ストライク軒
天六/ラーメン
天六にあるストライク軒さん8月8日にめでたく10周年を迎えられました‼️遅めを狙って14時30分頃到着するも、まだ3名程の外待ちとやはり賑わっておられますね〜少し待ってから入店し、店内右手にある券売機で10周年限定の『シン•真昆布スライダー』をポチッとして食券を渡し、カウンター席の右端に着席です。待つ事しばし、ラーメンの着丼シンプルな見た目でスイカ🍉のインパクトが際立ってますまずはスープからアッサリそうな見た目とは裏腹にビックリするくらい深く濃い昆布の旨みが堪らん‼️これ永遠に飲めるやつ😍麺は今回の為に特別に打った自家製麺艶やかでツルリと喉越し良くスープと良く合います。しっとりしたチャーシューも秀逸でウマ〜💖途中仕上げに使った真昆布オイルを追加して風味アップ⤴️一段と昆布の風味が増してええ感じ😋あまりの美味しさに久しぶりにスープ飲み干してしまいました✨めちゃくちゃ美味かった〜10周年の記念にゴールドのスペシャルコラボステッカーを進呈させて頂きましたアッシー10周年ホントにおめでとうございます㊗️とってもとっても美味しかったですご馳走様でした。
🧸くまうまログ3.7🧸新年会の二次会は「ストライク軒」へ🍜ストレートではなく、シンカーを頂きました🙏めっちゃくまうま〜🐻
外部サイトで見る
総大醤(そうだいしょう)
天六/ラーメン、つけ麺
中崎町にある総大醤さんこの日も飲んだ後についつい寄ってしまいました😆そして相変わらず店頭で行列が出来ておりますさすがの人気ぶりですね〜‼️‼️しばらく待ってから入店です。「焼き飯セット」を黒大醤で頂きました。無料のキムチは昨今の事情からセルフで取るのでは無く申告制となっているのでお願いしてカコンカコンと鍋をあおる音に耳を傾けながら待って居ると着丼ですほわわ〜んと漂う醤油のええ香りが鼻腔をくすぐります🥰艶やかでしなやかな麺はパツンと歯切れ良く噛むと麺の風味が広がります湯浅の再仕込み醤油をベースにしたカエシを使ったスープはアッサリした中にも旨味とコクがしっかり感じられます😋✨✨✨こちらで焼き飯はやはり外せないですねしっとりと焼き上げられ、口の中でパラリと崩れてめちゃくちゃうんま〜い😍💖💖💖食べ過ぎと思いながらもこれだけはやめれないですね🤗お腹いっぱい大満足‼️‼️とっても美味しかったです。ご馳走様でした。instagramやってます@k_kazukun投稿が参考になったらフォローや保存して下さいね✨よろしくお願いします。ーーーーーーーーーーーーーーーーーー総大醤📍大阪市北区浮田2-4-16ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
超超有名なラーメン屋さん。ラーメン屋さんだけど、有名なのはチャーハン!11時半くらいに行ったら、3台ある無料駐車場もいっぱいで、前に10組くらい並んでいました。外国のお客さんも見かけました。チャーハン美味しかった。。。平日は半チャーハンもやってるよ。また行きたいです。
外部サイトで見る
万両 南森町店(まんりょう)
南森町/焼肉、ホルモン
🧸くまうまログ3.8🧸先日、焼肉万両南森町店に行ってきました🐮どの肉も炭火で焼くと、めっちゃくまうま〜でした🥓特に厚切りタンと上ミノがめっちゃくまうま〜でした🐻
📍(店名):万両🚃(アクセス):南森町駅徒歩約3分💴(予算):4000〜5000円🕐(営業時間):16:00〜24:00※時短営業等要確認ℹ️(食べログ):3.72📎(住所):大阪府大阪市北区南森町1-2-14ロイヤルハイツ1F⠀⠀幻カルピ¥880塩ロース¥900上ハラミ¥980アゴ肉焼き¥500etc⠀⠀大阪でコスパ最強焼肉と名高いそれがここ万両である⠀どう考えてもおかしい量と質お値段以上を確実に味わえる店⠀本当にどれも美味しくて大満足して帰れるに違いないこのお値段でこの幸せを感じれるのはそれはもう最高でしかない⠀まいどおおきに@onikumagrm様、ご協力ありがとうございました😊
外部サイトで見る
パンとエスプレッソと 南森町交差点
南森町/カフェ、パン
〔大阪・南森町〕パンとエスプレッソと南森町交差点︎︎◌桜と苺とデニッシュミルフィーユドリンクセット¥2,000(税込)︎︎◌桜抹茶ラテ[HOT/ICE]¥700(税込)桜と抹茶の春らしいスイーツやドリンクがたくさん登場しているよ🫣🌸🌸春限定のデニッシュミルフィーユに注目❕ザクザクのデニッシュに八十八良葉舎さんの抹茶を使用したクリーム、生クリーム、苺をサンドし、そのうえにはもちもちの求肥とたっぷりの桜モンブランクリームが絞られてて見た目も味も春を感じるデザートだよ🍵🌸桜と抹茶の両方が楽しめる桜抹茶ラテもと〜ってもオススメ😉💕こちらも同じく八十八良葉舎さんの抹茶を使用しているよ🍵ICEで注文すると3色だんごのような見た目でめっちゃ可愛い🍡4月14日までの提供らしいので気になる方は早めに行ってみてね🫠🌸《提供期間》2024年3月1日〜4月14日┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈パンとエスプレッソと南森町交差点📍大阪府大阪市北区南森町1-3-19プレミアホテルCABINPRESIDENT大阪1F🚃谷町線・堺筋線南森町駅からすぐ⏰8:00~19:00(L.O.18:00)️📝デニッシュミルフィーユは前日までの要予約┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
●待ってでも食べたいフレンチトーストパンとエスプレッソと南森町交差点●南森町駅からすぐ。プレミアムホテルCABIN大阪一階にあるベーカリー。テレビでも紹介されたことのある『ムー』の食パンを使った窯焼きのフレンチトースト。こちらの店舗では14時から注文受付、注文順に15時から焼き上げて提供…とかなり時間に制約のあるメニューです。コロナの影響で、店内客席をかなり減らされていました。14時に注文、ドリンクを先にもらって、焼きあがるパンが次々とお客様に買われていくのを眺めながら待つこと1時間❗️あっつあつのフレンチトーストがやって来ました😀慌てて口に入れると、大変なことになります‼️外はパリッと中はふわっとの究極です‼️一緒に瓶ごと提供されるはちみつをたっぷり付けて、あまーいひとときをお楽しみください。☆フレンチトーストとカフェラテで¥1300(それぞれのお値段失念しました💦)
外部サイトで見る
アシッドラシーヌ(ACIDRACINES)
天満橋/ケーキ、マカロン
✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼名古屋住みお酒大好きな26歳のグルメ巡り⬇️今日ご紹介するお店はこちら【アシッドラシーヌ】⬇️今回注文したのはこちら・クッキー詰め合わせ様々なクッキーがひとつに!カンカンも可愛くてお土産にピッタリ自分へのお土産ですが笑お星様のクッキーかと思ったらメレンゲクッキーでした!甘みが強い、口に入れた瞬間溶けて無くなっちゃった他のクッキーにはナッツがぎっしりでホロホロ食感で私好みでしたたしかこのホロホロさくさくクッキー作るにはアーモンドプードルをいれるんだっけ?粉砂糖を使っているのかな、この食感が病みつきになってあっという間に完食してしまいました次回こそお目当てのマカロン買って食べたい!ぜひ行ってみてね♩✧⬇️Instagramでは毎日更新!@cocomimi0402実際に行ってみて美味しかったものだけを取り上げておりますので、よろしければご参考にして見てください♪✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼
大阪天満橋『ACIDRACINES(アシッドラシーヌ)』さん、北海道のウィンザー洞爺やフランス・ボルドーでも修行されたシェフパティシエのお店ですACIDとは英語のatomicity(不可分性)、consistency(一貫性)、isolation(独立性)、durability(永続性)の4つの頭文字をとった言葉、Racineは根とのことこの日は「レプリス」、ラクテと同じようかチョコレートケーキで中にはフランボワーズのコンフィチュールが入っています、濃厚なチョコレートですがさっぱりと食べられます---@sh_ktymさんからご紹介いただきました。ありがとうございます!
外部サイトで見る
麺元素
天満/ラーメン、つけ麺
大阪市北区にあるラーメン屋さん♬麺元素さん。講習で大阪に来た時の会場近くのラーメン屋さん。注文は魚元素淡麗醤油ラーメンを♬見た目は濃いそうなスープだけど飲んでみると見た目程ではなくあっさりかも。麺も美味しい。違う種類もたべてみたいな✌
麺元素メニュー中々(魚介系スープと鶏白湯スープの絶妙の組み合わせ)780円魚元素塩ラーメン(魚介系塩スープ)800円魚元素淡麗醤油ラーメン(魚介系醤油スープ)800円鶏元素濃厚醤油ラーメン(鶏白湯濃厚醤油スープ)800円鶏元素醤油つけ麺(鶏白湯濃厚醤油スープ)870円麺元素辛みそつけ麺(鶏元素辛みそつけ麺)870円鶏元素塩ラーメン(鶏白湯塩スープ)800円メニューはこんな感じです。今回は中々をいただきました!凄く美味しかったです!😁
外部サイトで見る
外部サイトで見る
春駒(はるこま)
天満/寿司、魚介料理・海鮮料理
⧉┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⧉-̗̀行列の出来るお寿司屋さん🍣ᔆᵘᙚᑋⁱ̖́-⧉┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⧉𓊆春駒𓊇♡大阪♥天神橋筋六丁目♡📋mypick・とろたく・たまご・うなぎ・アサリの赤だし…etc♡大阪寿司居酒屋の激戦区天満で行列をつくる「春駒」(ɞ̴̶̷̫ʚ̴̶̷)天満という街はご存知でしょうか⸜(・ᴗ・)⸝JR大阪駅から環状線で1駅の好立地日本1長い商店街「天神橋筋商店街」で有名な場所です\(˙▿˙)/♡その天神橋筋商店街とその周辺には居酒屋がたくさん໒꒰ྀི∩˃ᵕ˂∩꒱ྀི১千円でべろべろになれる「せんべろ」からおしゃれなバルまでたくさん揃いますᐠ(ᐢᵕᐢ)ᐟコスパが良くて美味しいお店はたくさんありますがその中でも特におすすめなのがこの春駒(˶'ᵕ'˶)⸝♡昼時は大行列を作るほどの人気店(><)♡春駒は本店と支店があって天満にある支店は2回行ったことがあるんだけど本店は初めて•*¨*•.¸¸♬︎♡この日は開店前に行ったにも関わらず店に入ったのは1時間後くらいでした(;ᐛ)アセアセやっぱり人気店仕方ないですね(;_;)♡このお店は美味しいネタがお安く頼めるので食べたい物を遠慮なく注文しちゃいます(ܸ⩌⩊⩌ܸ)お皿に乗せられたお寿司達はどれもネタが大きくまずはビジュアルで楽しませてくれる՞⸝⸝ᵒ̴̶̷𓈞ᵒ̴̶̷⸝⸝՞見た目だけじゃなくて味も最高ჱ̒˶ー̀֊ー́)ここのお醤油は刷毛で塗るタイプでそれも楽しかった꒰⸝⸝ɞ̴̶̷·̮ɞ̴̶̷⸝⸝꒱サーモンだいすき諒くんは裏メニューの炙りチーズサーモンも注文してた(っ'ワ'c)サァァッモォオオォオオオォンン♡どんなお寿司屋さんに行っても必ず頼む「玉子」-̗̀(˶^ᵕ'˶)bお口直しに最高(><❤︎醤油をつけても美味しいしもちろんそのままでも-̗̀(˶'ᵕ'˶)̖́-♡あさりの赤だしは本店のみでしか味わえないというので注文(っ॑꒳॑c)
ずいぶん前の食事は大阪市天神橋の春駒でお寿司~😋😋1時間並びましたが😅でも中に入ったら職人さんがたくさん居てすぐに出てきますし、思ったよりリーズナブルでこれだけでもお腹いっぱいになります☺️ただ、何気なく見た玉子焼きの裏は…ご飯少な‼️😳😳🤣🤣🤣ってなりました笑笑でも、マジで美味しかったのでまた行きたいです😆
外部サイトで見る
外部サイトで見る
蕎麦 たかま
天六/そば
天神橋にある蕎麦たかまさんミシュランガイドのビブグルマンにも選出されておられます。外観からもう雰囲気出まくりです引き戸やら看板やらいかにもな感じこの日はお昼過ぎにお伺いしましたらタイミング良く外待ちが無いぞ⁉️と思って店内へ満席で中待ちの先客が1名居てましたさらに蕎麦前されるお客さんがほとんどで回転せず30分ほど待ってから着席です既に田舎蕎麦が終わってるとの事で「山おろしそば」をもりそばでお願いしました。そこから20分ほど待っての提供ですお急ぎの方にはオススメ出来ませんね見惚れてしまう程美しい、極細に切り揃えられた十割蕎麦まずはそのまま頂きますこの細さ故の食感に喉越しも風味も素晴らしいですね😍💕💕💕💕おろしの辛味大根を載せて頂くと、ちょっとびっくりするくらいの辛味‼️腑抜けた辛味大根はダメですけど、風味飛んじゃうくらい主張凄いお向かいで食べてたお姉さん、凄い難しい顔してました(笑)僕はこれくらいパンチあっても良いですけどね。つゆが甘めで濃いので良い塩梅ですし蕎麦の量もしっかりあるので嬉しいです。やかんで提供される蕎麦湯白濁しておりトロトロと見るからに濃厚これがまぁめちゃくちゃ美味い😋✨✨✨✨同行者居ましたが1人でほとんど飲んでしまったんちゃうかなこれだけでも値打ちありますね〜とっても美味しかったですご馳走様でした。instagramやってます@k_kazukun投稿が参考になったらフォローや保存して下さいね✨よろしくお願いします。ーーーーーーーーーーーーーーーーーー蕎麦たかま📍大阪市北区天神橋7-12-14グレーシィ天神橋ビル1号館山おろしそば1500円ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
天神橋にある言わずと知れた蕎麦屋有名な「日本料理青木」の真隣りオープン15分前到着で一巡目確保蕎麦前を楽しむ客が多く、一巡目を逃すとかなり待つ事になるのが蕎麦屋の難儀なところお店は、外観から内装までオーラが出過ぎ斜め前のおばちゃんは香水がキツ過ぎ勘弁してくれw2種の食べ比べを楽しみに来ました「田舎そば」1,000円「盛りそば」1,000円美しい細編みのそばざるに盛られた蕎麦この安定のビジュアルはもう芸術品蕎麦は十割の超細打ちでまるでシルクの様な口当たり(*´༥`*)モグモグ田舎蕎麦は香りも豊かで喉ごしも抜群にイイ薬味のネギと山葵が多めなのも嬉しい円やかでですが、キレのある盛り汁は濃厚な蕎麦湯で最後の一滴まで楽しめました美味しかった、ご馳走さまでした………………………………………………………【店舗名】蕎麦たかま@【住所】大阪市北区天神橋7-12-14【TEL】06-6882-8844【営業時間】・11:30~14:30(売り切れ終い)【定休日】月、火曜日………………………………………………………Instagram→@masayan.310_𝗆𝖺𝗌𝖺𝗒𝖺𝗇⬅️蕎麦まとめ😋#음식#맛있는
外部サイトで見る
うまい屋
天満/たこ焼き、かき氷
大阪のたこ焼き屋さん「うまい屋」です、週末の午後に再訪です、13時30分ころに到着したところ、ちょうど焼けたのがなくなったタイミングで20分弱ほど待って購入です。店内では一人一人前の注文が必要なため、この日はテイクアウトでの利用、焼きたてなのでアツアツの状態、表面はカリッと、中はふっくらした食感でしっかりとダシが効いた味わいは相変わらず見事ですね、今回もすごく美味しかったです。
創業から70年を迎えた「たこ焼きうまい屋」テイクアウトは勿論、店内飲食もできる手軽に食べられる「たこ焼き」ですが道具にこだわり、粉の調合にもこだわった職人技の「たこ焼き」がココにあります外はカリッと、中はモッチリとした至極の味わいそのままでも、しっかりと出汁が効いててタレを付けてもあっさりと美味しい20個、50個と大量買いする客もいるほどこの前を通れば、素通りできない大阪のお宝………………………………………………………………【店舗名】たこ焼きうまい屋@【住所】大阪市北区浪花町4-21【TEL】06-6373-2929【営業時間】・11:30〜18:30【定休日】火曜日………………………………………………………………Instagram→@masayan.310_𝗆𝖺𝗌𝖺𝗒𝖺𝗇⬅️「鉄板焼き」まとめ😋#음식#맛있는
外部サイトで見る
ジェイティード 本店(JTRRD)
天満橋/カフェ、カフェ・喫茶(その他)
大阪の天満にあるカフェJTRRD本店さんに行ってきました。オープン30分前に到着して1番乗りしてきました。オープン後はすぐに行列ができていてさすがの人気カフェという感じでした。店内は可愛くてオシャレでフォトスポットもたくさんあるんですよね。ドライフラワーがあったり、アンティークのインテリアがあったり雰囲気も良かったです。LaPOIREは洋梨が丸ごと乗った大きなパフェ。構成は洋梨、洋梨ローズヒップコンポート、レモンとミントのジュレ、フィアンティーヌ、マスカルポーネ、洋梨ソルベなどが入っています。柔らかくて甘い洋梨の中にはマスカルポーネブリュレが入っていて甘さのパンチが足されているのも面白いですね。
【📍大阪・天満橋】JTRRD🍈MELONBONBONSMOOTHIE[BlueorRed]¥1,500(税込)🍉WATERMELONBONBONSMOOTHIE¥1,400(税込)JTRRDさんの可愛すぎるスムージー😍✨️メロンとスイカのボンボンスムージーが夏にぴったりでめっちゃオススメ🐬🏝グラスに描かれたフルーツの模様もとってもキュートなの🫣💕スムージーも美味しいし満腹感もあるよ🎶マシュマロをトッピングすると更に可愛くなっちゃうので是非試してみてね❕
外部サイトで見る
お好み焼 千草(ちぐさ)
天満/焼きそば、お好み焼き、鉄板焼き
ある日の晩ごはん天満にあるお好み焼き千草さんへ老舗のお店はいつも大人気で、この日も外待ちの満席で、少し待ってから入店ですまずは大瓶のハイリキレモン🍋をプハーして喉を潤したらイカ🦑と牡蠣🦪の鉄板焼きからスタート‼️コリコリのイカとぷりっぷりの牡蠣の食感に舌鼓😋✨✨✨✨お酒進むわぁ続いてはチャンポンの焼きそば豚やイカやエビたっぷりで、もっちりとしたそばと良く合うんですよね〜✨✨✨✨最後はやっぱり千草焼きキラキラと輝くソースを身にまとい芥子の実で化粧されて提供されます鼻腔をくすぐるソースの焼ける香りがもうたまら〜ん‼️ペロリと平らげてお腹いっぱい大満足✨✨✨✨とってもとっても美味しかったですご馳走様でした。@k_kazukunフォロー、いいね、コメント大歓迎です✨よろしくお願いします。ーーーーーーーーーーーーーーーーーーお好み焼き千草📍大阪市北区天神橋4-11-18📖千草焼き1050円焼きそば(チャンポン)1050円鉄板焼き牡蠣1000円鉄板焼きイカ750円ハイリキレモン大瓶1200円ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
知人に連れて行ってもらいました。少し待った後に入店、注文は知人に任せました。3軒目なので、焼そばと千草焼・・飲み物は、ハイリキにしました。千草焼は、完全に店員さんが焼いてくれます。かなり、じっくりと焼きます。確かに、客に任せたら、こんなにじっくり焼けないです。多分、15〜20分位は焼いていたような?(感覚です)焼そばをアテにして飲みました。焼そばもソース味が香ばしいですね。そして、千草焼が完成し実食しました。お好み焼のようでお好み焼きでないですね。豚特上ロースをお好み焼きで挟み、最後にけしのみを振りかける。美味い!天満ならではの味を感じました。
外部サイトで見る
アールジェイカフェ(R・J CAFE)
天満橋/カフェ、コーヒー専門店、ケーキ
🏡_RJCAFE📞_06-6809-7502📮_大阪府大阪市北区天満3-2-1天満橋駅から徒歩約4分程の場所にあるアットホームなカフェ☕️🍃この日は、クッキー生地でできたカップが特徴的な「エコプレッソ」でひと休み🥰♡甘いクッキーに苦味のあるエスプレッソが好相性くまさんを描いたラテアートもかわいらしく、目でも舌でもたのしめました🧸🍪
クッキーで作られたカップにエスプレッソが注がれている、なんとも可愛いその飲み物の名は「エコプレッソ」カップも食べられるから最後の最後まで美味しく味わえます。ついクセで取っ手を持ちたくなるけど、取っ手はすごく取れやすいのでカップ本体を持って飲む方が良いです。また、最初一口二口飲んで、途中でカップの淵をかじってしまうと、かじった部分からエスプレッソが全部流れてきて大惨事になるのでくれぐれも最後まで飲み切ってからカップを食べるようにしてくださいね!
外部サイトで見る
万両 天神橋店(マンリョウ)
南森町/韓国料理、焼肉、ホルモン
書き忘れレポのつづきを...( ̄▽ ̄;)天神橋にある【焼肉万両】さんへ。1週間前に予約しての訪問だけれど、どうやら開店時間なら予約なしでも入れるみたい。お席は2時間制、お席は椅子の下に荷物やコートも入るボックス席。煙の心配がないのは嬉しいね。予め、予約時に事前取り置きのオーダーをしたのは、・天神様のネギ塩タン¥1485・特選塩レバー¥715・ハラミ→上ハラミ(たれ)に変更¥1738・イチボロース¥1485追加・白ご飯(中)¥275ラストオーダー・上ロース(たれ)¥1210ドリンクのうち、ウーロン茶、コーン茶、緑茶、梅昆布茶は無料サービス♡この時は私、大阪まで車で行ったからお酒は飲めず...だが、粗利が出るのはドリンクなのに...このサービス、素晴らしすぎる。売り切れ必至の名物のネギ塩タンや特選塩レバー、ハラミ等は事前に予約時に取り置きのリクエストができるのが嬉しい。天神様のネギ塩タンは焼く時は串のまま片面30秒、食べる時に串を抜くけれど、ネギたっぷりでジューシー!塩レバーはお醤油も付いてきたけれど、塩や生姜で食べても良い感じだった。ハラミは期待以上にたれの味が濃いめで思わず白米が欲しくなる★イチボロースは片面焼きでお野菜をのせて巻いて食べるからヘルシーな気がする(*´艸`)お野菜と食べたからきっとゼロキロカロリー♡ラストオーダーで悩んだ末、上ロースを追加。形はまばらだったけれど脂がしっかりのってた!お会計は2人で¥7000でお釣りが来たよ★しかもレジで端数は切り捨てて下さって、「また来てくださいね~」って、これは来たくなるでしょ!?予約も取れるし、コスパ◎、サービスも良いから大阪の焼肉はレベル高いなぁ。ご馳走様でした。
当日予約はなかなか出来ない大阪キタでは超有名店の焼肉「万両」天神橋店さんへ。天神橋店さんは12〜3年ぶり。3年ほど前に住んでいたマンションが「万両」南森町本店さんの上だったので本店には良く行ってましたが、最近、本店は11時閉店、天神橋店は12時閉店に変わったので、なかなか行けていませんでした。昔は両店とも1時閉店だったので残念。
外部サイトで見る
コバトパン工場
天満橋/パン
週末の朝からお客さんが沢山いてビックリしました。行列でができるほど人気店なんですよね。お店が小さいので数組ずつ入店して購入するシステムになっています。可愛いパンがたくさんあってどれも欲しくなってしまいます。特にこのひょうきんな表情をしたタマ助、ハム助、チョコ助の3匹が可愛かったですね。僕はタマ助とチョコ助のふたつのパンでモーニングしてきました。パンもふわふわしているので軽く2〜3個食べられてしまいますね。
⧉┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⧉-̗̀全部がたまらなくかわいい♪コッペパン専門店🍞🥖🥐̖́-⧉┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⧉𓊆コバトパン工場𓊇♡大阪♥天満橋♡📋mypick・揚げパン・タマ助・ハム助♡この日は橋本先生と天満橋開拓⁺。ᜊ(੭ɞ̴̶̷܁̫ɞ̴̶̷)੭♡京阪や大阪メトロ谷町線の天満橋駅から徒歩7分くらいのところにある「コバトパン工場」(*.ˬ.)"関西のパン特集がされている雑誌で見て知ってからずっと気になり行ってみたかったお店︎︎𓂃⟡.·もうね世界観がめちゃくちゃ可愛いの(˘͈ᵕ˘͈)💛本当におとぎの世界に迷いこんだかのよう⊹⁺⸜(ᐡ⸝ɞ̴̶̷·̮ɞ̴̶̷⸝ᐡ)⸝⁺⊹コッペパン専門店なのだけれど凄くいいなと思ったのはほとんどのコッペパンが大小2サイズから選べるということ(՞.ˬ.՞)"一つの味をたっぷり堪能したければ大ちょっとづつ多種類食べたければ小を🌱𓂃𓈒𓏸私はちょっとづつ色んな種類食べたい派なので今回は小サイズを購入してみたよᐠ(ᐢᵕᐢ)ᐟコッペパンの種類は甘いものから辛いものまで様々🌙*゚中でも人気はハム・チーズ・レタスの長男「ハム助」たまごサラダとウィンナーの次男「タマ助」チョコクリームと板チョコの三男「チョコ助」の三兄弟(՞o̴̶̷̤̫o̴̶̷̤՞)♡一番人気の「タマ助」(。•̀ᴗ-)و̑̑✧大人気のタマゴサラダに赤ウインナーの組み合わせദ്ദി-᷅·̫-᷄)✧︎ふんわり柔らかいコッペパンの奥にたまごサンド手前にウインナー^^♡ちょっとしたことなのだけれどウインナーに切り込みが入っていることで(多分歯をイメージしたのかもだけれど)食べやすいところもポイント高し-̗̀♡̖́-♡そしてコッペパンを揚げた懐かしい揚げパン(⸝⸝◜~◝⸝⸝)「コバトパン工場」では注文してから揚げてくれるのでいつでも揚げたてが食べられます!!コッペパンの生地は「黒糖」or「プレーン」味は「きな粉」or「砂糖」が選べます♪サイズは大コッペ・小コッペ・チビコッペがあります໒꒰ྀི∩˃ᵕ˂∩꒱ྀི১
外部サイトで見る