テアトロアッカ

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えみえみっ

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✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 名古屋住みお酒大好きな26歳のグルメ巡り ⬇️今日ご紹介するお店はこちら 【テアトロアッカ】 ⬇️今回注文したのはこちら ・シェフおまかせコース¥15,000 ・ペアリング¥6,000 ⬇️コース内容はこちら ・お寿司仕立て (マグロ仕立てはトマトと葡萄) (サーモン仕立てはオレンジと梨) 【テアトロアッカ】さんといえば、でしか見た事のないこの見た目お寿司の前菜 シャリ部分はリコッタチーズを使用 食べてびっくり、非常にフルーティーでお口の中さっぱり 組み合わせもアイディアも面白くて、まず1品目からこれって期待大! ・生ハム仕立てのパンナコッタ このパンナコッタ、これちびちびつまみながら永遠のお酒が飲めます(確信) パンナコッタって甘い、あの独特な味のイメージなんだけれどこちらのパンナコッタ、その常識覆してまいりました まるで生ハムを食べているかのような程よい塩味 食感はパンナコッタだから頭バグります その隣にはブラータチーズ、上には固めの白桃にピスタチオ ブラックペッパーではなくピスタチオにすることによって味も濃すぎず食感が楽しめました 一生食べていたい… ・マルゲリータ 北海道産の有機トマトがとにかく甘くて、これはフルーツか?って思うくらい糖度高め イナゾーファームというところで採れるイナゾートマトっていうみたい ピッツァの生地が薄すぎず分厚すぎず、絶妙なバランス みみの部分はふっくら焼き上げているから食べ応えあり 具材ももちろん大事なんだけれどピッツァの生地って大事なんだなって改めて気付かされました ・鮑 こちらには鮑が1/2のっていて、その上にはハーブクリームソースがたっぷりなだけでなく、 イタリアの魚醤で漬けたいくらがたっぷり! なんと贅沢なひと皿 この鮑口に入れた瞬間かかってるバジルソースのまろやかさと、噛んだ時の食感が弾力あって最高 お口の中から消えて欲しくないくらいずーっと噛んでた笑 ・魚介ピッツァ 帆立に雲丹にキャビアとなんとも贅沢な貴族が食べて居そうな組み合わせのピッツァ 驚かされたのはその下、モッツァレラとかチーズだけかと思いきやローストされた鮎が敷きつめられていてこの鮎がとにかく美味しい チーズではなく鮎、しかもローストされているから旨味が凝縮されて芳ばしく美味しかった

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基本情報

テアトロアッカ

パスタ、イタリアン、ワインバー

東京都渋谷区円山町25-7 1F

03-6413-1092

アクセス

井の頭線 神泉駅 徒歩3分 JR線 渋谷駅 徒歩6分

営業時間

ディナー 18:00~24:00(23:30L.O)

定休日

火曜日

予算

ディナー/10,000円~

支払い方法

カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー不可 QRコード決済不可

空間・設備

座席数

20席

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

近隣にコインパーキング有

特徴・関連情報

利用シーン

ディナー 、高級 、日曜営業あり 、カウンター席がある 、ワインがある 、野菜料理にこだわる 、禁煙 、貸切可

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