外部サイトで見る
BOSTON OYSTER&CRAB(ボストンオイスター&クラブ)
日比谷/ダイニングバー、シーフード、オイスターバー
日比谷ミッドタウンの地下フードコートにあるシーフード専門店で、オープンなスペースに感じますが設えや雰囲気はレストランと同等で、お席を案内してもらいテーブルオーダーなので落ち着いて食事ができます。シーフード専門店なだけあって魚介を使ったパスタやグリルプレートなどがあり、メインを注文するとサラダビュッフェが利用できます。サラダもグリーンたっぷりの色とりどりなリーフサラダで、ドレッシングも本格的な2種類から選べます。パスタはシーフードミックスを通り越して、蟹が半杯と大きな海老や貝がごろごろと入った贅沢な一皿でした。ランチタイムはアルコールも手頃な価格でグラスから注文できる点も嬉しかったです。
初めましてのオイスターバー。14時半前にいくと14時半ラストオーダーとの事で、とりあえず急いで入りました。女性の店員さんの説明が不馴れで時間がかかり、飲み物を注文したのに忘れたりとちょっとなぁと感じてしまいました。生ガキの6個注文し、選べると行ったのに、次に来たら選べないと。選んだ時間がもったいなかったです。牡蠣はおいしかったのにそこだけ残念でした。
ネット予約可能な外部サイトで見る
Curry Labo Tokyo 日比谷店(Namery Roasted)
日比谷/カフェ、ケーキ
♡┈┈日比谷カフェ┈┈♡リピート日比谷公園内カフェNameryRoasted日比谷公園@nameryroastedチーズケーキは14時~なのですが、朝10時の開店~14時(あとはあるだけ)はクロワッサン🥐のスイーツ、お食事系のクロワッサン🥐サンドがイートイン、テイクアウト可能。朝イチで伺い、クロワッサン🥐モーニング☕️してきました😋▫ベリーホイップ💴800円▫ほうじ茶ラテ💴550円お食事系クロワッサン🥐アボカド🥑好きだから迷ったけど、このビジュアルに負けた~🤣🤣やっぱり、苺🍓は可愛ぃ💓クロワッサン単体もしっかり美味しい🥰生クリームも甘くなくて思った以上に🍓の酸味でさっぱり💕ほうじ茶ラテは、しっかりほうじ茶の味と香り、、、熱々で寒い中から来たからホッコリ平日朝は穴場ですね😆👍ごちそうさまでした🙏✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼NameryRoasted日比谷公園@nameryroasted@tokyonamery@crepenamery🈺⌚10:00~18:30(Lo)⚠クロワッサン🥐は10:00~14:00チーズケーキは14:00~19:00📍東京都千代田区日比谷公園1−2✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼_sweets_cafe#
できた当時からチーズケーキが気になっていたこちら、日比谷公園の中にあるCurryLaboTOKYO途中でお店が変わりましたねいつ行っても結構並んでいてなかなか訪れることができませんでしたが、夕方だったせいかこの日は落ち着いていました。ケーキだけでもいいのかなー、と思いながらお茶の時間。抹茶のチーズケーキとラテで1100円。一人だったのでカウンターに通されてのんびりと。皆さん結構長居されている印象でした。
外部サイトで見る
外部サイトで見る
カフェ&ダイニング アーチ HIBIYA(CAFE&DINING ARCH HIBIYA)
日比谷/ダイニングバー、カフェ
♡----日比谷グルメ----♡ランチもカフェもディナーもずっと使える便利ダイニング(’-’*)♪無印カフェがあった後に入ったカフェ。何回か伺ってるから、まとめて…~ある日のごはん~▪️メイン+選べるアラカルト2品💴1000円メインは4種あり。パスタ2種、カレー、パニーニより「ヤリイカと菜の花のスパゲッティ」アラカルトは14品より▫️茄子と海老つくねのはさみ揚げ▫️ミネストローネ追加+200円で、カフェ(カフェオレ)つき。結局、1200円で自分好みの食事が完成するって訳☝️(゚∀゚)ノあと、デザートも追加200円でハーフサイズがつけられます。しかも、ランチ~ディナー🍷🌙✨も同じ料金、土日も営業~😆~ある日のカフェ利用~▪️ショコラドテリーヌ💴450円▪️紅茶+200円(デザートセット割)650円でこんな素敵空間で、お茶出来ちゃう🎵ちょっと、接客にムラがあるのが気になったけど、、、まぁ、場所も便利なとこにあるし、かなり、使い勝手が良いの。早朝から営業も嬉しい😃💕宝塚講演の後を除けば、かなり店内も空いてるし、ほんと、穴場❤️お食事にも、休憩カフェにもおすすめです。あ。味も保証😁❗️17時からのアルコールとデリのちょい飲みセット的なのが気になるからまた、伺いまぁーす😁ごちそうさまでした🙏✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼カフェ&ダイニングアーチ日比谷⌚7:00~20:00定休日なし📍東京都千代田区有楽町1丁目2−1東宝シアタークリエビル2階✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼
カフェ&ダイニングアーチHIBIYAにて美味しいカレーを堪能して来ました。【カフェ&ダイニングアーチHIBIYA】が4月2日にリニューアルオープン。店舗リニューアルにつき、2023年5月に閉店した大阪新阪急ホテル『ビーツ』で人気だったカレー2種類が日比谷アーチで復活したそうで、としては、行くでしょ笑笑。カレー大好きなんです。味が変われば週三でもカレーを食べられるほど。いただいたのはイチオシの【焼きドライカレー】。海老やマッシュルームを入れて、スパイスを利かせたドライカレーは温泉卵をからめるとより一層深みのある味が生まれます!スパイシーなライスにカレーソースをかけて食べてみたら止まらない美味しさ。辛いというよりスパイシーなの。温泉卵でマイルドに味変したり、トッピングもオニオンフライ、レーズン、らっきょう、福神漬けがあり自由に乗せられます。定番の人気商品の【ビーフカレー】もリニューアルに伴いスペシャルメニューとして登場するそうで次回はこっちも味わいたくなりました。ごちそうさまでした。
外部サイトで見る