ネット予約可能な外部サイトで見る
おぶね
掛川市/懐石・会席料理、創作料理、かに
静岡県菊川へ棚田や菊川茶などそれはそれは美しい場所この素晴らしい気候風土が生んだ季節の食材習慣、伝統、歴史などによって育まれた食を楽しむ旅へハレの日にもふさわしい格式高い空間離れの個室とカウンター席もありましてガストロノミーの世界に博覧強記な大将が楽しい話術で提供するお料理職人技にも魅せられるカウンター席にご案内していただきました地元の野菜がふんだんに盛り込まれた遠州夢和牛のすき焼きランチ¥15,000-のコースに田崎真也氏監修のペアリングを含むコース¥5,500-を楽しんできました田崎真也氏監修ブリュットカルトジョーヌからなかなか飲めないレアなスパークリング晴れて暑い中お店まで歩いたからご褒美として最高はじめのプレートは大阪の泉州の水大根それに辛味大根にちょっと醤油がかかります緑色で草大根というそうこの大根の種がこの何週間だけいただく事ができるんですってじゅんさいの冷製茶碗蒸しちょっとクリーミーさも加えて新しい味わいに甘々娘糖度15度の甘さが魅力のとうもろこしこの近くで朝3時頃から収穫蓋を開けると焼き目のついた甘々娘下には蒸したご飯!絡まる餡も甘め鳥獣戯画の器が素敵お造り御前崎の金目鯛に真鯛に帆立貝柱牧之原の黄金柑の山葵たれに穂紫蘇が美しい塩ポン酢の2種で黄金柑の山葵たれは飲みたいくらい美味しかった加計呂麻島の塩ポン酢も然り同じ魚でも2切れずつのご用意で楽しませてくださる野菜の質の高さで有名な桑高農園ヤングコーン初モノは嬉しいですね皮のまま焼かれて中は旨味がぎゅっと凝視されます鯛と青森のあん肝の海苔巻きペアリング推しなお店ですから酒のつまみも粋ですね日本酒磯自慢を静岡県焼津の銘酒やはり地のものをいただくのが旅の醍醐味嬉しいですね山椒の芽と地蛤の土瓶蒸し出汁が素晴らしくてうっとりですかぼすを絞ってもまた違った良さが際立ちますPouilly-Fumeスモーキーな白ワインのセレクトに痺れますやはり世界最高峰のソムリエです鮎とうどの天ぷら天竜川の鮎です鮎が大好きでしてほんとに嬉しいこの時はお店の方が川岐阜県の和良川に釣りに行って今晩出すとのこと美味しい食材探しにも妥協しない強い不屈の精神を感じますほろ苦さが大人
「遠征してでも行きたいお店」「リピ確定店」食通の友人達が絶賛の静岡の日本料理店【おぶね】さん。秋に訪問したかったのが延び延びになり、ようやくの訪問!カウンターや個室を含め、完全予約制ながら50席ものキャパを感じさせない丁寧な接客とお料理を楽しむ事が出来る。お昼のコース&ペアリングを。あの有名なソムリエの田崎真也さんとのイベントも開催する【おぶね】さんならでは、の豪華な品揃えはお料理を邪魔する事なくお酒も楽しめる。昼間なのにウッカリ飲みすぎてしまうほど。ご自身もお酒を飲まれる大将だからこそ、なのでしょう、飲み終えたはずのグラスも気づけば元通り(笑)不思議とお酒が湧き出すグラスのように空になることは無し。ありがちな飲み放題のお酒が来るのが遅かったり、急に品質下がったり、の心配は皆無。むしろ飲み放題やペアリングに有り得ないお品を惜しげも無く「ばんばん飲んで下さいね!」と出して下さる。スパークリングで乾杯、コースがスタート。ヒラスズキの昆布締めと水なすの梅肉ソース、花山椒と共に。昆布締めのしっとり感と梅肉ソースが初夏を思わせる。もんごいかの木の芽ソース。バジルかな?と思いきや木の芽。もっちりしたもんごいかと爽やかな木の芽ソースがあとを引く。お凌ぎはわらびとグリーンピースのもち米塩気ある山菜とパキッと、〆のあるグリーンピースがリフレッシュさせてくれる。天竜川の鮎とこしあぶら(幻の山菜)こしあぶらは貴重なお品!異なる揚げ方で口一杯に旬を頬張る。これぞ日本料理の醍醐味!続く石鯛、障泥烏賊、鱧、塩山葵と梅肉添えねっとりとコリコリ、異なる食感が楽しめる。もりゆうと鱧の土瓶蒸し土瓶蒸しも、量に驚愕、鱧も大きい。牡蠣のクリームグラタンにはマッシュルーム、ホワイトアスパラ生クリームの醤油味ホイップ毛ガニ、ほたて、ウニ、キャビア贅沢すぎるこちらのお品は永遠に食べていたかった♡北海道さくらますと賀茂なすの利休あんこの利休あんも美味しくて気づけばぺろり。遠州夢咲牛を使用したトリュフすきやきはお肉もトリュフも贅沢!!石鯛と実山椒の炊き込みご飯石鯛がどぉーんと入った炊き込みご飯はお出汁の味も格別。赤出汁デザートはローストピスタチオのアイス。大将のお優しい話し方、美味しいお料理にお酒もすすみ、最高のひととき。ご馳走様でした。
ネット予約可能な外部サイトで見る
ルスティコ(RUSTICO)
浜松/イタリアン、カフェ、バー
*⑅・昨日の夜🌝は久々に…Rustico(@2013caferustico)💐・毎回大好きな彩りが素敵な前菜👏🏻見てるだけで可愛かった🥺💓なすのキッシュ特に最高だった🍆夏野菜っていいね💮・メインは牛肉のラグー🐮🍝タリアテッレかな?太麺でもちもちして牛肉とよく合ってめちゃおいしくて🤤色々選べたけど即決でこのパスタにした💋抹茶シフォン🍵もふわふわであんことクリームがついてて相性よすぎでした🙆🏻♀️🫧・今度行くときはいつも声かけてくれるお姉さんに会えるといいな🥰💕*⑅@8.8_rie様、ご協力ありがとうございます😊
駐車場有り。来店したお客は、女性割合が高め。予約は、ネットか電話がオススメ。支払いは、PayPayか現金のみ。コース料理は、3種類だったかな?今回は、下記のコース内容にした。①前菜4種盛り合わせ②本日の選べるパスタ(黒板から選ぶ)③メイン1品(黒板から選ぶ)④デザート&飲み物個人的に前菜4種盛りが好きだったな〜ヨーグルト的なものと季節の野菜がお気に入り。店内の雰囲気もよく、料理を楽しめた。
ネット予約可能な外部サイトで見る
ネット予約可能な外部サイトで見る
緑の谷のごちそうテラス CoCoChi ここち
浜松/パスタ、ピザ、イタリアン
2023.4.20浜名湖ガーデンパークでお花に癒されてひとりランチ初めてのお店緑の谷のごちそうテラスCoCoChi竹林がすぐ横にあって手作りの海賊船やヤギさんも🐐横に餌のキャベツが置いてあってもっと欲しいよ!とメェ~♩*゜採れたての大久保野菜を主役に、素材にこだわった厳選メニューや趣向を凝らしたスイーツ自然光が注ぐ店内は心地よく、石窯ピッツァづくりやバーベキュー、パエリアづくりなどが楽しめる体験テラスもありますランチメニューはメイン料理(オムライス、パスタ、ピッツァ、峯野牛)前菜ブッフェドリンクバー(¥1760~)プラス¥330でドルチェつきにも!とっても美味しくてお腹いっぱいになりました😋
ドレス・ド・オムライスおすすめされたところ行ってきた!想像してた卵と全然違うくてびっくらした!!!新しい食感だったよ〜〜ピザもパスタもまた食べてみたいなーん前菜ビュッフェとドリンクバーついててデザートも追加したよん!ご馳走様〜_03_kanamogu様、ご協力ありがとうございました😊
ネット予約可能な外部サイトで見る
ネット予約可能な外部サイトで見る
浜松餃子 浜太郎 浜松駅前店
浜松/中華料理、餃子、居酒屋
『浜松餃子浜太郎浜松駅前店』さんにいってきました🥟🍺本場の浜松餃子が食べれてただけでなく、バライティーに富んだ餃子達を食べれて幸せでした〜もやしがあるおかげで、口の中が油っぽくなってもリセットされるから無限(?)唯一後悔しているのは、後半になってチーズ餃子を頼んだこと。めちゃめちゃ美味しかったけど、もっとお腹空いている時にたべたかった🥺主に東京近辺にはなりますが、今後も日本各地グルメや観光地の投稿していきます!投稿しているグルメや観光地について、気になったらじゃんじゃんコメントしてくださ〜い!!
クマ散歩:浜松餃子浜太郎で品行方正なクマはネギ味噌餃子、浜ちゃん餃子黒、黒レモンサワー、正雪&オニオンスライスの第一通りの夜TheBearhadanotherdrinkwithGyozaDumplingswithGreenOnionandMiso,HamachanGyozaBlack,BlackLemonSour,ShosetsuSake&SlicedOnionwithBonitoFlakesatHamamatsuGyozaHamataro,HamamatsuEkimae,Daiichidori!♪☆(*^o^*)
ネット予約可能な外部サイトで見る
ネット予約可能な外部サイトで見る
和食 かなざわ
浜松/天ぷら、うなぎ、釜飯
2024.2.13東大山の河津桜🌸を観た後母がうなぎパイファクトリーは行ったことがないというので10日に行ったばかりだけど近くなので寄り、その後和食かなざわさんでランチ!ここは釜飯や鰻のメニューもあり、釜飯も美味しそうだったけれど花かご膳(コーヒーデザート付き)¥1980に!色々少しずつのおかずが良いですね!デザートのクリームお汁粉もとても美味しかったです♬かなざわ
平日ランチに天丼のランチセット?を食べました〜🍤お刺身も食べたかったので、お刺身もついているセットを注文🐟えび、鶏肉、のり、大葉などサックサクでとっても美味しかった💗姉が食べていた釜飯ランチも美味しそうだったから、また和食が食べたくなったら行こうと思います!😋
ネット予約可能な外部サイトで見る
ネット予約可能な外部サイトで見る
ネット予約可能な外部サイトで見る
浜松焼肉うしいろ
浜松/焼肉、ホルモン
板屋町の焼肉うしいろにいってきました!牛タン、みすじ、カイノミ、和牛ユッケなどなど美味しいお肉たちばかり。店内は高級感ある雰囲気で、店員さんの対応もすごくよかったです☺️ビールのグラスも薄くて上品な飲み口でした!また特別な日のご褒美に行きたいお店です!
焼肉屋さん【浜松焼肉うしいろ】中区板屋町にある焼肉うしいろさん🤤@ushi_iro2022年の6月にオープンしたばかりのお店😎お店がおしゃれでデートや記念日のちょっとした特別な日におすすめのお店🕺お店は第一通り駅の近くでお酒を飲む時も交通の便が良くて🙆♂️🙆♂️🙆♂️店内に入って1番に思ったのがオシャレ🤩デートとか記念日に来たら絶対いいいん雰囲気になるって思いました🕺それくらいオシャレで綺麗で良かったです🕺席はソファー席と個室!ソファー席も背もたれが高く半個室みたいな感じでよかった!!今回は4人で食べに行きました😎お肉5種類くらいとご飯もの2種類とサラダとデザートを注文🤤はじめにサラダは2種類注文うしいろサラダとチョレギサラダを注文😎どっちもうまい👆僕はうしいろサラダの方が好きだった😎そしてサラダの箸置きめっちゃかわいい🤩金牛の箸置きでしてたお肉はネギタン塩、ランプ、カイミノ、ウニ肉、肉寿司を注文🤤お肉どれもオシャレに盛られてていい🙆♂️ランプは中は赤いくらいに🤤ワサビでめっちゃうまい🤤ネギタン塩はネギを中に入れて両面焼いて食べるスタイル👆カイミノは脂がいい感じでめっちゃうまい☺️ウニ肉、肉寿司、当たり前にうまい😋そしてデザート!!いい感じのお店ならデザートは重要😎種類も豊富で杏仁豆腐激うまでした🕺店内、メニュー全てオシャレでめっちゃ良かったです😎そして店員の接客もめっちゃ良かったです🕺デート、記念日、ご飯だけ、飲みの場、全てにおすすめです🕺おいしかったです🤤🤤🤤ごちそうさまでした🤤住所中区板屋町102-162階定休日水曜日時間17:00〜23:00席ソファー個室駐車場無(提携の駐車場あり)予算8000円前後支払い現金カードおすすめ焼肉@hamabura_hamamatugurume様、ご協力ありがとうございました😊
ネット予約可能な外部サイトで見る
ネット予約可能な外部サイトで見る