フレベールラデュ
南知多周辺/カフェ、ケーキ
ずっとBMしていて、なかなか行く機会が無かった、フレベールラデュで、自家製桃のパフェの提供が開始されたとの情報を入手。早速行ってみました。平日の開店少し前、駐車場から、てくてく3分位歩いて丘を登ると、ポールポジョンでした。いただいたのは自家製桃のパフェ1880円いちごパフェ1650円海の見える丘の上にある、雰囲気最高のカフェでいただくパフェはとっても美味しいです。美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
着付け教室の延長で、昨日は南知多へ着物で行って参りました😊💕朝早くからの着付けを済ませ、先生のお知り合いのお店へパフェを食べに行って来ました😋🎶良いお天気で、何処で撮影しても絵になる青空でした😆フレベールラデュは、以前は豊明にありその時には何度か🍰を買いに行った事がありましたが、こちらは初めてで沢山の種類のあるパフェから選ぶのが大変でした💦手前がローズ🌹パフェ、左はブランチのプレートで右は地中海パフェでオリーブが刺さっていたりと爽やかなパフェでした😋💕今度は、娘達を連れて来たいと思いました😋🤩最後は、先生が撮影時に指示を出してくるショットです…🤣素敵な先生でいつも笑わせてくれて感謝ばかりです(*´꒳`*)
外部サイトで見る
ミツカンミュージアム ショップ(WIZKAN MUSEUM ショップ)
知多・常滑・半田周辺/その他
用があって半田市へ久しぶりにミツカンミュージアムへホントは予約制なんだけど当日でも空いてれば入れる見たい。30分コースと90分コースがあってどーせなら90分コース空いてたのでそっちの見学コースを(''*)江戸時代からお酢の作り方の展示がしてあって中々楽しかった(ت*)MIZKANMUSEUM(MIM)は、ミツカンの酢づくりの歴史や食文化の魅力にふれ、楽しみ学べる体験型博物館です。創業の地半田においてミツカングループの歩んできた歴史に触れ、今を感じ、未来につなげる施設、MIZKANMUSEUM、愛称MIMです。MIMは、古くから続く運河沿いの黒塀の景観とともに、ミツカンの酢づくりの歴史や、醸造の技術、ものづくりへのこだわり、食文化の魅力などを、伝統・革新・環境を大切に考え、次世代へ伝えてゆく施設です。見てさわって、楽しみ、学べて、また来たいと思ってもらえる体験型博物館を目指しています。(ホムペ引用)開館時間9時30分~17時入館料全館コース:大人300円、中高生200円、小学生100円、小学生未満無料休館日木曜日、年末年始見学時間約90分(ガイドツアー70分+「光の庭」体験エリア20分)江戸時代のお寿司ってかなり具材が大きかったんだとか粘土でお寿司のにぎり方教えてくれたりと面白い体験ができます。令和5年5月
【ミツカンミュージアム】愛知県半田市あのお馴染みのミツカンが運営する、お酢のミュージアムです。見応え十分で、とても楽しめます♪予約制なので、しっかり予約をしてお出かけください♪半田運河沿いに立っており、街並みも素敵なので少しお散歩してみるのも、いいですよ^_^
たま川
知多・常滑・半田周辺/うなぎ、和食(その他)
愛知県半田・西尾・大府と3店舗展開をしている【うなぎ漬物たま川】。地元では有名な老舗の和食店。コロナに負けるな!のおもいでテイクアウト弁当を始めましたよ!日替り弁当と幕の内弁当。この日はチキン南蛮弁当でした。たま川の弁当は全て手作り。幕の内弁当はなんとおかず13品!一人暮らしの男性にもオススメです。ごはんの量も150g250g400gと選べるので家族みんなで食べても満足頂けるのではないでしょうか😊気になるお弁当の値段はなんと緑茶もついて🌟500円税別🌟ですよ!お腹にも心にもお財布にも優しいたま川のテイクアウト弁当オススメです!半田・西尾・大府どの店舗もテイクアウト内容は同じです😊_テイクアウト_テイクアウト_テイクアウト
名古屋といえばひつまぶし!久しぶりに帰省したので家族で食べに行きました♪ここのお店は漬物ビュッフェも楽しめるので、料理が出来上がるまでも満足できますよ!お店の雰囲気も落ち着いていて三世代での食事にもオススメです。
外部サイトで見る
外部サイトで見る
外部サイトで見る
外部サイトで見る