FARMERS GARDEN Cafe オムレット
大府・東海/カフェ、スイーツ(その他)
名古屋市緑区の話題のカフェへ行って参りました!◾️店名FARMERSGARDENCafeオムレト◾️外観落ちついたシックな感じで、とてもお喋りでした。◾️食べ物ココナッツパインヨーグルトスペシャルランチ無花果とラムレーズンのかき氷◾️感想店内はどこもインスタ映えするお洒落な店内。装飾にもこだわりが見えました✨スペシャルランチは自分でいいろいろ選べてワクワク感がしました♪無花果とラムレーズンのかき氷は、無花果がたっぷりと使われていて、無花果が大好きな私にはピッタリ!のパフェ風かき氷でした🌺/フォトジェニック
年末年始の冬休み、家族でお出かけしたのは公園(役場の足湯♨️含む)と2ヶ所の郊外のカフェのみになんとか留めました☕️そんなわけで1ヶ所目のカフェpostを✨こちらは緑区にありますfarmersgardencafeomeletteさん♥もう、ここのカフェに来たら絶対頼みたかったのがこちら❗️【まるごとワンちゃんアイス~🐶】いや、これは可愛い過ぎるでしょ😍これが全部アイスでできてるなんて😍可愛くてずっと眺めていたい😍…しかし動物がやや苦手な娘は私が記念撮影を撮ったらアッサリと可愛いワンちゃんを食べはじめてしまいました🤣ワンちゃんが娘の大好物のアイスクリームで出来ていたからっていうのもありますが(笑)🍨ワンちゃんアイスにはキャラメルソースが添えられていたので、それをかけるとワンちゃんが一気に泥遊びワンちゃんバージョンになったりもして笑えました🤣(そのバージョンの写真も撮りたかったなぁ🐶笑)後はバスクチーズケーキやチョコ好きな旦那さんはチョコレートケーキも頼んで皆で食べましたが、そちらも美味しいケーキでございました🍰♥食レポすると長くなるので今回は割愛します(笑)店内も緑溢れる広々した空間で、ランチもサラダが選べる形式でサラダの種類も豊富だったので、ここはもう女の子向けのカフェかなぁと思います💚
外部サイトで見る
たま川
知多・常滑・半田周辺/うなぎ、和食(その他)
愛知県半田・西尾・大府と3店舗展開をしている【うなぎ漬物たま川】。地元では有名な老舗の和食店。コロナに負けるな!のおもいでテイクアウト弁当を始めましたよ!日替り弁当と幕の内弁当。この日はチキン南蛮弁当でした。たま川の弁当は全て手作り。幕の内弁当はなんとおかず13品!一人暮らしの男性にもオススメです。ごはんの量も150g250g400gと選べるので家族みんなで食べても満足頂けるのではないでしょうか😊気になるお弁当の値段はなんと緑茶もついて🌟500円税別🌟ですよ!お腹にも心にもお財布にも優しいたま川のテイクアウト弁当オススメです!半田・西尾・大府どの店舗もテイクアウト内容は同じです😊_テイクアウト_テイクアウト_テイクアウト
名古屋といえばひつまぶし!久しぶりに帰省したので家族で食べに行きました♪ここのお店は漬物ビュッフェも楽しめるので、料理が出来上がるまでも満足できますよ!お店の雰囲気も落ち着いていて三世代での食事にもオススメです。
外部サイトで見る
星評価の詳細
ネット予約可能な外部サイトで見る
星評価の詳細
萬八屋
南知多周辺/定食・食堂、海鮮丼
恋路ヶ浜~伊良湖岬灯台伊勢湾海上交通センターまでの散策から🅿️まで戻ってくるとお腹ペッコぺこ(›´ω`‹)並んでるお店をぐるりと観て萬八屋さんでお昼にすることに!2Fに上がると海を見渡せて1枚目私は上カリカリ丼を!エビとアサリと鶏肉の唐揚げが載った丼にアサリの味噌汁ちょっと小ぶりの焼き大アサリに果物¥1500(税抜き)2枚目ジジは焼き大アサリ定食¥1500山友さんは大アサリフライ定食¥1700を大アサリというのはウチムラサキという貝で内側が美しい紫色をしているそうです!現金で払うと3枚目ボケてしまったけれどパイナップルサービスがあってとてもジューシーで美味しかったです😋
伊良湖岬の満八屋さん年に2回位お邪魔してます。大アサリや牡蠣サザエなどその場で焼いてもらえます。カリカリ丼は名前通りあさり、海老などカリカリです。娘は必ず注文します。おかみさん、息子さんはとても気さくで常連さんも多い様です。テラス席でわんこOKです。
外部サイトで見る
星評価の詳細
サイゼリヤ 緑花台店
名古屋市/パスタ、イタリアン、ファミレス
サイゼリヤに来るのは中学生の学生ぶりかもしれないです!久しぶりに行くとお値段が安くて本当に驚きました!子供達のドリンクバーも無料で、ちょっと食べられるサイズのものもあって子連れに最高ですね!平日の夕方は学生さんや子連れのお客様がたくさんいらっしゃって賑わっていました!!
プラッチックがしっくりくる‼️わが家から至近距離のみんな大好きサイゼリヤで、期間限定のカチョエペペをプラッチックグラスが私の手に妙になじむワインと共に頂いてきました。実は最低月1通い古参従業員さんとは仲良しさんな私のサイゼ攻略‥‥参考になればドーゾ。·炭酸水は無料なので遠慮せずディスペンサーボタン押しましょう。·おしぼりは水同様セルフですが、辛味チキンをあの薄いおしぼり一枚は厳しいので従業員に一声掛け複数枚持って行きましょう。·サラダ他ハシの方が食べ易いもの多数あるのでお箸は従業員に言えば笑顔で持って来てもらえます。·現在はテーブルに備え付けのオーダー用紙に書き注文するシステムなので私の様な陰キャも安心です(笑·調味料コーナーよりオリーブオイル、スパイス各種、粉チーズ他は積極的に使い味変を楽しみましょう。·グラスワイン100円は驚安レベル。こだわりなければ重くなく軽めな感じなのでスイスイ入って行くのでデカンタ又は複数人ならマグナム1.5㍑で1100円程度、残れば持ち帰り可をオススメします。もう少しこだわりたい方には店舗限定になりますが裏メニューのワインリストあるので是非。·但し赤ワインも鬼レベルで冷やされてるので冷たいのが苦手な方は早目の注文で少しでも温度上げて下さい。·ワインは炭酸水で割ればなんちゃってスパークリング、ドリンクバーのジュースで割ればなんちゃってカクテルすぐ出来ます。·フォカッチャやバケット系を頼みエスカルゴやムール貝の旨味オイルやパスタソースを根こそぎ取り最後まで美味しく頂いちゃって下さい。載ってないですがフォカッチャ注文してます。·もっと上級サイゼさんいらっしゃると思いますが価格気にせず楽しめる最強ファミレス楽しんでみては如何でしょうか!!
外部サイトで見る
星評価の詳細
