ティム・ホー・ワン(添好運)日比谷店
日比谷/中華料理、飲茶・点心、中華粥
香港の本店はミシュラン1つ星点心のお店日比谷に常に行列の点心のお店。覚悟を決めて並んでみました!回転は早かったので15分ほど並んで入れました。海老の蒸し餃子と海老とニラの蒸し餃子を注文。プリプリでとっても美味しい!味も濃くて最高でした。
日比谷ティムフォーワンに行って来ました🐔色々種類があり、迷いに迷って、何種類かチョイス。鳥の手→プルプルメロンパンみたいなの→チャーシュー入りで1番人気。美味しいニラ海老餃子→皮からプルプル味間違いないピータン粥→出汁がしっかりして間違いないチマキもマーラーカオも食べたかったけれど、お腹いっぱいなので我慢しましたT^Tまた行きたいと思います。ランチタイムでしたが回転もよく、5分くらい並んですぐ入店できました。そのまま歩いて銀座プラプラ。銀座ロフトで、以前から気になってた青いソフクリーム🍦アーモンドミルク?味わかって食べてるくせに、ソーダ味を求めてしまってた笑太らないアイスみたいです。身体に良さそう✨
外部サイトで見る
日比谷松本楼(ヒビヤマツモトロウ)
日比谷/洋食、ハヤシライス、欧風カレー
日比谷公園の中にある松本楼友人とランチしに行きました。平日限定のカレーライス食べましたが、色とりどりの野菜!盛り付けがとできれいで素敵💕でした。お値段は1600円でリーズナブル☝️緑に囲まれたレストラン🌲🌲🌲とても贅沢な気分になりました。食後は新緑を眺めながら、噴水見て公園内散歩して帰路につきました。
日比谷公園内にある1903年創業の洋食屋でランチ。オムレツライスはお皿の真ん中に半熟のオムライスが盛り付けられ両側にソースが添えられています。ソースは4種類の中から2色選べ私は海老ホタテトマトソース&きのこのクリームソースを選択。トマトソースは酸味はなくまろやかな感じでシーフードにぴったり!きのこクリームはしめじが入ってやさしいテイスト!どちらも美味しく楽しめました。そして公園内ペリカン噴水脇にある約60年経過している高さ7.7mのセンチュリープラント「アオノリュウゼツラン」の花ギリギリで見ることができました!