセットしてくれます。 ・津嶋産 穴子 江戸前鮨のメインディッシュと呼ばれる穴子は、なんと塩とツメの二種類の穴子の贅沢な食べ比べ。 穴子は溶けてなくなり後を引き、濃厚な旨味の余韻だけが残ります。
 ・栃木県 干瓢 鮨屋の〆として食べるのが鮨通にはスタンダードな干瓢巻き。 食感を活かしながらも歯切れ良くジュワジュワに炊き上げられた干瓢。更には有明海苔を巻いてパリッと。 ・デザート メロン、イチゴ。お鮨を食べた後にさっぱりしますね。 ボリューム満点の20品のコースで大満足でした。 確かな「眼」と確かな「腕」でおもてなしする至福のひととき。 各界の著名人が通う都内有名店で修行した大将が一切妥協のない珠玉の一握りを堪能させてくれました。  ご馳走さまでした。 住所 東京都八王子市寺町60-5 藤和八王子コープB 101 電話 050-5868-6934 定休日 水曜日

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ajisai

ajisai

2022/05/02

aumo

鮨 赤酢 あらまさ  続き 八王子駅から徒歩3分 八王子がホームグラウンドの友人と久しぶりの食事で紹介していただいたのが 「鮨 あらまさ」 名店の技術を継承し、厳選した食材と旬の鮮魚はもちろんのこと赤酢は私市酒造を使用しているそう。 2022年1月にオープンしたとのことでカウンターと個室の店内は和の情緒を感じさせる雰囲気。 「おまかせコース」 握り8貫を含む全20品10000円というお得なコースを頂きました。 ・蛸のやわらか煮  濃くなりやすい蛸煮ですが、絶妙な味付けと軽く歯を入れだけでフワッと蛸がくずれ、 蛸に染み込んだ甘くまろやかな味わいの特製醤油味が広がります。 ・蒸し鮑の肝ソースかけ 素材の味を活かす優しい味の肝ソースと柔らかく蒸した鮑は磯の香りが漂います。 説明不要なくらい、記憶に残る美味しさ
口に入れると旨みの海が押し寄せますよ。 ・地蛤の酒蒸し 肉厚でボリュームある蛤は歯応えがあり、蛤の旨味が濃縮した出汁はシンプルでいてプロフェッショナルな味を感じます。 ・千葉県銚子 中とろ 付け台からそのまま頂きます。 ネタにボリュームがあり口からはみ出してしまうほど。 旨味が強く濃厚な味わいで、ねっとりした旨さがたまらないですよ。 更に赤酢が香りシャリもピンと立ち三位一体となっている。 ・熊本県産 小肌 旨みと酸味に甘みと、いくつもの味が口いっぱいに広がります。 スッと入った包丁目入れ効果で噛み心地もよく、そしてほろりとした食感の赤酢シャリと柚子が一層ネタの味を引き立てていますよ。 ・長崎県産 車海老  鮮やかな紅白の縞模様が江戸好みな車海老は ネタが口から、はみ出してしまうほど身がしっかりして肉厚。 ・車海老のお頭焼き 先程の車海老のお頭を焼き岩塩、すだちだけで仕上げた一口サイズのお頭。 小さなお頭には車海老の味噌が入っていて焼いた風味と味噌の味が最高!二度美味しい。 ・茶碗蒸し 桜のように彩られた花弁百合根と旬の桜海老と筍の餡が優しい味で、食感も楽しめる茶碗蒸しでした。 ・いくらの小丼仕立て ネタによって赤シャリと銀シャリを使い分けているそうで、いくらには銀シャリが使われていました。  プチっと弾けるいくらがタップリかかり、まさに贅沢な小丼

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ajisai

ajisai

2022/05/02

aumo

鮨 赤酢 あらまさ 八王子駅から徒歩3分 八王子がホームグラウンドの友人と久しぶりの食事で紹介していただいたのが 「鮨 あらまさ」 名店の技術を継承し、厳選した食材と旬の鮮魚はもちろんのこと赤酢は私市酒造を使用しているそう。 2022年1月にオープンしたとのことでカウンターと個室の店内は和の情緒を感じさせる雰囲気。 「おまかせコース」 握り8貫を含む全20品10000円というお得なコースを頂きました。 先ずはビールで乾杯後コース料理はお造り、前菜と続きます。 ・千葉県銚子 本鮪 煮切り醤油で味付けされた新鮮で肉厚な本鮪の身質は柔らかでねっとり。甘みを感じる濃厚な逸品でお酒が進みます。 ・宮城県の白魚 葱と生姜をすりおろし醤油ベースで作った特製薬味が添えられ白魚の淡白な味にピッタリ。 ・淡路島産の魴鮄 芽ねぎを巻き岩塩で味付けされた魴鮄は淡泊すぎず、しっかり旨みと甘みがあり 歯ごたえがしっかりとしているので噛めば噛むほど旨みが感じられます。 ・蛸のやわらか煮  濃くなりやすい蛸煮ですが、絶妙な味付けと軽く歯を入れだけでフワッと蛸がくずれ、 蛸に染み込んだ甘くまろやかな味わいの特製醤油味が広がります。 ・蒸し鮑の肝ソースかけ 素材の味を活かす優しい味の肝ソースと柔らかく蒸した鮑は磯の香りが漂います。 説明不要なくらい、記憶に残る美味しさ
口に入れると旨みの海が押し寄せますよ。 ・地蛤の酒蒸し 肉厚でボリュームある蛤は歯応えがあり、蛤の旨味が濃縮した出汁はシンプルでいてプロフェッショナルな味を感じます。 続く

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yoko_tokyoiventlife

yoko_tokyoiventlife

2022/03/26

aumo

八王子 鮨 赤酢 あらまさ とっても美味しいお鮨を八王子で カウンターでいただく美味しいお鮨にお酒 旬の美味しいものが赤酢でいただく事がでかます 赤酢のお鮨が一番好きな私 幸せな時間を過ごせました 銚子の鮪 赤貝 まだこの柔らか煮 蒸し鮑の肝ソース 銚子 中トロ 熊本産 小肌  車海老石垣島 岩塩がかかる 頭付き 筍と桜エビ茶碗蒸し 蛤のお吸い物金粉入り 赤身漬け  醤油漬けいくら 赤酢のシャリが隠し味 炙りの金目鯛 穴子塩とたれ 青さのお味噌 甘味

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新型コロナウイルスの影響により、営業時間・定休日が記載と異なる場合がございます。ご来店時は事前に店舗にご確認ください。

「鮨 赤酢 あらまさ」の基本情報

名称

鮨 赤酢 あらまさ

カテゴリー

寿司

住所

東京都八王子市寺町60-5 藤和八王子コープB 101

アクセス

JR線 八王子駅 徒歩5分

営業時間

11:00~14:00 / 16:00~22:00

定休日

不定休

予算

¥ 8,000~
¥ 10,000~

支払い方法

カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー不可 QRコード決済不可

空間・設備

座席数

38席 (カウンター10席 テーブル28席)

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

近隣の駐車場をご利用下さい。

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